kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест 8 класс, Кулинария.

Нажмите, чтобы узнать подробности

тесты по разделу "КУлинария". Повториение пройденного материала по мясам.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест 8 класс, Кулинария.»

Тест «Кулинария», 8 класс.

Выберите правильные ответы:

1.Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

а) белок

б) витамины

в) йод

г) глюкоза

д) минеральные вещества



2.Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.

1.Витамины

а) Ca, Mg, P


2.Минеральные вещества


б) B1, B2, PP, A


3.Энергетическая ценность

в) белки, жиры и углеводы






3.Распределите в соответствии содержание полезных веществ в мясе птицы.



1.Белки


а) 4,5%

2.Жиры


б) 0,9 %

3.Углеводы


в) 13,5%


4.Какую тепловую обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?


1.Молодая птица

а) жарить


2. Старая птица


б) жарить, тушить


3. Пернатая дичь


в) варить




5. Из данного перечня выберите  субпродукты:


а) почки;

б) азу;

в) печень;

г) курник;

д) филе;

е) сердце.




Выберите правильный ответ:


6. Мясо, рыба, молочные продукты являются источником:


а)  минеральных солей;

б) жиров;

в) белков;

г) углеводов.


7. Энергетическая ценность продукта измеряется:


а)  граммами;

б) миллиграммами;

в)  калориями;

г) процентами.


8. Какой витамин необходим для нормального развития костей.  При его недостатке кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц, организм становится  менее устойчивым к инфекционным заболеваниям.


а ) витамин А;

б )витамин Д ;

в) витамин С;

г) витамин РР.


9. Рациональное питание означает:


а)  разнообразие;

б) умеренность;

в) разумность;

г) употребление только деликатесных продуктов.


10. Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?


а)  мясо страуса;

б) мясо гуся;

в) мясо кур;

г) мясо голубя.


Ответы: 1. а,б,д 2. 1. б 2. а 3. в 3. 1. в 2. а 3. б 4. 1. б 2. в 3. а 5. 1. а 2. в 3. е


6. в 7.в 8. б 9. а 10. г


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест 8 класс, Кулинария.

Автор: Конина Марина Леонидовна

Дата: 08.12.2020

Номер свидетельства: 565930

Похожие файлы

object(ArrayObject)#883 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(62) "Тест по кулинарии 6 класс (девочки)"
    ["seo_title"] => string(31) "tiestpokulinarii6klassdievochki"
    ["file_id"] => string(6) "259157"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1448650214"
  }
}
object(ArrayObject)#905 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(64) "Итоговый тест по разделу Кулинария"
    ["seo_title"] => string(38) "itoghovyi_tiest_po_razdielu_kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "400974"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1489685400"
  }
}
object(ArrayObject)#883 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(48) "Поделки из соленого теста "
    ["seo_title"] => string(29) "podielki-iz-solienogho-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "116015"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1412222503"
  }
}
object(ArrayObject)#905 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(146) "Тест  для учащихся 5 класса.  Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. "
    ["seo_title"] => string(93) "tiest-dlia-uchashchikhsia-5-klassa-tiekhnologhiia-obrabotki-pishchievykh-produktov-kulinariia"
    ["file_id"] => string(6) "172173"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1423762550"
  }
}
object(ArrayObject)#883 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(65) "Тесты по разделу "Кулинария" 7 класс."
    ["seo_title"] => string(37) "tiesty_po_razdielu_kulinariia_7_klass"
    ["file_id"] => string(6) "386982"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1486044208"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства