Просмотр содержимого документа
«Тест 8 класс, Кулинария.»
Тест «Кулинария», 8 класс.
Выберите правильные ответы:
1.Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
а) белок
б) витамины
в) йод
г) глюкоза
д) минеральные вещества
2.Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.
1.Витамины
а) Ca, Mg, P
2.Минеральные вещества
б) B1, B2, PP, A
3.Энергетическая ценность
в) белки, жиры и углеводы
3.Распределите в соответствии содержание полезных веществ в мясе птицы.
1.Белки
а) 4,5%
2.Жиры
б) 0,9 %
3.Углеводы
в) 13,5%
4.Какую тепловую обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?
1.Молодая птица
а) жарить
2. Старая птица
б) жарить, тушить
3. Пернатая дичь
в) варить
5. Из данного перечня выберите субпродукты:
а) почки;
б) азу;
в) печень;
г) курник;
д) филе;
е) сердце.
Выберите правильный ответ:
6. Мясо, рыба, молочные продукты являются источником:
а) минеральных солей;
б) жиров;
в) белков;
г) углеводов.
7. Энергетическая ценность продукта измеряется:
а) граммами;
б) миллиграммами;
в) калориями;
г) процентами.
8. Какой витамин необходим для нормального развития костей. При его недостатке кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц, организм становится менее устойчивым к инфекционным заболеваниям.
а ) витамин А;
б )витамин Д ;
в) витамин С;
г) витамин РР.
9. Рациональное питание означает:
а) разнообразие;
б) умеренность;
в) разумность;
г) употребление только деликатесных продуктов.
10.Какое мясо птицы нельзя купить в магазине?
а) мясо страуса;
б) мясо гуся;
в) мясо кур;
г) мясо голубя.
Ответы:1. а,б,д 2. 1. б 2. а 3. в 3. 1. в 2. а 3. б 4. 1. б 2. в 3. а 5. 1. а 2. в 3. е