Итоговый тест по технологии (девочки) 7 класс
Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии 7кл»
Итоговый тест по технологии для 7 класса
Тест состоит из 18 заданий разной формы.
Время выполнения теста – 20 минут.
За правильный ответ – один балл, если ответ неполный (ответ на половину) - 0,5 балла.
В 1 – 5 заданиях выбрать правильный ответ
1. Зигзагообразной строчкой обрабатываются детали:
а) да;
б) нет.
2. Мерка Сш определяет:
а) положение линии талии;
б) длину спинки;
в) величину выреза горловины.
3. Прибавка дается на:
а) обтачку;
б) швы;
в) свободное облегание.
4. Выпадение нитей из открытых срезов с образованием бахромы:
а) прочность;
б) осыпаемость;
в) растяжимость;
5. Изготовляет различные изделия из нитей (профессия):
а) швея;
б) технолог;
в) вязальщица.
В 6 –13 заданиях выбрать несколько правильных ответов
6. К соединительным швам относятся:
а) накладные;
б) окантовочные;
в) рельефные;
г) расстрочной.
7. Какие мерки записывают полностью:
а) Дст;
б) Оп;
в) Ди;
г) Сг.
8. К плечевой группе изделий относятся:
а) юбки;
б) платья;
в) блузки;
г) топик.
9. Искусственные волокна:
а) капроновые;
б) вискозные;
в) лавсановые;
г) ацетатные.
10. Кисломолочные продукты:
а) молоко;
б) ряженка;
в) йогурт;
г) кумыс.
11. Из пресного теста готовят:
а) пельмени;
б) куличи;
в) лапша;
12. Из котлетной массы формуют:
а) биточки;
б) рулеты;
в) гуляш;
г) котлеты.
13. Типы кожи:
а) сухая;
б) сверхчувствительная;
в) бледная;
г) жирная.
В 14 – 18 задании установите правильную последовательность
14. Подготовка ткани к раскрою:
а) выровнять срез ткани;
б) декатировать ткань;
в) проутюжить, удалить замины и складки;
г) определить направление долевой;
д) перегнуть ткань лицевой стороной внутрь.
15. Изготовление ночной сорочки:
а) подготовка деталей кроя к обработке;
б) обработка нижнего среза сорочки;
в) обработка горловины;
г) ВТО изделия;
д) обработка рукавов.
16. Первичная обработка мяса:
а) обсушивание;
б) обвалка;
в) разделка;
г) оттаивание;
д) обмывание.
17. Нанесение косметики:
а) нанесение крема на влажное лицо;
б) нанесение теней на веки;
в) нанесение губной помады;
г) нанесение румян;
д) очищение лица водой или мылом;
е) нанесение туши на ресницы.
18. Первичная обработка фруктов и ягод:
а) удаление несъедобных частей;
б) сортировка и переборка;
в) мытье проточной водой для удаления с поверхности ядохимикатов;
г) осуществление дальнейшей обработки;
д) промывание проточной водой.