kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Виды теста и выпечки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ознакомлениес видами теста и выпечки. Технология приготовления теста. Технология приготовления начинки

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Виды теста и выпечки»

Пирожки из дрожжевого теста.

Пирожки из дрожжевого теста.

Что понадобится. Ингредиенты для теста: 1 л. молока; 2 пакетика сухих дрожжей; мука; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли. для начинки:

Что понадобится.

Ингредиенты

для теста:

  • 1 л. молока;
  • 2 пакетика сухих дрожжей;
  • мука;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

для начинки:

  • замороженная брусника.
Технология приготовления теста:

Технология приготовления теста:

  • Налить в кастрюлю молоко и подогреть. Насыпать сахар и размешать до растворения. Насыпать дрожжей и оставить на 10-15 мин.
Когда дрожжи подойдут вылить их в ёмкость где будет замешиваться тесто. Постепенно добавлять муку. Мешать до того момента , пока тесто не будет отставать от рук. Поставить тесто на 1,5 часа в тёплое место. Тесто готово.
  • Когда дрожжи подойдут вылить их в ёмкость где будет замешиваться тесто. Постепенно добавлять муку. Мешать до того момента , пока тесто не будет отставать от рук. Поставить тесто на 1,5 часа в тёплое место. Тесто готово.
Технология приготовления начинки:

Технология приготовления начинки:

  • Для начинки высыпать ягоды в миску и разморозить. Затем добавить сахара и крахмала, перемешать. Тесто разделить на несколько частей, скатать в колбаску и нарезать. Сделать лепёшки, положить начинку и слепить.
  • В сковородку налить масла, чтобы масло покрывало пирожки на половину. Жарить на маленьком огне и под крышкой.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 7 класс

Скачать
Виды теста и выпечки

Автор: Ольга Викторовна Царева

Дата: 03.05.2022

Номер свидетельства: 606127

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(138) "конспект урока по социально - бытовой ориентировки для 8 класса "Виды теста" "
    ["seo_title"] => string(77) "konspiekt-uroka-po-sotsial-no-bytovoi-oriientirovki-dlia-8-klassa-vidy-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "232350"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1442824813"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(143) "Технологическая карта урока " Виды теста и выпечки" ,  раздел "Кулинария" 7 класс"
    ["seo_title"] => string(74) "tiekhnologhichieskaiakartaurokavidytiestaivypiechkirazdielkulinariia7klass"
    ["file_id"] => string(6) "286764"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1454397804"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(78) "Приготовление баурсаков. Дрожжевое тесто. "
    ["seo_title"] => string(47) "prighotovlieniie-baursakov-drozhzhievoie-tiesto"
    ["file_id"] => string(6) "199462"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428582425"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(153) "Конспект урока на тему : "Кулинария. Классификация теста. Изделия из пресного теста" "
    ["seo_title"] => string(89) "konspiekt-uroka-na-tiemu-kulinariia-klassifikatsiia-tiesta-izdieliia-iz-priesnogho-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "103344"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1402580714"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(132) "«приготовление дрожжевого теста безопарным способом и изделия из него»"
    ["seo_title"] => string(80) "prighotovlieniie_drozhzhievogho_tiesta_biezoparnym_sposobom_i_izdieliia_iz_niegh"
    ["file_id"] => string(6) "391287"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1486990605"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства