«Кулинария», Тематический контроль, 6класс
1.Перечисли признаки доброкачественной рыбы
………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………………………….
2.Оттаивать рыбу можно
А) на воздухе, Б) в горячей воде В) в холодной воде.
3.Назови отличия в приготовлении блинов и блинчиков
…………………………………………………………………………………….
4.С Т - нужно для выпекания это…………………….
С М – для сидения - ……………………………
5.Для чего просеивают муку? ………………………………………………
6.Какие виды муки ты знаешь, перечисли:
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
7.Из жидкого теста готовят
А ) блины, Б) песочное печенье, В) оладьи, Г) блинчики
8. Отгадай. Продукт сыпучий – если с М……………………….
Мужское имя – если с Л…………………………………….
9.Какие продукты получают из молока?..........
……………………………………………………………………………………….
10.Пудинги отличаются от запеканок в том, что в состав входит………………
……………………………………………….
11.Отгадай. Рассыпчатая, вязкая, жидкая, густая………………….
12.Назови разрыхлители теста…………………………………………………
13.Покажи соответствие минеральных веществ:
А) кальций
Б) натрий 1) микроэлементы
В) магний 2) макроэлементы
Г) железо
Д) йод
Е) фосфор
14. В продажу поступает рыба:
А) сушёная
Б)
В)
Г)
Д)
Е)
Просмотр содержимого документа
«Кулинария. Тематический контроль. 6 Класс»
«Кулинария», Тематический контроль, 6класс
1.Перечисли признаки доброкачественной рыбы
…………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………..
2.Оттаивать рыбу можно
А) на воздухе, Б) в горячей воде В) в холодной воде.
3.Назови отличия в приготовлении блинов и блинчиков
……………………………………………………………………………………...
4.С Т - нужно для выпекания это…………………….
С М – для сидения - ……………………………
5.Для чего просеивают муку? ………………………………………………
6.Какие виды муки ты знаешь, перечисли:
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
7.Из жидкого теста готовят
А ) блины, Б) песочное печенье, В) оладьи, Г) блинчики
8. Отгадай. Продукт сыпучий – если с М……………………….
Мужское имя – если с Л…………………………………….
9.Какие продукты получают из молока?............................................................
……………………………………………………………………………………….
10.Пудинги отличаются от запеканок в том, что в состав входит………………
……………………………………………….
11.Отгадай. Рассыпчатая, вязкая, жидкая, густая…………………..
12.Назови разрыхлители теста…………………………………………………
13.Покажи соответствие минеральных веществ:
А) кальций
Б) натрий 1) микроэлементы
В) магний 2) макроэлементы
Г) железо
Д) йод
Е) фосфор
14. В продажу поступает рыба:
А) сушёная
Б)
В)
Г)
Д)
Е)