kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Входная контрольная работа по технологии «Технология. Технологии ведения дома» 6 класс (ФГОС)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа состоит из 2 вариантов, 10 вопросов из разделов "Кулинария" и "Создание изделий из текстильных материалов".

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Входная контрольная работа по технологии «Технология. Технологии ведения дома» 6 класс (ФГОС)»

Входная контрольная работа для учащихся 6 классов. Направление «Технология. Технологии ведения дома».

  1. Верны ли следующие утверждения.

Утверждения

Да /Нет

1

Кухоную посуда следует мыть сразу после приема пищи


2

Для замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, рыба, овощи, ягоды, фрукты.


3

Кастрюлю следует наполнять до краев






2. Как располагается нить основы относительно кромки.

А) перпендикулярно

Б) под углом 45 градусов

В) вдоль кромки

3. Определите рисунок саржевого переплетения.

1 2 3

4. Измеряемый должен стоять

А) прямо, поставив руки на пояс
Б) прямо, с опущенными руками

В) прямо, с поднятыми руками

5. При выполнении машинных строчек закрепки делают
А) только в начале строчки
Б) только в конце строчки
В) в начале и в конце строчки

6. Определите, какое яйцо не свежее.

А __________ В_____________ С___________



Как ещё можно определить свежесть яиц?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


7. Впишите ответы.

__________________- строительный материал клеток и тканей организма.

__________________- этот компонент жизненно необходим организму для переваривания пищи, выведения шлаков и поддержания нормальной температуры тела.

__________________ - источник энергии животного и растительного происхождения.

8. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

9. Запишите последовательность подготовки ткани к раскрою фартука.  

     1.___________________________________________________________________________________________________

     2.___________________________________________________________________________________________________

     3.___________________________________________________________________________________________________

     4.___________________________________________________________________________________________________

     5.___________________________________________________________________________________________________

     6.____________________________________________________________________________________________________

10. Внесите изменения в чертеж основы фартука в соответствии с выбранной моделью.















Входная контрольная работа по технологии 6 класс. Вариант 2.

  1. Верны ли следующие утверждения.

Утверждения

Да/Нет

1

В микроволновой печи можно использовать металлическую посуду.


2

В холодильник нельзя ставить горячую пищу.


3

Можно тянуть вилку за провод при выключении электроприборов.


2 .Нить основы (долевая нить) в ткани
А) растягивается

Б) не растягивается
В) при хлопке издаёт глухой звук

3. Определите рисунок полотняного переплетения

1 2 3

4 .Мерки снимают
А) по правой стороне фигуры

Б) по любой стороне фигуры
В) по левой стороне фигуры


5. При выполнении ручных швов закрепки делают
А) только в начале строчки
Б) только в конце строчки
В) в начале и в конце строчки

6. Определите, какое яйцо самое свежее.

А_________ В_____________ С___________


Как ещё можно определить свежесть яиц?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Впишите ответы.

__________________ - главный поставщик энергии для организма, помогают работать нашим мышцам.

__________________ - вещества, необходимые для роста, жизнеспособности.

__________________ - вещества, содержащиеся в небольшом количестве во всех продуктах питания, без них не возможно нормальное функционирование организма.

8. Перечислите приемы, с помощью которых можно уменьшить потери витаминов при варке овощей.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Запишите последовательность работ при изготовлении фартука без нагрудника.  

     1.___________________________________________________________________________________________________

     2.___________________________________________________________________________________________________

     3.___________________________________________________________________________________________________

     4.___________________________________________________________________________________________________

     5.___________________________________________________________________________________________________

     

10. Внесите изменения в чертеж основы фартука в соответствии с выбранной моделью.


















Номер задания

Балл

1

1

2

1

3

1

4

1

5

1

6

2

7

3

8

3

9

3

10

2

Количество баллов

отметка

18-15

5 (повышенный)

14-10

4

(базовый)

До 10

3 (пониженный)





Сводные результаты

входной работы для 6 классов по технологии (2017-2018 уч.год)

Направление «Технологии ведении дома».



Класс


Повышенный

Базовый

Пониженный

6а (10 чел.)

8-80%

2-20%

0

6б (12 чел.)

9-75%

3-25%

0

6в (8 чел.)

4-50%

4-50%

0


В результате проведенного мониторинга мы выяснили, что учащиеся подготовлены, с заданием справляются. Все учащиеся справились с заданием на повышенном и базовом уровне. Оценка мониторинга положительная.

Сводные результаты

входной работы для 5 классов по технологии ( 2016-2017 уч.год)

Направление «Технологии ведении дома».


Класс


Доля достижения результатов

Теоретическая часть

Практическая часть

Повышенный

Базовый

Пониженный

повышенный

базовый

пониженный

12-100%

0

0

11-91%

1-9%

0

7-58%

5-48%

0

10-83%

2-17%

0

6-67%

3-33%

0

7-78%

2-22%

0



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Автор: Миклашова Татьяна Александровна

Дата: 28.10.2017

Номер свидетельства: 435111

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(171) "Входная контрольная работа по технологии «Технология. Технологии ведения дома» 7 класс (ФГОС)"
    ["seo_title"] => string(80) "vkhodnaia_kontrol_naia_rabota_po_tiekhnologhii_tiekhnologhiia_tiekhnologhii_vied"
    ["file_id"] => string(6) "435110"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1509213555"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(171) "Входная контрольная работа по технологии «Технология. Технологии ведения дома» 5 класс (ФГОС)"
    ["seo_title"] => string(80) "vkhodnaia_kontrol_naia_rabota_po_tiekhnologhii_tiekhnologhiia_tiekhnologhii_vi_2"
    ["file_id"] => string(6) "435112"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1509214714"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства