kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Дидактические разработки "Сборник тестовых заданий"

Нажмите, чтобы узнать подробности

сборник текстовых заданий.

для проверки знаний

Тест

Кулинария

7 клас

Задание 1.

Выберите правильный ответ.

Как правильно  нужно оттаивать мороженое мясо?

1) в горячей воде;

2) в холодной воде;

3) на воздухе.

Задание 2.

Выберите правильный ответ.

Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?

1) свинина;

2) говядина;

3) баранина.

Задание 3.

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)

(   ) обсушивание;

(   ) обмывание;

(   ) оттаивание;

(   ) обвалка;

(   ) разруб.

Задание 4.

Выберите правильный ответ.

Что означает термин «обвалка мяса»?

1) обмывание мяса;

2) обсушивание мяса;

3) оттаивание мяса;

4) отделение мяса от костей.

Задание 5.

Выберите правильный ответ.

Мясные котлеты с начинкой – это:

1) котлета отбивная;

2) зразы;

3) шницель;

4) рагу;

5) антрекот.

Задание 6.

Выберите правильный ответ.

Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:

1) поджарка;

2) бифштекс;

3) азу;

4) лангеты.

Задание 7.

Выберите правильный ответ.

Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:

1) бефстроганов;

2) ромштекс;

3) бифштекс;

4) шницель.

Задание 8.

Выберите правильные ответы.

Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это:

1) сметана;

2) кефир;

3) кумыс;

4) творог;

5) сыр.

Задание 9.

Выберите правильный ответ.

Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?

1) бисквитное;

2) слоёное;

3) заварное.

Задание 10.

Выберите правильный ответ.

Из песочного теста готовят:

1) хлеб;

2) вареники;

3) пельмени;

4) оладьи;

5) печенье;

6) вермишель.

Задание 11.

Выберите правильный ответ.

 Пельмени и вареники готовят из теста:

1) пресного;

2) дрожжевого.

Задание 12.

Выберите правильный ответ.

 Разрыхлителем для пресного теста являются:

1) сода;

2) дрожжи.

Задание 13.

Задание на выбор правильной последовательности операций.

Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:

(   ) мойка;

(   ) очистка;

(   ) сортировка;

(   ) промывание;

(   ) удаление косточек и нарезка.

Задание 14.

Выберите несколько правильных ответов.

Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?

1) суфле;

2) желе;

3) самбук;

4) мусс;

5) кисель.

Задание 15.

Выберите правильный ответ.

Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:

1) квашение;

2) мочение;

3) маринование;

4) соление.

Задание 16.

Выберите правильный ответ.

 Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?

1) варенье;

2) джем;

3) повидло;

4) пюре;

5) смоква.

Задание 17.

Выберите правильный ответ.

Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?

1) джем;

2) варенье;

3) смоква;

4) повидло.

 Ответы:

Задание 1 ответ 3

Задание 2 ответ 1

Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4

Задание 4 ответ 4

Задание 5 ответ 2

Задание 6 ответ 3

Задание 7 ответ 4

Задание 8 ответ 1, 4, 5

Задание 9 ответ 2

Задание 10 ответ 5

Задание 11 ответ 1

Задание 12 ответ 1

Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5

Задание 14 ответ 2, 3,4

Задание 15 ответ 3

Задание 16 ответ 1

Задание 17 ответ 4

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Дидактические разработки "Сборник тестовых заданий"»

Тест


Кулинария


7 клас



Задание 1.


Выберите правильный ответ.


Как правильно нужно оттаивать мороженое мясо?


1) в горячей воде;


2) в холодной воде;


3) на воздухе.


Задание 2.


Выберите правильный ответ.


Мясо какого животного имеет светло-розовый цвет?


1) свинина;


2) говядина;


3) баранина.


Задание 3.


Задание на выбор правильной последовательности операций.


Первичная обработка мяса производится в следующий последовательности (впишите цифры в кружки)


( ) обсушивание;


( ) обмывание;


( ) оттаивание;


( ) обвалка;


( ) разруб.


Задание 4.


Выберите правильный ответ.


Что означает термин «обвалка мяса»?


1) обмывание мяса;


2) обсушивание мяса;


3) оттаивание мяса;


4) отделение мяса от костей.


Задание 5.


Выберите правильный ответ.


Мясные котлеты с начинкой – это:


1) котлета отбивная;


2) зразы;


3) шницель;


4) рагу;


5) антрекот.


Задание 6.


Выберите правильный ответ.


Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это:


1) поджарка;


2) бифштекс;


3) азу;


4) лангеты.


Задание 7.


Выберите правильный ответ.


Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это:


1) бефстроганов;


2) ромштекс;


3) бифштекс;


4) шницель.


Задание 8.


Выберите правильные ответы.


Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения, - это:


1) сметана;


2) кефир;


3) кумыс;


4) творог;


5) сыр.


Задание 9.


Выберите правильный ответ.


Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»?


1) бисквитное;


2) слоёное;


3) заварное.


Задание 10.


Выберите правильный ответ.


Из песочного теста готовят:


1) хлеб;


2) вареники;


3) пельмени;


4) оладьи;


5) печенье;


6) вермишель.


Задание 11.


Выберите правильный ответ.


Пельмени и вареники готовят из теста:


1) пресного;


2) дрожжевого.


Задание 12.


Выберите правильный ответ.


Разрыхлителем для пресного теста являются:


1) сода;


2) дрожжи.


Задание 13.


Задание на выбор правильной последовательности операций.


Первичная обработка фруктов и ягод для приготовления сладких блюд производится в следующей последовательности:


( ) мойка;


( ) очистка;


( ) сортировка;


( ) промывание;


( ) удаление косточек и нарезка.


Задание 14.


Выберите несколько правильных ответов.


Для приготовления каких сладких блюд используют желатин?


1) суфле;


2) желе;


3) самбук;


4) мусс;


5) кисель.


Задание 15.


Выберите правильный ответ.


Консервирование с использованием уксусной кислоты – это:


1) квашение;


2) мочение;


3) маринование;


4) соление.


Задание 16.


Выберите правильный ответ.


Какой продукт получается в результате сваренных с добавлением сахара целых или разрезанных на дольки плодов и ягод?


1) варенье;


2) джем;


3) повидло;


4) пюре;


5) смоква.


Задание 17.


Выберите правильный ответ.


Для какого продукта при консервировании с сахаром используют пюре?


1) джем;


2) варенье;


3) смоква;


4) повидло.














Ответы:


Задание 1 ответ 3


Задание 2 ответ 1


Задание 3 ответ 3, 2, 1, 5, 4


Задание 4 ответ 4


Задание 5 ответ 2


Задание 6 ответ 3


Задание 7 ответ 4


Задание 8 ответ 1, 4, 5


Задание 9 ответ 2


Задание 10 ответ 5


Задание 11 ответ 1


Задание 12 ответ 1


Задание 13 ответ 3, 1,2, 4,5


Задание 14 ответ 2, 3,4


Задание 15 ответ 3


Задание 16 ответ 1


Задание 17 ответ 4


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Дидактические разработки "Сборник тестовых заданий"

Автор: Вашкевич Елена Васильевна

Дата: 02.06.2018

Номер свидетельства: 471975

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(154) "Разработка  урока по дисциплине "Технология приготовления пищи", на тему "Виды теста""
    ["seo_title"] => string(93) "razrabotka-uroka-po-distsiplinie-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-pishchi-na-tiemu-vidy-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "328543"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1463654559"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(181) "Создание электронных учебно-методических комплектов: проектирование, инструментальные средства. "
    ["seo_title"] => string(107) "sozdaniie-eliektronnykh-uchiebno-mietodichieskikh-kompliektov-proiektirovaniie-instrumiental-nyie-sriedstva"
    ["file_id"] => string(6) "117798"
    ["category_seo"] => string(13) "vsemUchitelam"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1412917708"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(99) "Рабочая программа Технология.Технический труд-8 класс"
    ["seo_title"] => string(64) "rabochaia-proghramma-tiekhnologhiia-tiekhnichieskii-trud-8-klass"
    ["file_id"] => string(6) "247662"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1446612594"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(99) "Рабочая программа Технология.Технический труд-7 класс"
    ["seo_title"] => string(58) "rabochaiaproghrammatiekhnologhiiatiekhnichieskiitrud7klass"
    ["file_id"] => string(6) "268167"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1450583760"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(152) "Разработка урока математики «Арифметическая и геометрическая прогрессии» 9 класс "
    ["seo_title"] => string(91) "razrabotka-uroka-matiematiki-arifmietichieskaia-i-ghieomietrichieskaia-proghriessii-9-klass"
    ["file_id"] => string(6) "221043"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1435005829"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства