kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Санитарный контроль

Нажмите, чтобы узнать подробности

Повторение санитарно-гигиенических требований на уроках кулинарии.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Санитарный контроль»

Санитарный контроль

В правилах есть лишние утверждения. Найди их.

Номера неверных высказываний запиши в ответах через запятую.

1) Готовить пищу надо в чистой специальной одежде;

2) Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом;

3) До тепловой обработки продукты должны быть вымыты;

4) Рабочее место должно быть хорошо освещено;

5) Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой;

6) Перед использованием продуктов обрати внимание на срок годности, указанный на этикетке;

7) Если одна половина овоща или фрукта испорчены, обрежь её, а оставшуюся часть используй для приготовления;

8) Перед началом работы сними все украшения;

9) Если у тебя красивая причёска, головной убор можно не надевать;

10) Скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике;

11) Все работники предприятий общественного питания, регулярно проходят медицинский осмотр, результаты которого проставляются в медицинской книжке;

12) Перед посещением туалета необходимо снять спецодежду, а после обязательно вымыть руки с мылом;

13) При приготовлении блюд строго соблюдается технологический процесс;

14) Можно использовать повторно замороженные продукты;

15) Яйца перед использованием мыть не обязательно;

16) Салаты и винегреты в заправленном виде, хранят при температуре 10 – 12 градусов, не более 3 часов;

17) Температура подачи вторых блюд 40 – 50 градусов;

18) Пищевые отходы собирают в маркированные ёмкости с крышками и ежедневно утилизируют;

19) После окончания работы необходимо вымыть посуду, инструменты, провести санитарную обработку рабочего места;

20) Столовую и кухонную посуду моют в одной раковине с использованием моющих средств и вытирают полотенцем.

Ответ________________________________________________________________________


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Санитарный контроль

Автор: Галина Михайловна Кухарчук

Дата: 24.08.2024

Номер свидетельства: 655282

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(139) "открытый урок по анатомии на тему "Санитарно-гигиеническая оценка кабинета""
    ["seo_title"] => string(74) "otkrytyiurokpoanatomiinatiemusanitarnoghighiienichieskaiaotsienkakabinieta"
    ["file_id"] => string(6) "259131"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1448645843"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(168) "Санитарные требования. Правила работы в лаборатории на  уроках производственного обучения."
    ["seo_title"] => string(87) "sanitarnyietriebovaniiapravilarabotyvlaboratoriinaurokakhproizvodstviennoghoobuchieniia"
    ["file_id"] => string(6) "302831"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1457327397"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(241) "Методические рекомендации по организации самостоятельной работы студентов ОП.03 «ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ»"
    ["seo_title"] => string(80) "metodicheskie_rekomendatsii_po_organizatsii_samostoiatelnoi_raboty_studentov_op_"
    ["file_id"] => string(6) "522799"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1571159017"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(120) "Всемирный день борьбы против туберкулеза ( памятка для родителей)"
    ["seo_title"] => string(62) "vsemirnyi_den_borby_protiv_tuberkuleza_pamiatka_dlia_roditelei"
    ["file_id"] => string(6) "575662"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1615903033"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(141) "ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ.01 Выполнение стрижек и укладок волос"
    ["seo_title"] => string(72) "programmaproizvodstviennoipraktikipm01vypolnieniiestrizhiekiukladokvolos"
    ["file_id"] => string(6) "301721"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1456981435"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства