Повторение санитарно-гигиенических требований на уроках кулинарии.
Просмотр содержимого документа
«Санитарный контроль»
Санитарный контроль
В правилах есть лишние утверждения. Найди их.
Номера неверных высказываний запиши в ответах через запятую.
1) Готовить пищу надо в чистой специальной одежде;
2) Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом;
3) До тепловой обработки продукты должны быть вымыты;
4) Рабочее место должно быть хорошо освещено;
5) Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой;
6) Перед использованием продуктов обрати внимание на срок годности, указанный на этикетке;
7) Если одна половина овоща или фрукта испорчены, обрежь её, а оставшуюся часть используй для приготовления;
8) Перед началом работы сними все украшения;
9) Если у тебя красивая причёска, головной убор можно не надевать;
10) Скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике;
11) Все работники предприятий общественного питания, регулярно проходят медицинский осмотр, результаты которого проставляются в медицинской книжке;
12) Перед посещением туалета необходимо снять спецодежду, а после обязательно вымыть руки с мылом;
13) При приготовлении блюд строго соблюдается технологический процесс;
14) Можно использовать повторно замороженные продукты;
15) Яйца перед использованием мыть не обязательно;
16) Салаты и винегреты в заправленном виде, хранят при температуре 10 – 12 градусов, не более 3 часов;
17) Температура подачи вторых блюд 40 – 50 градусов;
18) Пищевые отходы собирают в маркированные ёмкости с крышками и ежедневно утилизируют;
19) После окончания работы необходимо вымыть посуду, инструменты, провести санитарную обработку рабочего места;
20) Столовую и кухонную посуду моют в одной раковине с использованием моющих средств и вытирают полотенцем.
Ответ________________________________________________________________________