В наше время люди получают мало необходимых микроэлементов, но в летнее время можно получить максимум пользы из-за того, что разнообразие полезных блюд зашкаливает.
Именно в это время года нужно помнить о пользе блюд из морепродуктов, а именно из рыбы.
Итак, в нашей статье вы узнаете о приготовлении рыбных блюд и о том, сколько пользы приносит рыба.
Для вашего сердца и кровеносных сосудов необходимы различные аминокислоты, особенно из серии омега – 3. Не стоит оставлять ваше здоровье за витриной магазина под названием «рыбный». Уха из щуки, рыба на мангале рецепты которой не счесть, – все это пойдёт на пользу вам, и вашею организму. Итак, мы приведём вам примеры того, почему рыбу стоит есть и готовить.
Во-первых, витамины А, Е, D, а также селен, магний, цинк, калий, железо и фосфор – это только известные нам полезные вещества, которыми обладает рыба, а сколько мы еще не знаем о ней… Диетологи со всего света советуют употребление этого богатейшего продукта, так как он отличается низкокалорийностью и легким усвоением в организме.
Во-вторых, врачи говорят о том, что даже люди, у которых проблемы с желудком или щитовидной железой, должны употреблять как можно больше этого ценного продукта. Что уж говорить о здоровых людях! Метионин – незаменимый компонент, который присутствует в рыбе! Также присутствует немалое количество соединительных тканей, которые в составе рыбы преобладают и в содержат коллаген.
Кроме всего прочего – рыба несравненно вкусная и питательная, а если во время употребления рыбы думать о ее свойствах, то она вам будет казаться вкуснее, например рыба на мангале, рецепты которой можно найти в большом разнообразии как в интернете, так и у знакомых или в кулинарных книгах. Блюда из рыбы наиболее сочетаются с лимонным соком, что делает её ещё полезней.
Блюда из рыбы также имеют противовоспалительные свойства, которые незаменимы, они сокращают количество вредных липидов в крови, тем самым идёт процесс небольшого, но всё-таки изменения в весе в сторону уменьшения!
Для приготовления рыбы лучше всего использовать свежую, но если у вас нету возможности её приобрести, не забудьте предварительно подготовить её к употреблению. Готовить замороженную рыбу не рекомендуется, перед готовкой её следует разморозить, но рыба на мангале, рецепты которой различны, может мариноваться как замороженная, так и свежая.
Постоянное употребление рыбы, которая готовиться посредством обжарки на открытом огне либо запекается, снижает риск заболевания такими страшными болезнями как аритмия сердца.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Рыба-источник белков 12-23%, жиров О,2-33%, воды 52-80%, минеральных веществ 0,5-3%(на 100 г продукта) Рыба содержит витамины А, РР, Д, Е, В1, В2
Рыбные продукты богаты ценными микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь и др.
Первичная обработка рыбы
Очистка от чешуи
Первичная обработка рыбы Очистка рыбы от чешуи
Разрезание брюшка
Удаление внутренностей
Удаление головы и плавников (зависит от приготовления и оформления рыбы)
Промывание
На этом наша первичная обработка заканчивается!
Рыба очень полезный продукт. Не удивительно, что существует большое количество блюд из неё.
Давайте рассмотрим пару простых в приготовлении рыбных блюд!
Гуляш по-средиземноморски
Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах.
Ингредиенты:
Зелень
Оливки зеленые— 75 г
Вино белое сухое— 100 мл
Томаты в собственном соку— 400 г
Фенхель (лук-порей) — 1 шт
Креветки (тигровые) — 100 г
Треска (любая морская рыба) — 500 г
Масло растительное— 2 ст. л.
К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.
Описание приготовления
1
2
1. Лук-порей (в оригинале фенхель, но не люблю его из-за резкого запаха) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
2.Обжарить чеснок и лук в растительном масле на разогретой сковороде 5 минут.
4
3
3.В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2 -3 минуты. Вынуть, очистить, отложить в сторону.
4.В кастрюлю, где будет готовиться гуляш, сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой .
5
5.Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут. Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут. Зелень мелко нарезать и посыпать гуляш при подаче к столу.
Тушеная камбала
Ингредиенты:
Камбала — 1 Штука (филе)
Кабачок — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Лук зеленый — По вкусу
Описание приготовления
1. Камбалу промываем и тщательно очищаем.
2. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе камбалы и кабачки, порезанные кружочками. Вливаем на сковороду немного воды и тушим рыбу с овощами под крышкой. Огонь минимальный, соль и перец по вкусу. Не забываем переворачивать рыбу.( 45 минут)
3. Готово!
Приятного аппетита! Спасибо за внимание!
Аппетит – такое чувство, - Близко телу и душе. То, что пища не искусство – Это глупое клише!
Тот, кто любит жить красиво, Тот и кушает под стать, - В меру, тонко и игриво, Чтобы телу помогать.