kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Рыбные блюда

Нажмите, чтобы узнать подробности

В наше время люди получают мало необходимых микроэлементов, но в летнее время можно получить максимум пользы  из-за того, что разнообразие полезных блюд зашкаливает.

Именно в это время года нужно помнить  о пользе блюд из морепродуктов, а именно из рыбы.

Итак, в нашей статье вы узнаете о приготовлении рыбных блюд и о том,  сколько пользы приносит рыба.

Для вашего сердца и кровеносных сосудов необходимы различные аминокислоты, особенно из серии омега – 3. Не стоит оставлять ваше здоровье за витриной магазина под названием «рыбный». Уха из щуки,  рыба на мангале рецепты которой не счесть, – все это пойдёт на пользу вам, и вашею организму. Итак, мы приведём вам примеры того, почему рыбу стоит есть и готовить.

  • Во-первых, витамины А, Е, D, а также селен, магний, цинк, калий, железо и фосфор – это только известные нам полезные вещества,  которыми обладает рыба, а сколько мы еще не знаем о ней… Диетологи со всего света советуют употребление этого богатейшего продукта, так как он отличается низкокалорийностью и легким усвоением в организме.
  • Во-вторых, врачи говорят о том, что даже люди, у которых проблемы с желудком или щитовидной железой, должны употреблять как можно больше этого ценного продукта. Что уж говорить о здоровых людях! Метионин – незаменимый компонент, который присутствует в рыбе! Также присутствует немалое количество соединительных тканей, которые в составе рыбы преобладают и в содержат коллаген.
  • Кроме всего прочего – рыба несравненно вкусная и питательная, а если во время употребления рыбы думать о ее свойствах, то она вам будет казаться вкуснее, например рыба на мангале, рецепты которой можно найти в большом разнообразии как в интернете, так и у знакомых или в кулинарных книгах. Блюда из рыбы наиболее сочетаются с лимонным соком, что делает её ещё полезней.
  • Блюда из рыбы также имеют противовоспалительные свойства, которые незаменимы, они сокращают количество вредных липидов в крови, тем самым идёт процесс  небольшого, но всё-таки изменения в весе в сторону уменьшения!

Для приготовления рыбы лучше всего использовать свежую, но если у вас нету возможности её приобрести, не забудьте предварительно подготовить её к употреблению. Готовить замороженную рыбу не рекомендуется, перед  готовкой её следует разморозить, но рыба на мангале, рецепты которой различны, может мариноваться как замороженная, так и свежая.

Постоянное употребление рыбы, которая готовиться посредством обжарки на открытом огне либо запекается, снижает риск заболевания такими страшными болезнями как аритмия сердца.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Рыбные блюда»

Рыбные блюда Работу выполнила Ученица ГБОУ СОШ № 800 Малюк Виктория Г. Москва

Рыбные блюда

Работу выполнила

Ученица ГБОУ СОШ № 800

Малюк Виктория

Г. Москва

Рыба-источник белков 12-23%, жиров О,2-33%, воды 52-80%, минеральных веществ 0,5-3%(на 100 г продукта)  Рыба содержит витамины А, РР, Д, Е, В1, В2 Рыбные продукты богаты ценными микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь и др.
  • Рыба-источник белков 12-23%, жиров О,2-33%, воды 52-80%, минеральных веществ 0,5-3%(на 100 г продукта) Рыба содержит витамины А, РР, Д, Е, В1, В2
  • Рыбные продукты богаты ценными микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь и др.
Первичная обработка рыбы  Очистка от чешуи Первичная обработка рыбы  Очистка рыбы от чешуи

Первичная обработка рыбы

Очистка от чешуи

Первичная обработка рыбы Очистка рыбы от чешуи

Разрезание брюшка

Разрезание брюшка

Удаление внутренностей

Удаление внутренностей

Удаление головы и плавников   (зависит от приготовления и оформления рыбы)

Удаление головы и плавников (зависит от приготовления и оформления рыбы)

Промывание На этом наша первичная обработка заканчивается!

Промывание

На этом наша первичная обработка заканчивается!

Рыба очень полезный продукт. Не удивительно, что существует большое количество блюд из неё. Давайте рассмотрим пару простых в приготовлении рыбных блюд!

Рыба очень полезный продукт. Не удивительно, что существует большое количество блюд из неё.

Давайте рассмотрим пару простых в приготовлении рыбных блюд!

Гуляш по-средиземноморски Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах. Ингредиенты: Зелень Оливки зеленые— 75 г Вино белое сухое— 100 мл Томаты в собственном соку— 400 г Фенхель (лук-порей) — 1 шт Креветки (тигровые) — 100 г Треска (любая морская рыба) — 500 г Масло растительное— 2 ст. л. К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.

Гуляш по-средиземноморски

  • Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах.

Ингредиенты:

Зелень

Оливки зеленые— 75 г

Вино белое сухое— 100 мл

Томаты в собственном соку— 400 г

Фенхель (лук-порей) — 1 шт

Креветки (тигровые) — 100 г

Треска (любая морская рыба) — 500 г

Масло растительное— 2 ст. л.

  • К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.

Описание приготовления 1 2 1. Лук-порей (в оригинале фенхель, но не люблю его из-за резкого запаха) нарезать тонкой соломкой.   Чеснок порубить.    2.Обжарить чеснок и лук в растительном масле на разогретой сковороде 5 минут.    4 3 3.В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2 -3 минуты.   Вынуть, очистить, отложить в сторону.    4.В кастрюлю, где будет готовиться гуляш, сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой .    5 5.Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.   Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.   Зелень мелко нарезать и посыпать гуляш при подаче к столу.

Описание приготовления

1

2

1. Лук-порей (в оригинале фенхель, но не люблю его из-за резкого запаха) нарезать тонкой соломкой.  Чеснок порубить. 

2.Обжарить чеснок и лук в растительном масле на разогретой сковороде 5 минут. 

4

3

3.В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2 -3 минуты.  Вынуть, очистить, отложить в сторону. 

4.В кастрюлю, где будет готовиться гуляш, сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соку, влить вино. Тушить 15 минут, не закрывая крышкой

5

5.Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.  Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5 минут.  Зелень мелко нарезать и посыпать гуляш при подаче к столу.

Тушеная камбала Ингредиенты: Камбала — 1 Штука (филе) Кабачок — 1 Штука Масло растительное — По вкусу Перец — По вкусу Соль — По вкусу Лук зеленый — По вкусу

Тушеная камбала

Ингредиенты:

Камбала — 1 Штука (филе)

Кабачок — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Перец — По вкусу

Соль — По вкусу

Лук зеленый — По вкусу

Описание приготовления 1. Камбалу промываем и тщательно очищаем. 2. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе камбалы и кабачки, порезанные кружочками. Вливаем на сковороду немного воды и тушим рыбу с овощами под крышкой. Огонь минимальный, соль и перец по вкусу. Не забываем переворачивать рыбу.( 45 минут) 3. Готово!

Описание приготовления

1. Камбалу промываем и тщательно очищаем.

2. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе камбалы и кабачки, порезанные кружочками. Вливаем на сковороду немного воды и тушим рыбу с овощами под крышкой. Огонь минимальный, соль и перец по вкусу. Не забываем переворачивать рыбу.( 45 минут)

3. Готово!

Приятного аппетита!              Спасибо за внимание!

Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

  • Аппетит – такое чувство, -  Близко телу и душе.  То, что пища не искусство –  Это глупое клише! 
  • Тот, кто любит жить красиво,  Тот и кушает под стать, -  В меру, тонко и игриво,  Чтобы телу помогать.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 8 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Рыбные блюда

Автор: Малюк Виктория

Дата: 10.05.2015

Номер свидетельства: 209691

Похожие файлы

object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(136) "Технология приготовления тушеных рыбных блюд. Правила подачи рыбных блюд."
    ["seo_title"] => string(78) "tiekhnologhiiaprighotovlieniiatushienykhrybnykhbliudpravilapodachirybnykhbliud"
    ["file_id"] => string(6) "279945"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1453303991"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(57) "Значение рыбных блюд в питании."
    ["seo_title"] => string(35) "znachieniie_rybnykh_bliud_v_pitanii"
    ["file_id"] => string(6) "411415"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1493059640"
  }
}
object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(133) "Конспект урока технологии раздел Кулинария "Приготовление блюд из рыбы" "
    ["seo_title"] => string(79) "konspiekt-uroka-tiekhnologhii-razdiel-kulinariia-prighotovlieniie-bliud-iz-ryby"
    ["file_id"] => string(6) "200394"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428830020"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Конспект урока на тему "Блюда из овощей. Салаты" "
    ["seo_title"] => string(52) "konspiekt-uroka-na-tiemu-bliuda-iz-ovoshchiei-salaty"
    ["file_id"] => string(6) "197052"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428164515"
  }
}
object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(101) "презентация урока по технологии 6 класса "Блюда из рыбы""
    ["seo_title"] => string(62) "priezientatsiia-uroka-po-tiekhnologhii-6-klassa-bliuda-iz-ryby"
    ["file_id"] => string(6) "255425"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1447933361"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства