kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технология приготовления тушеных рыбных блюд. Правила подачи рыбных блюд.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Познакомить обучающихся с технологией приготовления тушеных рыбных блюд и правилами подачи рыбных блюд. Занятие проходт по следующим этапам: организационный этап; проверка знаний прошлого урока; этап активизации знаний по теме;изучение нового материала; работа с учебником;закреплениие изученного материала; подача рыбных блюд;

После занятия обучающиеся должны знать технологию прготовления и правила подачи рыбных блюд. Также самостоятельно составлять технологическе карты и применять их на практических занятиях.

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления тушеных рыбных блюд. Правила подачи рыбных блюд.»

План урока

Дата: 18.11.15 2 год обучения

Тема: Технология приготовления тушеных рыбных блюд. Правила подачи рыбных блюд

Работа со сборником рецептур. Заполнение технологических карт.

Тип урока: комбинированный

Цель урока: Познакомить обучающихся с технологией приготовления тушеных рыбных блюд и правилами подачи рыбных блюд.

Задачи урока:

Образовательная: Дать обучающимся сведения о технологии приготовления тушеных рыбных блюд..

Развивающая: Развивать познавательную активность обучающихся, монологическую речь.

Воспитательная: Воспитать познавательный интерес к профессии "Повар".

Обучающиеся должны знать: О технологии и правилах приготовления и подачи тушеных рыбных блюд.

Обучающиеся должны уметь: Самостоятельно составлять и применять технологические карты.

Оснащение урока: книги, доска, ноутбук, наглядный материал.



Ход урока

1.Организационный этап.(5 мин)

- Приветствие обучающихся.
- Проверка готовности к уроку.

-Создание положительного эмоционального настроя

-Сообщение темы, цели, задачи урока.

-Ребята, тема сегодняшнего урока:"Технология приготовления тушеных рыбных блюд и правила подачи". Мы с вами должны познакомиться с блюдами из тушеных рыбных блюд и правилами их подачи.

2. Проверка знаний прошлого урока.(10мин)

Опрос обучающихся.

Ребята, давайте вспомним, что мы изучали на прошлом уроке?

На какие три категории делят рыбу?

Какими способами оттаивают мороженную рыбу?

Пищевая ценность рыбных блюд?

Какие блюда из жаренной рыбы вы знаете?

Технология приготовления рыбы по - ленинградский?

Как правильно пожарить лук, чтобы сохранить кольца?


Молодцы ребята я вижу вы усвоили тему прошлого урока.


3.Этап активизации знаний по теме. (сообщения)(20 мин)

Сегодня мы рассмотрим технологию приготовления тушеных рыбных блюд и правила их подачи. Но прежде давайте проверим ваше домашнее задание. Вы должны были написать сообщения или интересные факты о рыбных блюдах.

(обучающиеся читают сообщения)

Как вы уже обратили внимание рыба и блюда из рыбы полезны и даже применяются в медицине.

4.Итог урока(5 мин)


1.Орг момент.(2-3мин)

2. Изучение нового материала.(15 мин)

Тушение- это припускание в бульоне или в соусе предварительно обжаренных продуктов с добавлением специи и пряностей. Тушат продукты в закрытой посуде для размягчения придания им особого вкуса.

Работа с учебником.

А теперь открывайте учебники Ермакова В.И.стр.113 конспект.

Шатун Л.Г стр.180.конспект.

Обучающиеся конспектируют технологию приготовления камбалы тушеной и рыбы тушеной в томате с овощами.

3.Закрепление изученного материала .фронтальный опрос.(5 мин)

Технология приготовления камбалы тушеной?

Технология приготовления рыбы тушеной в томате с овощами?

4.Правила подачи рыбных блюд.(10мин)

Педагог раздает раздаточный материал, обучающиеся переписывают в тетради?

-Итог урока(5 мин)


1. Орг.момент.(2 мин)

2.Работа со сборником рецептур(5мин)

3.Заполнение технологических карт.(10мин)

4.Заполнение таблицы по органолептическим показателям.(10мин)

5.Рефлексия (5мин)

6.Итог урока.(3 мин)

































Дополнительная информация

При любом методе жарения, главное — перекалить масло.

Только лишь перекаленное масло не дымит, не горит, не чадит и останется чистым с начала до окончания приготовления.

Без масла жарить нельзя. Без жидкости и без масла можно запекать, печь, обжигать.

Полезные советы хозяйкам — жаренье.

Нельзя продукты класть в холодное масло, на холодную сковороду - они к ней прилипнут(жареная картошка).

Если на сковородке есть царапины, к ним будут прилипать и пригорать продукты.





Кроссворд "Овощи"

Разгадав правильно названия овощей в одном из столбиков вы получите название русс кого овощного блюда .

1."Сидит девица в темнице, а коса -на улице"

2."яблоко любви"- так во Франции называют этот овощ.

3.Если лук - от семи недуг, то этот овощ от 99 болезней.

4.Овощ, в которой русской сказке " тянут- потянут, а вытянуть не могут"

5.Бобовое растение.

6.Не любит света, боится холода и носит "мундир".

7.Вид зелени, которая бывает и простой и кудрявой.

8."Сто одёжек и все без застёжек." Бывает цветная, белокочанная, брюссельская.



В столбике с цифрой 5 получится слово "винегрет".




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Технология приготовления тушеных рыбных блюд. Правила подачи рыбных блюд.

Автор: Валиева Зинира Гилемьяновна

Дата: 20.01.2016

Номер свидетельства: 279945

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(125) "Технология приготовления первых блюд.    Классификация и виды супов. "
    ["seo_title"] => string(75) "tiekhnologhiia-prighotovlieniia-piervykh-bliud-klassifikatsiia-i-vidy-supov"
    ["file_id"] => string(6) "115823"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1412143867"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства