kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Приготовление бутербродов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Представляю презентацию для преподавателей НПО и учителей общеобразовательной школы ПМ.06 "Приготовление холодных блюд и закусок". Презентация будет служить необходимым наглядным материалом при проведении урока по приготовлению бутербродов. Она даёт представление о бутербродах, об особенностях приготовления, о способах оформления и подачи.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление бутербродов »

Еловский филиал ГБОУ СПО «Осинский профессионально-педагогический колледж» Приготовление  бутербродов Преподаватель учебных дисциплин  Хамматова Людмила Фёдоровна

Еловский филиал ГБОУ СПО «Осинский профессионально-педагогический колледж»

Приготовление

бутербродов

Преподаватель учебных дисциплин

Хамматова Людмила Фёдоровна

Бутерброды - это вкусная и разнообразная закуска на хлебе. Они готовятся быстро, так как не требуют тепловой обработки. Для их приготовления можно использовать различные продукты. Основой бутербродов является черный или белый хлеб - свежий или поджаренный. Не следует заранее его нарезать, так как хлеб высохнет и станет невкусным. Хлеб нарезают с коркой или без неё на удлинённые ломтики в 1-1,5 см. толщины, а так же используют хлеб с отрубями, халы, городскую булку, слойки, Питу, тосты и сухое печенье.
  • Бутерброды - это вкусная и разнообразная закуска на хлебе. Они готовятся быстро, так как не требуют тепловой обработки. Для их приготовления можно использовать различные продукты.
  • Основой бутербродов является черный или белый хлеб - свежий или поджаренный. Не следует заранее его нарезать, так как хлеб высохнет и станет невкусным.
  • Хлеб нарезают с коркой или без неё на удлинённые ломтики в 1-1,5 см. толщины, а так же используют хлеб с отрубями, халы, городскую булку, слойки, Питу, тосты и сухое печенье.
Бутерброды готовят с рыбными и мясными гастрономическими продуктами (ветчина, рыба, консервы), кулинарными изделиями, сыром, творожной массой, повидлом, джемом, овощами, фруктами, яйцами, масляными смесями и пастами и соусами. Продукты для бутербродов, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету, нарезают тонкими ломтиками по 1-3 куска, которые укладывают на хлеб, закрывая его полностью.
  • Бутерброды готовят с рыбными и мясными гастрономическими продуктами (ветчина, рыба, консервы), кулинарными изделиями, сыром, творожной массой, повидлом, джемом, овощами, фруктами, яйцами, масляными смесями и пастами и соусами.
  • Продукты для бутербродов, хорошо сочетающиеся по вкусу и цвету, нарезают тонкими ломтиками по 1-3 куска, которые укладывают на хлеб, закрывая его полностью.
Бутерброды по способу приготовления Открытые Закрытые Закусочные (сандвичи) (канапе)

Бутерброды

по способу приготовления

Открытые

Закрытые

Закусочные

(сандвичи)

(канапе)

Открытые бутерброды Для простых бутербродов ломтик хлеба массой 30-40г смазывают сливочным маслом и укладывают на него подготовленные продукты. Для простых бутербродов ломтик хлеба массой 30-40г смазывают сливочным маслом и укладывают на него подготовленные продукты. Простые Для сложных бутербродов подбирают 2-3 сочетающихся по вкусу и цвету продукта. Украшают маслом или масляными смесями из кондитерского мешка. Для сложных бутербродов подбирают 2-3 сочетающихся по вкусу и цвету продукта. Украшают маслом или масляными смесями из кондитерского мешка. Сложные

Открытые бутерброды

  • Для простых бутербродов ломтик хлеба массой 30-40г смазывают сливочным маслом и укладывают на него подготовленные продукты.
  • Для простых бутербродов ломтик хлеба массой 30-40г смазывают сливочным маслом и укладывают на него подготовленные продукты.

Простые

  • Для сложных бутербродов подбирают 2-3 сочетающихся по вкусу и цвету продукта. Украшают маслом или масляными смесями из кондитерского мешка.
  • Для сложных бутербродов подбирают 2-3 сочетающихся по вкусу и цвету продукта. Украшают маслом или масляными смесями из кондитерского мешка.

Сложные

Сэндвич

Сэндвич

  • Сэндвич, состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса или других начинок.
  • Хлеб зачищают от корок, разрезают на полоски толщиной 0,5 см., смазывают маслом (масляными смесями, горчицей, майонезом, хреном), укладывают тонко нарезанные мясные или рыбные продукты и закрывают сверху такими же полосками хлеба, плотно прижимают, охлаждают.
Разновидности сэндвичей Гамбургер Чизбургер Хот-дог

Разновидности сэндвичей

Гамбургер

Чизбургер

Хот-дог

Гамбургер Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленой котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер — неотъемлемая часть еды стиля фастфуд.

Гамбургер

Гамбургер — вид сандвича, состоящий из рубленой котлеты, поданной внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор. Гамбургер часто подают вместе с картофелем фри или чипсами. Гамбургер — неотъемлемая часть еды стиля фастфуд.

Чизбургер Чизбургер — вид гамбургера, с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами.. Чизбургер — неотъемлемая часть еды стиля Фастфуд .

Чизбургер

Чизбургер — вид гамбургера, с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами..

Чизбургер — неотъемлемая часть еды стиля Фастфуд .

Хот-дог  Хот-дог  — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще кетчуп или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

Хот-дог

Хот-дог  — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще кетчуп или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.

Самый большой хот-дог Самый большой  хот-дог  в мире    приготовили повара  Парагвая. Длина хот-дога, приготовленного на уникальной газовой плите, составила 203 метра 80 сантиметров, а вес составил около 260 килограммов. Готовили гигантский хот-дог 245 поваров. Данный факт был зафиксирован и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. После благополучного приготовления хот-дога около двух тысяч человек смогли попробовать его бесплатно.

Самый большой хот-дог

Самый большой  хот-дог  в мире    приготовили повара  Парагвая.

Длина хот-дога, приготовленного на уникальной газовой плите, составила 203 метра 80 сантиметров, а вес составил около 260 килограммов. Готовили гигантский хот-дог 245 поваров. Данный факт был зафиксирован и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. После благополучного приготовления хот-дога около двух тысяч человек смогли попробовать его бесплатно.

Пита Плоский продолговатый хлеб или круглая лепёшка из дрожжевого теста, которые во время выпечки становятся воздушными, но остывая, усаживаются, образуя внутри карман. Подогретую Питу подрезают сбоку и наполняют углубление подготовленными продуктами: сыром, салатом, жареным мясом или курицей, изделиями из рубленого мяса с соусом или ветчиной.

Пита

Плоский продолговатый хлеб или круглая лепёшка из дрожжевого теста, которые во время выпечки становятся воздушными, но остывая, усаживаются, образуя внутри карман.

Подогретую Питу подрезают сбоку и наполняют углубление подготовленными продуктами: сыром, салатом, жареным мясом или курицей, изделиями из рубленого мяса с соусом или ветчиной.

Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды

  • Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»).
  • Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.
  • Из готовят в виде маленьких пирожных, длиной или диаметром 3,5-5см. На хлебе без корок, тостах, обжаренных гренках, сухом печенье.
  • Подают к коктейлям, алкогольным напиткам, чаю, кофе, как закуску к праздничному столу, т.к. выглядят очень нарядно и украшают стол.
Из подсушенного хлеба режут длинные куски (до 15 см), шириной 4 см, толщиной 0,5-0,7 см. смазывают сливочным маслом или масляными смесями и выкладывают рядами сверху сыр, ветчину, яйца, сладкий перец или чередуя по цвету различные виды рыбы и икры, зелёный лук, масло. Охлаждают и нарезают на маленькие бутерброды. Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами. Реже канапе готовят из говядины, варёной свинины или тунца. Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе.
  • Из подсушенного хлеба режут длинные куски (до 15 см), шириной 4 см, толщиной 0,5-0,7 см. смазывают сливочным маслом или масляными смесями и выкладывают рядами сверху сыр, ветчину, яйца, сладкий перец или чередуя по цвету различные виды рыбы и икры, зелёный лук, масло. Охлаждают и нарезают на маленькие бутерброды.
  • Это могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами. Реже канапе готовят из говядины, варёной свинины или тунца.
  • Смысл использования в канапе пряных, острых и особо ароматных ингредиентов объясняется весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы употреблять сразу по несколько канапе.
У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе .
  • У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе .
Бутерброды с мясными продуктами

Бутерброды с мясными продуктами

Бутерброды с рыбными продуктами

Бутерброды с рыбными продуктами

Использованная литература Ресурсы Интернет:

Использованная литература

Ресурсы Интернет:

  • http :// gulyai.ru/photoshop/283626-fastfud-sendvich-podborka-izobrazheniy.html
  • http:// www.vsehpozdravil.ru/Postcards/View/8794
  • http:// hingethente.clan.su/news/2013-09-03
  • http:// www.pechenuka.ru/news/xot-dog-recept
  • http:// vsevocrug.ru/hot-dog-istoriya-i-fakty#ixzz34L4pOxm2


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Приготовление бутербродов

Автор: Хамматова Людмила Фёдоровна

Дата: 12.06.2014

Номер свидетельства: 102784

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(117) "Конспект урока :Приготовление бутербродов, презентация к уроку "
    ["seo_title"] => string(69) "konspiekt-uroka-prighotovlieniie-butierbrodov-priezientatsiia-k-uroku"
    ["file_id"] => string(6) "143465"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1418548188"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(136) "Проведение практической работы по кулинарии  "Приготовление бутербродов" "
    ["seo_title"] => string(78) "proviedieniie-praktichieskoi-raboty-po-kulinarii-prighotovlieniie-butierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "144070"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1418651266"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(115) "Стендовый урок по теме "Технология приготовления бутербродов" "
    ["seo_title"] => string(70) "stiendovyi-urok-po-tiemie-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-butierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "142018"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1418217077"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(77) "Открытый урок "Приготовление бутербродов""
    ["seo_title"] => string(39) "otkrytyi_urok_prigotovlenie_buterbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "483117"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1541071952"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(160) "Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов. 5 класс"
    ["seo_title"] => string(80) "prigotovlenie_pishchi_ne_trebuiushchei_teplovoi_obrabotki_prigotovlenie_buterbro"
    ["file_id"] => string(6) "522041"
    ["category_seo"] => string(6) "corect"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1570554387"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства