kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проведение практической работы по кулинарии "Приготовление бутербродов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Приготовление бутербродов". Кулинария. Презентация предназначена для проведения практической работы и содержит следующие сведения: "Что такое бутерброд?" - стихотворение; банк идей для работы с одарёнными детьми; требования к качеству бутербродов; правила по технике безопасности и санитарно-гигиенические требования при приготовлении бутербродов; подготовка рабочего места; последовательность выполнения работы; дегустация (фото).

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проведение практической работы по кулинарии "Приготовление бутербродов" »

Потеряйко Наталия Григорьевна Учитель технологии Керченская ОШ №26 Республика Крым

Потеряйко Наталия Григорьевна

Учитель технологии

Керченская ОШ №26

Республика Крым

  • Приготовление бутербродов Кулинария 5 класс
Что такое бутерброд?   Это – НА, и это – ПОД.  Что кладётся сверху – НА ?  Масло, рыба, ветчина,  Огурец, икра и сыр,  И кусочек колбасы...  Хлеб кладётся снизу, ПОД -  и выходит бутерброд!     .

Что такое бутерброд?

Это – НА, и это – ПОД. Что кладётся сверху – НА ? Масло, рыба, ветчина, Огурец, икра и сыр, И кусочек колбасы... Хлеб кладётся снизу, ПОД - и выходит бутерброд!   

.

Банк идей  Работа с одарёнными детьми
  • Банк идей Работа с одарёнными детьми
Сваренные в крутую яйца натрите на мелкую тёрку, мелко нарежьте отваренные креветки. Разрежьте каждую булочку вдоль, но не до конца. Аккуратно вырежьте из нижней половины сердцевину, нарежьте кубиками и обжарьте до румяного цвета на растительном масле.   Подготовленные яйца, креветки, сухари, красную икру смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.  Теперь каждую булочку начините салатом (смесью выше приготовленной) В качестве украшения используйте перепелиные яйца (или можно вырезать овал из куриного белка) это будет играть роль жемчужины.    5 шт. круглых булок  100 г отваренных креветок  2 яйца, 50 г красной икры  5 перепелиных яиц  Майонез, растительное масло, соль.

Сваренные в крутую яйца натрите на мелкую тёрку, мелко нарежьте отваренные креветки. Разрежьте каждую булочку вдоль, но не до конца. Аккуратно вырежьте из нижней половины сердцевину, нарежьте кубиками и обжарьте до румяного цвета на растительном масле. Подготовленные яйца, креветки, сухари, красную икру смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Теперь каждую булочку начините салатом (смесью выше приготовленной) В качестве украшения используйте перепелиные яйца (или можно вырезать овал из куриного белка) это будет играть роль жемчужины.

5 шт. круглых булок 100 г отваренных креветок 2 яйца, 50 г красной икры 5 перепелиных яиц Майонез, растительное масло, соль.

Способ приготовления: Намажьте два ломтика тостерного хлеба сливочным маслом или майонезом. Положите их друг на друга и сверху уложите ломтик плавленого сыра для тостов. Сделайте четыре таких двухслойных бутербродов и каждый разрежьте на две половинки. Выложите их по кругу - это нижние

Способ приготовления:

Намажьте два ломтика тостерного хлеба сливочным маслом или майонезом. Положите их друг на друга и сверху уложите ломтик плавленого сыра для тостов. Сделайте четыре таких двухслойных бутербродов и каждый разрежьте на две половинки.

Выложите их по кругу - это нижние "ветки" елочки. Уложите на каждую половинку по веточке укропа.

Сделайте ещё два двухслойных бутерброда. Разрежьте их на четвертинки. Выложите из них следующий ряд "веток". Уложите веточки укропа .

Ингредиенты:

тостерный хлеб 15 ломтиков

плавленый сыр для тостов 8 ломтиков

помидоры черри 17 шт.

укроп 1 пучок

сливочное масло или майонез

Ещё один двухслойный бутерброд разрежьте на восемь частей. Выложите из них третий ряд

Ещё один двухслойный бутерброд разрежьте на восемь частей. Выложите из них третий ряд "веток" елочки. Покройте веточками укропа.

Целый ломтик тостерного хлеба намажьте сливочным маслом или майонезом, разрежьте на две половинки и уложите их друг на друга. Разрежьте на 4 треугольных кусочка, а каждый из них ещё на два. Выложите верхний ряд "веточек", покройте их веточками укропа.

Выберите веточку укропа для "верхушки". Вставьте "верхушку" в центр верхнего ряда "веточек".

Уложите на каждую "ветку" и на верхушку помидоры чери - "елочные игрушки".

На заметку:

При желании двухслойный бутерброд можно сделать с малосоленой семгой или форелью, украсить елочку красной икрой, желтыми помидорами чери и т.д.

Оформление бутербродов
  • Оформление бутербродов

Требования к качеству бутербродов: Бутерброды готовят непосредственно перед подачей. Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким (0,5 – 1см). Толщина ломтика варёной колбасы 3 – 5 мм, копчёной – до 2мм Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом. Горячие бутерброды должны быть определенной темпера­туры. Срок хранения бутербродов при температуре 4-8 °С 1-2 часа  Оформление бутерброда должно быть эстетичным, но таким, чтобы было удобно есть.   .

Требования к качеству бутербродов:

  • Бутерброды готовят непосредственно перед подачей.
  • Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими.
  • Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким (0,5 – 1см).
  • Толщина ломтика варёной колбасы 3 – 5 мм, копчёной – до 2мм
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
  • Горячие бутерброды должны быть определенной темпера­туры.
  • Срок хранения бутербродов при температуре 4-8 °С 1-2 часа
  • Оформление бутерброда должно быть эстетичным, но таким, чтобы было удобно есть.

 

.

Правила техники безопасности при выполнении  кулинарных  работ.    1 . Требования безопасности перед началом работ Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку. Вымыть руки с мылом. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку. 2. Требования безопасности во время работы  В процессе нарезки пальцы левой руки должны быть немного согнуты, крепко держать продукт и находиться на определённом расстоянии от лезвия ножа.  В процессе измельчения продуктов на тёрке необходимо крепко держать их рукой, чтобы не выскользнули. Работать осторожно, чтобы не поранить руки. Не тереть очень мелкие кусочки продуктов. Нож или вилку передавать только ручкой вперед. 3. Требования безопасности по окончанию работы

Правила техники безопасности

при выполнении  кулинарных  работ.  

1 . Требования безопасности перед началом работ

  • Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку.
  • Вымыть руки с мылом.
  • Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.

2. Требования безопасности во время работы

  • В процессе нарезки пальцы левой руки должны быть немного согнуты, крепко держать продукт и находиться на определённом расстоянии от лезвия ножа.
  • В процессе измельчения продуктов на тёрке необходимо крепко держать их рукой, чтобы не выскользнули. Работать осторожно, чтобы не поранить руки. Не тереть очень мелкие кусочки продуктов.
  • Нож или вилку передавать только ручкой вперед.

3. Требования безопасности по окончанию работы

  • Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
  • Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом
Последовательность  выполнения работы: 1. Подготовить рабочее место и продукты. 2. Накрой блюдо для готовых бутербродов салфеткой. 3. Нарежь гастрономические продукты, подготовленные овощи и зелень. 4. Нарежь хлеб или батон на ломти. 5. Приготовь бутерброды. 6. Оформи бутерброды. 7. Разложи бутерброды на блюде. 8. Подай бутерброды на стол. 9. Определи качество бутербродов. Проанализируй допущенные ошибки. 10. Дегустация бутербродов.

Последовательность

выполнения работы:

1. Подготовить рабочее место и продукты.

2. Накрой блюдо для готовых бутербродов салфеткой.

3. Нарежь гастрономические продукты, подготовленные овощи и зелень.

4. Нарежь хлеб или батон на ломти.

5. Приготовь бутерброды.

6. Оформи бутерброды.

7. Разложи бутерброды на блюде.

8. Подай бутерброды на стол.

9. Определи качество бутербродов. Проанализируй допущенные ошибки.

10. Дегустация бутербродов.

Дегустация

Дегустация


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Проведение практической работы по кулинарии "Приготовление бутербродов"

Автор: Потеряйко Наталия Григорьевна

Дата: 15.12.2014

Номер свидетельства: 144070

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "Общешкольное мероприятие по кулинарии по предмету СБО"
    ["seo_title"] => string(64) "obshchieshkol_noie_mieropriiatiie_po_kulinarii_po_priedmietu_sbo"
    ["file_id"] => string(6) "368259"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1481449618"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Календарно -тематическое планирование по технологии в соответствии с ФГОС"
    ["seo_title"] => string(82) "kaliendarno-tiematichieskoie-planirovaniie-po-tiekhnologhii-v-sootvietstvii-s-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "254184"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1447700837"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(45) "Урок-игра по предметуСБО"
    ["seo_title"] => string(27) "urok_ighra_po_priedmietusbo"
    ["file_id"] => string(6) "368263"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1481450765"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства