НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ: ЗАВТРАК СЪЕШЬ САМ, ОБЕД ПОДЕЛИ С ДРУГОМ, УЖИН ОТДАЙ ВРАГУ
Отгадайте загадку
МКОУ Чиканская средняя школа
Тема урока:
« БУТЕРБРОДЫ »
Цель урока: Познакомить с разными видами бутербродов, научить готовить некоторые из них
Задачи урока:
Образовательная:
-сформировать знания о видах и способах приготовления бутербродов;
Развивающая:
-развивать познавательный интерес к предмету;
Воспитательная:
-способствовать воспитанию аккуратности.
ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТА
Виды бутербродов
Продукты для бутербродов:
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Напиши рецепт любого бутерброда:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Продукты для бутербродов:
В огороде хрупкий зонт
Понемногу вверх растёт.
Как зовут тебя? «Прокоп», -
Громко скажет нам ...
Мы на хлеб его намажем
И добавим к разным кашам.
Им мы каши не испортим -
Поговорка вторит всем.
Коль его добавим в тортик,
То получим сдобный крем.
Рос сперва на воле в поле.
Летом цвёл и колосился,
А когда обмолотили,
Он в зерно вдруг превратился,
Из зерна — в муку и тесто,
В магазине занял место.
Вот зелёная кокетка,
Сельдереева соседка.
Остроносая старушка,
Знаем мы тебя, ...
Масло я на хлеб кладу
И дырявую еду.
Чем в ней больше круглых дыр,
Тем богаче будет пир.
Вот кусочек - красота –
Желтый, твердый, нежный.
Это мышкина мечта!
И моя, конечно.
Вот зелёная стрела
К свету, к солнышку взошла.
Мы её положим в суп,
Ведь приправа эта - ...
Взошёл весною, рос я летом.
Был зелёным, неприметным,
Мелким, твёрдым и невкусным,
И поэтому был грустным!
Но когда проходит лето -
Стану красного я цвета,
Все знают, о чём разговор.
Я – красавец …
Выросли на грядке зелёные поросятки,
Хвостики крючком, к солнышку бочком.
Эти поросятки играют с нами в прятки.
Виды бутербродов
Бутерброды
Закрытый
Открытые
Гамбургер (горячий)
Сандвич
(холодный)
Сложный
Простой
Закусочные
Канапе
(холодный, горячий)
Тартинка
(холодный, горячий)
ОТКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
ПРОСТЫЕ
СЛОЖНЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
ХОЛОДНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
- Сандвич – холодный бутерброд;
- используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними.
- Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.
- Гамбургер – булка внутри которой находятся горячие продукты с приправами и специями.
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
КАНАПЕ
ТАРТИНКА
- Тартинки – это пресные корзиночки наполненные горячей или холодной начинкой.
- Канапе – это миниатюрный закусочный бутерброд (может быть горячим и холодным, открытым –простым и сложным, фруктофым).
Требования к приготовлению бутербродов
- Приготовление бутербродов только непосредственно перед подачей.
- Горячие бутерброды подаются определённой температуры.
- Продукты входящие в состав бутерброда должны быть свежими.
- Хлеб должен быть одной длины.
- Срок хранения не больше 4-5 часов.
- Бутерброды располагаются на блюде в один ряд.
- Горячие и большие бутерброды едят с помощью ножа и вилки.
ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТА
Бутерброды
Виды бутербродов
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ХОЛОДНЫЕ
СЛОЖНЫЕ
ПРОСТЫЕ
Продукты для бутербродов:
Хлеб, масло, колбаса, помидоры, огурец, зелень, сыр, консервы, рыбы, икра
ЗАКУСОЧНЫЕ
КАНАПЕ
ТАРТИНКА
Напиши рецепт любого бутерброда:
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ВЕСЕЛЫЕ БУТЕРБРОДЫ
было интересно…
было трудно…
теперь я могу …
я научилась…