kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация "Тепловая обработка овощей" 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация о видах тепловой обработки овощей. Видах нарезки овощей для салатов. Украшения салатов.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Тепловая обработка овощей" 5 класс»

Выполнила учитель МБОУ «Сош №97» города Новокузнецка Кемеровской области Железнякова Оксана Евгеньевна Салат из варёных овощей

Выполнила учитель МБОУ «Сош №97»

города Новокузнецка Кемеровской области

Железнякова Оксана Евгеньевна

Салат из варёных овощей

Виды тепловой обработки овощей

Виды тепловой обработки овощей

  • Варка
  • Жаренье
  • Запекание
  • Пассерование
  • Бланширование
Варка – это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару .

Варка

это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару .

Жаренье -нагревание продукта в жире или горячем воздухе .

Жаренье

-нагревание продукта в жире или горячем воздухе .

Запекание – жаренье продукта на противнях или сковородах в духовке..

Запекание

жаренье продукта на противнях или сковородах в духовке..

Тушение – комбинированный способ тепловой обработки, при котором продукты сначала обжаривают, а затем заливают соусом или бульоном, добавляют пряности  и тушат до готовности.

Тушение

комбинированный способ тепловой обработки, при котором продукты сначала обжаривают, а затем заливают соусом или бульоном, добавляют пряности  и тушат до готовности.

Пассерование  легкое обжаривание продукта в небольшом количестве жира или без жира.

Пассерование

легкое обжаривание продукта в небольшом количестве жира или без жира.

бланширование Обваривание продукта в воде 3-5 минут

бланширование

Обваривание продукта в воде 3-5 минут

Карвинг в кулинарии

Карвинг в кулинарии

  • это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов
  • Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго - Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола
Карвинг

Карвинг

карвинг

карвинг

Способы оформления салатов из варёных овощей

Способы оформления салатов из варёных овощей


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация "Тепловая обработка овощей" 5 класс

Автор: Железнякова Оксана Евгеньевна

Дата: 07.11.2016

Номер свидетельства: 356371

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(66) "Рабочая программа 5 класс О.А. Кожина"
    ["seo_title"] => string(40) "rabochaia-proghramma-5-klass-o-a-kozhina"
    ["file_id"] => string(6) "222503"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1436378074"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Презентация к уроку технологии 5 класс "Оформление салатов и блюд. Карвинг" "
    ["seo_title"] => string(83) "priezientatsiia-k-uroku-tiekhnologhii-5-klass-oformlieniie-salatov-i-bliud-karvingh"
    ["file_id"] => string(6) "234028"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1443332545"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(30) "Весне навстречу "
    ["seo_title"] => string(19) "viesnie-navstriechu"
    ["file_id"] => string(6) "128543"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1415533942"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "конспект урока  СБО по теме " Салат из овощей .Винегрет" "
    ["seo_title"] => string(61) "konspiekt-uroka-sbo-po-tiemie-salat-iz-ovoshchiei-vinieghriet"
    ["file_id"] => string(6) "213512"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1432065821"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(142) "Рабочая учебная программа «Технология. Технологии ведения дома» 5 класс ФГОС "
    ["seo_title"] => string(89) "rabochaia-uchiebnaia-proghramma-tiekhnologhiia-tiekhnologhii-viedieniia-doma-5-klass-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "204765"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1429720956"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства