kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация Кабинет технологии в соответствии с требованиями ФГОС

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кабинет технологии   МАОУ  "СОШ  № 40"  г. Чебоксары.   в соответствии  с  требованиями  ФГОС

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация Кабинет технологии в соответствии с требованиями ФГОС»

Кабинет технологии

Кабинет технологии

Для отражения количественных показателей в требованиях используется следующая система символических обозначений: К – для каждого ученика (15 ученических комплектов на мастерскую плюс один комплект для учителя); М – для мастерской (оборудование для демонстраций или использования учителем при подготовке к занятиям, редко используемое оборудование); Ф– для фронтальной работы (8 комплектов на мастерскую, но не менее 1 экземпляра на двух учеников,); П – комплект или оборудование, необходимое для практической работы в группах, насчитывающих несколько учащихся (4-5 человек);
  • Для отражения количественных показателей в требованиях используется следующая система символических обозначений:
  • К – для каждого ученика (15 ученических комплектов на мастерскую плюс один комплект для учителя);
  • М – для мастерской (оборудование для демонстраций или использования учителем при подготовке к занятиям, редко используемое оборудование);
  • Ф– для фронтальной работы (8 комплектов на мастерскую, но не менее 1 экземпляра на двух учеников,);
  • П – комплект или оборудование, необходимое для практической работы в группах, насчитывающих несколько учащихся (4-5 человек);
Площадь рабочих помещений должна соответствовать соотношению - 4 кв. м на одного обучающегося в кабинете худо-жественного труда, 5,4 кв.м - для комбинированной мастерской и 4,5 кв.м для мастерских по обработке ткани и 4,5 кв.м для кабинета кулинарии в соответствии с ведомственными строительными нормами ВСН 50-86
  • Площадь рабочих помещений должна соответствовать соотношению - 4 кв. м на одного обучающегося в кабинете худо-жественного труда, 5,4 кв.м - для комбинированной мастерской и 4,5 кв.м для мастерских по обработке ткани и 4,5 кв.м для кабинета кулинарии в соответствии с ведомственными строительными нормами ВСН 50-86 "
Объем рабочего помещения на каждого работающего -не менее 15 куб.м. Высота помещений - не менее 3, 2 м. Если в ка-бинах занимается более 15 человек, ширина двери должна быть 0,9 м.
  • Объем рабочего помещения на каждого работающего -не менее 15 куб.м. Высота помещений - не менее 3, 2 м. Если в ка-бинах занимается более 15 человек, ширина двери должна быть 0,9 м.
Кабинеты и мастерские образовательной области
  • Кабинеты и мастерские образовательной области "Технология" должны быть оснащены следующей мебелью (в расчете на наполняемость класса 15 обучающихся - для 5-9 классов
  • - столы и стулья для учителя (ГОСТ 18313-93) для кабинетов и мастерских образовательной области "Технология";
Мебель должна иметь гигиенический сертификат и сертификат соответствия .

Мебель должна иметь гигиенический сертификат и сертификат соответствия .

В кабинетах и мастерских расстояние от классной доски до демонстрационного стола должно быть не менее 1,00 м, а от демонстрационного стола до первого ряда ученических столов -0,9 м. 2 Расстояние между столами в ряду - 0,6 м, между рядами столов и боковыми стенами помещения - 0,5-0, 7 м, от первых столов до передней стены - около 2,6-2, 7 м. Наибольшая удаленность последнего места обучающегося от классной доски - 8,6 м.
  • В кабинетах и мастерских расстояние от классной доски до демонстрационного стола должно быть не менее 1,00 м, а от демонстрационного стола до первого ряда ученических столов -0,9 м.
  • 2 Расстояние между столами в ряду - 0,6 м, между рядами столов и боковыми стенами помещения - 0,5-0, 7 м, от первых столов до передней стены - около 2,6-2, 7 м. Наибольшая удаленность последнего места обучающегося от классной доски - 8,6 м.

В мастерской по обработке ткани должна быть зеркальная стена для проведения примерок.

В мастерской по обработке ткани должна быть зеркальная стена для проведения примерок.

Боковая стена (противоположная окнам) используется для постоянной и временной экспозиции.

Боковая стена (противоположная окнам) используется для постоянной и временной экспозиции.

Вдоль задней стены должен быть установлен комбинированный секционный шкаф для хранения учебного оборудования от 8-ми до 18-ти секционный в зависимости от площади помещения

Вдоль задней стены должен быть установлен комбинированный секционный шкаф для хранения учебного оборудования от 8-ми до 18-ти секционный в зависимости от площади помещения

Таблицы должны храниться в крупноформатных папках или наклеиваться на картон и размещаться в ящиках-табличниках, расположенных под классной доской или установленных отдельно.

Таблицы должны храниться в крупноформатных папках или наклеиваться на картон и размещаться в ящиках-табличниках, расположенных под классной доской или установленных отдельно.

На передней стене кабинета должна быть размещена классная доска .

На передней стене кабинета должна быть размещена классная доска .

Рабочее место учителя в мастерской должно быть оборудовано столом с емкостью для аппаратуры (ГОСТ 18313-93, тип П),

Рабочее место учителя в мастерской должно быть оборудовано столом с емкостью для аппаратуры (ГОСТ 18313-93, тип П),

Для немедленного отключения электрических агрегатов монтируют кнопочное устройство, управляющее магнитным пускателем силовой линии, а также пульт дистанционного управления проекционной аппаратурой и затемнением.
  • Для немедленного отключения электрических агрегатов монтируют кнопочное устройство, управляющее магнитным пускателем силовой линии, а также пульт дистанционного управления проекционной аппаратурой и затемнением.
Элементы отопительной системы должны закрываться деревянными решетками.

Элементы отопительной системы должны закрываться деревянными решетками.

Электроснабжение кабинета должно быть выполнено в соответствии с требованиями . Электропроводка должна быть выполнена скрытым способом.

Электроснабжение кабинета должно быть выполнено в соответствии с требованиями . Электропроводка должна быть выполнена скрытым способом.

В мастерских по обработке ткани должны быть оборудованы рабочие места для влажно-тепловой обработки швейных изделий, для примерки, для обработки срезов.
  • В мастерских по обработке ткани должны быть оборудованы рабочие места для влажно-тепловой обработки швейных изделий, для примерки, для обработки срезов.
гладильные столы или доски .

гладильные столы или доски .

Противопожарные двери

Противопожарные двери

В мастерской по технологии обработки пищевых продуктов должны быть выделены две зоны:
  • В мастерской по технологии обработки пищевых продуктов должны быть выделены две зоны: "кухня-лаборатория" и зона для теоретической подготовки.
  • В мастерской по технологии обработки пищевых продуктов должны быть выделены места для первичной обработки продуктов, места для тепловой обработки продуктов и рабочие места бригады.
Мастерские по технологии обработки пищевых продуктов не допускается размещать под туалетом или использовать подвальные помещения и проходные комнаты.
  • Мастерские по технологии обработки пищевых продуктов не допускается размещать под туалетом или использовать подвальные помещения и проходные комнаты.
На рабочие места учащихся электроэнергия должна подаваться с распределительного щита. Включение и выключение всей электросети кабинета (мастерской) должно осуществляться одним общим рубильником или с помощью устройства защитного отключения.

На рабочие места учащихся электроэнергия должна подаваться с распределительного щита. Включение и выключение всей электросети кабинета (мастерской) должно осуществляться одним общим рубильником или с помощью устройства защитного отключения.

Штепсельные розетки, применяемые для напряжения разной величины, должны отличаться друг от друга.
  • Штепсельные розетки, применяемые для напряжения разной величины, должны отличаться друг от друга.
Стены и потолки в мастерских должны быть покрыты масляными и эмульсионными (силикатными) красками светлых тонов, не размываемыми при протирке их влажными материалами.
  • Стены и потолки в мастерских должны быть покрыты масляными и эмульсионными (силикатными) красками светлых тонов, не размываемыми при протирке их влажными материалами.
В мастерских по обработке пищевых продуктов должно быть обеспечено защитное заземление электроплит. Применение газовых плит не допускается.

В мастерских по обработке пищевых продуктов должно быть обеспечено защитное заземление электроплит. Применение газовых плит не допускается.

Устройство электрической сети кабинетов и мастерских должно соответствовать

Устройство электрической сети кабинетов и мастерских должно соответствовать "Правилам по технике безопасности при проведении занятий в учебных кабинетах общеобразовательных школ".

В комплект оборудования мастерских входят универсальная аптечка первой помощи (ТУ 64-7-51-72) (около аптечки указываются адрес и телефон ближайшего лечебного учреждения), а также противопожарные средства, включая углекислотный огнетушитель.
  • В комплект оборудования мастерских входят универсальная аптечка первой помощи (ТУ 64-7-51-72) (около аптечки указываются адрес и телефон ближайшего лечебного учреждения), а также противопожарные средства, включая углекислотный огнетушитель.
Полы помещений делают гладкими и нескользкими.

Полы помещений делают гладкими и нескользкими.

Нижние секции шкафов должны быть с глухими дверками, верхние - с остекленными, антресольные верхние - с глухими дверками.
  • Нижние секции шкафов должны быть с глухими дверками, верхние - с остекленными, антресольные верхние - с глухими дверками.
В мастерских по обработке пищевых продуктов должна быть установлена вентиляция. Решетка вентиляции должна находиться на расстоянии не менее 2,5 м от пола.

В мастерских по обработке пищевых продуктов должна быть установлена вентиляция. Решетка вентиляции должна находиться на расстоянии не менее 2,5 м от пола.

Подставка по доски

Подставка по доски

В мастерской для обработки пищевых продуктов должны быть подведена горячая и холодная вода к мойкам.

В мастерской для обработки пищевых продуктов должны быть подведена горячая и холодная вода к мойкам.

Для обеспечения безопасной работы в мастерских должны быть обязательно заземлены каркасы распределительных щитов, шкафов, стальные трубы, в которых помещены электропровода. Кабинеты и мастерские должны быть оснащены устройством защитного отключения.
  • Для обеспечения безопасной работы в мастерских должны быть обязательно заземлены каркасы распределительных щитов, шкафов, стальные трубы, в которых помещены электропровода. Кабинеты и мастерские должны быть оснащены устройством защитного отключения.
Нельзя использовать электроплитки, кипятильники, электрочайники, газовые плиты и т.п. для приготовления пищи и трудового обучения (за исключением специально оборудованных помещений);
  • Нельзя использовать электроплитки, кипятильники, электрочайники, газовые плиты и т.п. для приготовления пищи и трудового обучения (за исключением специально оборудованных помещений);
Фильтр для водыМ0    ХолодильникМ0    Печь СВЧМ0    Весы настольныеМ0    Комплект кухонного оборудования на бригаду (мойка, плита, рабочий стол, шкаф, сушка для посуды)П0    ЭлектроплитыП0    Набор кухонного электрооборудования П0    Набор инструментов и приспособлений для механической обработки продуктовП0    Комплект кухонной посуды для тепловой обработки пищевых продуктовП0    Набор инструментов и приспособлений для тепловой обработки пищевых продуктовП0    Набор инструментов для разделки рыбыП0    Набор инструментов для разделки мясаП0    Мясорубка (электромясорубка)П0    Набор инструментов и приспособлений для разделки тестаП0    Комплект разделочных досокП0    Набор мисок П0    Набор столовой посуды из нержавеющей сталиК0    Сервиз столовыйМ0    Сервиз чайный М0    Набор оборудования и приспособлений для сервировки столаМ0
  • Фильтр для водыМ0 ХолодильникМ0 Печь СВЧМ0 Весы настольныеМ0 Комплект кухонного оборудования на бригаду (мойка, плита, рабочий стол, шкаф, сушка для посуды)П0 ЭлектроплитыП0 Набор кухонного электрооборудования П0 Набор инструментов и приспособлений для механической обработки продуктовП0 Комплект кухонной посуды для тепловой обработки пищевых продуктовП0 Набор инструментов и приспособлений для тепловой обработки пищевых продуктовП0 Набор инструментов для разделки рыбыП0 Набор инструментов для разделки мясаП0 Мясорубка (электромясорубка)П0 Набор инструментов и приспособлений для разделки тестаП0 Комплект разделочных досокП0 Набор мисок П0 Набор столовой посуды из нержавеющей сталиК0 Сервиз столовыйМ0 Сервиз чайный М0 Набор оборудования и приспособлений для сервировки столаМ0


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация Кабинет технологии в соответствии с требованиями ФГОС

Автор: Москвина Альбина Степановна

Дата: 12.09.2017

Номер свидетельства: 427945

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(168) "ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В УСЛОВИЯХ  РЕАЛИЗАЦИИ ФГОС СПО"
    ["seo_title"] => string(91) "opytprimienieniiainformatsionnokommunikatsionnykhtiekhnologiivusloviiakhriealizatsiifgosspo"
    ["file_id"] => string(6) "299989"
    ["category_seo"] => string(13) "vsemUchitelam"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1456650090"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(105) "Требования к современномууроку в условиях введения ФГОС."
    ["seo_title"] => string(64) "triebovaniia-k-sovriemiennomuuroku-v-usloviiakh-vviedieniia-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "292300"
    ["category_seo"] => string(3) "izo"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1455264041"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(260) "Презентация на тему: "ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ГБОУ СПО МО «Жуковский авиационный техникум имени В.А. Казакова»" "
    ["seo_title"] => string(155) "priezientatsiia-na-tiemu-osobiennosti-formirovaniia-zdorov-iesbieriegaiushchiei-sriedy-v-gbou-spo-mo-zhukovskii-aviatsionnyi-tiekhnikum-imieni-v-a-kazakova"
    ["file_id"] => string(6) "161412"
    ["category_seo"] => string(13) "vsemUchitelam"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1422210071"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(130) "План работы ШМО учителей начальных классов МОБУ СОШ с. Новофёдоровское"
    ["seo_title"] => string(78) "plan_raboty_shmo_uchitieliei_nachal_nykh_klassov_mobu_sosh_s_novofiodorovskoie"
    ["file_id"] => string(6) "393097"
    ["category_seo"] => string(7) "zavuchu"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1487401786"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(54) "Реализация введения ФГОС НОО "
    ["seo_title"] => string(34) "riealizatsiia-vviedieniia-fgos-noo"
    ["file_id"] => string(6) "165140"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1422777171"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства