kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Открытый урок по технологии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Методическая  разработка урока  и презентация по разделу «Кулинария»  рекомендована  для проведения урока технологии по теме  «Бутерброды и их виды» в 5 классе.Урок состоит из двух частей – теоретической и практической. На этом уроке  учащиеся узнают об истории появления и значении хлеба в жизни человека, познакомятся различными  видами бутербродов и способами их приготовления, научатся готовить разные виды бутербродов.Знания, полученные  на  уроке технологии,  пригодятся  в  дальнейшей  жизни, учащиеся будут владеть навыками приготовления  различных  блюд.
     Данная методическая разработка предназначена для учителей технологии, работающих в школе.

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Открытый урок по технологии »

Хлеб-всему голова

Хлеб-всему голова

Бутерброды и их виды

Бутерброды

и их виды

Цели урока

Цели урока

  • Знать:
  • историю появления хлеба,
  • виды бутербродов
  • технологию приготовления и оформления бутербродов.
  • Уметь:
  • готовить бутерброды канапе.
Это интересно… Считается, что впервые вкус хлебных злаков люди узнали еще во времена каменного века, примерно 15 тысяч лет назад.        Считается, что впервые вкус хлебных злаков люди узнали еще во времена каменного века, примерно 15 тысяч лет назад.

Это интересно…

  • Считается, что впервые вкус хлебных злаков люди узнали еще во времена каменного века, примерно 15 тысяч лет назад.
  • Считается, что впервые вкус хлебных злаков люди узнали еще во времена каменного века, примерно 15 тысяч лет назад.

  • Древние египтяне научились печь хлеб из сброженного теста.
  • Древние египтяне научились печь хлеб из сброженного теста.
  • Древние египтяне научились печь хлеб из сброженного теста.
Пословицы о хлебе

Пословицы о хлебе

  • Хлеб  всему голова.
  • Хлеб сердце человека укрепит.
  • Хлеба ни куска и в горле тоска.
  • Будет хлеб – будет и обед.
  • Без хлеба куска везде тоска.
  • Хлеб да вода мужицкая еда.
Познавательные сведения

Познавательные сведения

  • Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
  • Основа бутерброда – хлеб
  • Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
  • Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
Разнообразная форма бутербродов круглая   квадратная  овальная  ромбовидная  треугольная

Разнообразная форма бутербродов

  • круглая

  • квадратная

  • овальная

  • ромбовидная

  • треугольная

Виды бутербродов горячие открытые закусочные закрытые

Виды бутербродов

горячие

открытые

закусочные

закрытые

Открытые  (простые и сложные) Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе - Хлеб нарезают толщиной 1см. -Украшают зеленью или  украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.     Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;  Для сложных: несколько видов продуктов.

Открытые (простые и сложные)

Бутерброды готовят на

пшеничном и ржаном хлебе

- Хлеб нарезают толщиной 1см.

-Украшают зеленью или

украшением из продуктов,

имеющих яркую окраску.

Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;

Для сложных: несколько видов продуктов.

Закрытые  (сандвичи) Готовят из 2 половинок хлеба(булочки): на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают), - бывают однослойные, двухслойные, многослойные, - используют для похода, в дорогу, в школу

Закрытые (сандвичи)

Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):

  • на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),

- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,

- используют для похода, в дорогу, в школу

Закусочные  (канапе) Готовят на фигурных ломтиках хлеба  (можно предварительно  обжарить)  толщиной – 0,8 см.,  шириной – 3- 4 см. Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

Закусочные (канапе)

Готовят на фигурных

ломтиках хлеба

(можно предварительно

обжарить)

толщиной – 0,8 см.,

шириной – 3- 4 см.

Такой бутерброд

закрепляется шпажкой

и используется в качестве закуски

Требования к качеству  готовых бутербродов

Требования к качеству готовых бутербродов

  • Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
  • Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
  • Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Практическая работа  Приготовление канапе.   1группа-канапе с хлебом. 2группа-сладкое канапе

Практическая работа

Приготовление канапе.

1группа-канапе с хлебом.

2группа-сладкое канапе

Домашнее задание В выходной день дома приготовить разные виды бутербродов. Сочинить стихотворение или сказку о бутербродах.

Домашнее задание

В выходной день дома приготовить разные виды бутербродов. Сочинить стихотворение или сказку о бутербродах.

Поработали на славу и конечно всем нам браво! На мой взгляд урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!
  • Поработали на славу и конечно всем нам браво!
  • На мой взгляд урок прошел не зря, вы с задачей справились друзья!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Открытый урок по технологии

Автор: Михайличенко Ирина Викторовна

Дата: 20.10.2014

Номер свидетельства: 120827

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(150) "Открытый урок по технологии во 2 классе. " Бумажный калейдоскоп. Открытка для мамы"."
    ["seo_title"] => string(85) "otkrytyi-urok-po-tiekhnologhii-vo-2-klassie-bumazhnyi-kalieidoskop-otkrytka-dlia-mamy"
    ["file_id"] => string(6) "255255"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1447883982"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(113) "Урок технологии "Художественное оформление изделия. Вышивка" "
    ["seo_title"] => string(70) "urok-tiekhnologhii-khudozhiestviennoie-oformlieniie-izdieliia-vyshivka"
    ["file_id"] => string(6) "123464"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1414504110"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(62) "Конспект урока технологии 6 класс "
    ["seo_title"] => string(37) "konspiekt-uroka-tiekhnologhii-6-klass"
    ["file_id"] => string(6) "168642"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1423266406"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(103) "Открытый урок по технологии в 8 классе "Нетканый гобелен""
    ["seo_title"] => string(55) "otkrytyiurokpotiekhnologhiiv8klassienietkanyighobielien"
    ["file_id"] => string(6) "315510"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1459909256"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "План открытого урока на тему "Обработка кармана в листочку" "
    ["seo_title"] => string(60) "plan-otkrytogho-uroka-na-tiemu-obrabotka-karmana-v-listochku"
    ["file_id"] => string(6) "173375"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1423987793"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства