Презентация к кулинарному конкурсу: Кухня народов Поволжья. Марийская Кухня. Слайд 1.
Слайд 2.
В центре России, на левом берегу Волги, между Казанью и Нижним Новгородом, народ Мари хранит свою культуру и религию, основанную на вере в силу Природы.
Слайд 3.У марийского народа богатая и разнообразная кухня.
Несмотря на то, что она не отличается особой сложностью приготовления, все же технология ее и состав изготовляемых блюд, изделий имеют определенную специфику, отличающую ее от национальной кухни других народов.
Слайд 4.
Обилие лесов, рек, озер, лугов на территории размещения марийского народа помогли ему создать много своеобразных и вкусных блюд из даров леса, очень богатых витаминами и минеральными веществами, рыбных блюд, блюд из зелени.
Слайд 5.
Богата марийская кухня мучными изделиями — это пироги и ватрушки с различными начинками.
Слайд 6. Приготовление пирогов
Технология приготовления марийского национального пирога отличается от обычного тем, что готовят его в большинстве случаев в форме полумесяца или продолговатого прямоугольника.
Для приготовления пирогов используют безопарное или опарное тесто. На одну половину лепешки кладут фарш, состоящий из различных начинок, другой покрывают, придают форму полумесяца и швы красиво защипывают.
Просмотр содержимого документа
«Кухня народов Поволжья. »
КУХНЯ НАРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ
МАРИЙСКАЯ КУХНЯ
В центре России, на левом берегу Волги, между Казанью и Нижним Новгородом, народ Мари хранит свою культуру и религию, основанную на вере в силу Природы.
У марийского народа богатая и разнообразная кухня.
Несмотря на то, что она не отличается особой сложностью приготовления, все же технология ее и состав изготовляемых блюд, изделий имеют определенную специфику, отличающую ее от национальной кухни других народов.
Обилие лесов, рек, озер, лугов на территории размещения марийского народа помогли ему создать много своеобразных и вкусных блюд из даров леса, очень богатых витаминами и минеральными веществами, рыбных блюд, блюд из зелени.
Богата марийская кухня мучными изделиями — это пироги и ватрушки с различными начинками.
Приготовление пирогов
Технология приготовления марийского национального пирога отличается от обычного тем, что готовят его в большинстве случаев в форме полумесяца или продолговатого прямоугольника.
Для приготовления пирогов используют безопарное или опарное тесто.На одну половину лепешки кладут фарш, состоящий из различных начинок, другой покрывают, придают форму полумесяца и швы красиво защипывают.
Ватрушки с картошкой
(Паренге перемеч)
Изготовление марийских вареников (подкогыльо).
Пельмени картофельные
Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем)
Блюда марийской кухни:
Реве да олма умбал дене (репа с яблоками и сметаной )
Шурашан студень (студень с крупой)
Серетан шур (щи из зелени)
Пельмени грибные
Шере почыж олма дене (брусника с яблоками) и др.
Характерной особенностью многих марийских блюд является их кислый или соленый вкус (лашка, огурцы в рассоле, пура, туара, коштымо кол шур)