kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Кухня народов Поволжья.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к кулинарному конкурсу: Кухня народов Поволжья. Марийская Кухня. Слайд 1.

Слайд 2.

В центре России, на левом берегу Волги, между Казанью и Нижним Новгородом, народ Мари хранит свою культуру и религию, основанную на вере в силу Природы.

Слайд 3.У марийского народа богатая и разнообразная кухня. 

    Несмотря на то, что она не отличается особой сложностью приготовления, все же технология ее и состав изготовляемых блюд, изделий имеют определенную специфику, отличающую ее от национальной кухни других народов.

Слайд 4. 

Обилие лесов, рек, озер, лугов на территории размещения марийского народа помогли ему создать много своеобразных и вкусных блюд из даров леса, очень богатых витаминами и минеральными веществами, рыбных блюд, блюд из зелени.

Слайд 5. 

Богата марийская кухня мучными изделиями — это пироги и ватрушки с различными начинками.

Слайд 6. Приготовление пирогов 

Технология приготовления марийского национального пирога отличается от обычного тем, что готовят его в большинстве случаев в форме полумесяца или продолговатого прямоугольника.

Для приготовления пирогов используют безопарное или опарное тесто. На одну половину лепешки кладут фарш, состоящий из различных начинок, другой покрывают, придают форму полумесяца и швы красиво защипывают.

Слайд 7. Изготовление марийских вареников (подкогыльо). 

Слайд 8. Пельмени картофельные, отварные пирожки с творогом и картофелем.

Слайд 9. Характерной особенностью многих марийских блюд является их кислый или соленый вкус

Слайд 10. Спасибо за внимание!

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Кухня народов Поволжья. »

КУХНЯ  НАРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ МАРИЙСКАЯ КУХНЯ

КУХНЯ НАРОДОВ ПОВОЛЖЬЯ

МАРИЙСКАЯ КУХНЯ

В центре России, на левом берегу Волги, между Казанью и Нижним Новгородом, народ Мари хранит свою культуру и религию, основанную на вере в силу Природы.

В центре России, на левом берегу Волги, между Казанью и Нижним Новгородом, народ Мари хранит свою культуру и религию, основанную на вере в силу Природы.

У марийского народа богатая и разнообразная кухня.  Несмотря на то, что она не отличается особой сложностью приготовления, все же технология ее и состав изготовляемых блюд, изделий имеют определенную специфику, отличающую ее от национальной кухни других народов.

У марийского народа богатая и разнообразная кухня.

Несмотря на то, что она не отличается особой сложностью приготовления, все же технология ее и состав изготовляемых блюд, изделий имеют определенную специфику, отличающую ее от национальной кухни других народов.

Обилие лесов, рек, озер, лугов на территории размещения марийского народа помогли ему создать много своеобразных и вкусных блюд из даров леса, очень богатых витаминами и минеральными веществами, рыбных блюд, блюд из зелени.

Обилие лесов, рек, озер, лугов на территории размещения марийского народа помогли ему создать много своеобразных и вкусных блюд из даров леса, очень богатых витаминами и минеральными веществами, рыбных блюд, блюд из зелени.

Богата марийская кухня мучными изделиями — это пироги и ватрушки с различными начинками.

Богата марийская кухня мучными изделиями — это пироги и ватрушки с различными начинками.

Приготовление пирогов Технология приготовления марийского национального пирога отличается от обычного тем, что готовят его в большинстве случаев в форме полумесяца или продолговатого прямоугольника.  Для приготовления пирогов используют безопарное или опарное тесто . На одну половину лепешки кладут фарш, состоящий из различных начинок, другой покрывают, придают форму полумесяца и швы красиво защипывают . Ватрушки с картошкой (Паренге перемеч)

Приготовление пирогов

Технология приготовления марийского национального пирога отличается от обычного тем, что готовят его в большинстве случаев в форме полумесяца или продолговатого прямоугольника.

Для приготовления пирогов используют безопарное или опарное тесто . На одну половину лепешки кладут фарш, состоящий из различных начинок, другой покрывают, придают форму полумесяца и швы красиво защипывают .

Ватрушки с картошкой

(Паренге перемеч)

Изготовление марийских вареников (подкогыльо).

Изготовление марийских вареников (подкогыльо).

Пельмени картофельные Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем)

Пельмени картофельные

Тувыртыш подкогыльо (отварные пирожки с творогом и картофелем)

Блюда марийской кухни:   Реве да олма умбал дене (репа с яблоками и сметаной ) Шурашан студень (студень с крупой)  Серетан шур (щи из зелени)  Пельмени грибные  Шере почыж олма дене (брусника с яблоками) и др. Характерной особенностью многих марийских блюд является их кислый или соленый вкус (лашка, огурцы в рассоле, пура, туара, коштымо кол шур)

Блюда марийской кухни:

  • Реве да олма умбал дене (репа с яблоками и сметаной )
  • Шурашан студень (студень с крупой)
  • Серетан шур (щи из зелени)
  • Пельмени грибные
  • Шере почыж олма дене (брусника с яблоками) и др.

Характерной особенностью многих марийских блюд является их кислый или соленый вкус (лашка, огурцы в рассоле, пура, туара, коштымо кол шур)

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! КОМАНДА 2014 год

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

КОМАНДА

2014 год


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Кухня народов Поволжья.

Автор: Лучнева Алла Владимировна

Дата: 10.06.2014

Номер свидетельства: 101216

Похожие файлы

object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(95) "Конспект НОД "Кулинарные традиции народов Поволжья""
    ["seo_title"] => string(51) "konspekt_nod_kulinarnye_traditsii_narodov_povolzhia"
    ["file_id"] => string(6) "577021"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1617012000"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(128) "Презентация для урока технологии в 5 классе "Интерьер кухни, столовой" "
    ["seo_title"] => string(79) "priezientatsiia-dlia-uroka-tiekhnologhii-v-5-klassie-intier-ier-kukhni-stolovoi"
    ["file_id"] => string(6) "239390"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1444763155"
  }
}
object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(113) "Рабочая ррограмма по литретатурному краеведению для 5 класса "
    ["seo_title"] => string(69) "rabochaia-rroghramma-po-litrietaturnomu-kraieviedieniiu-dlia-5-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "224087"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1438449949"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(111) "Рабочая программа по литературному краеведению для 5 класса "
    ["seo_title"] => string(68) "rabochaia-proghramma-po-litieraturnomu-kraieviedieniiu-dlia-5-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "224089"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1438451537"
  }
}
object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "Презентация к уроку "Национальная кухня коми. Выпечка" "
    ["seo_title"] => string(61) "priezientatsiia-k-uroku-natsional-naia-kukhnia-komi-vypiechka"
    ["file_id"] => string(6) "120076"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1413610405"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства