kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Карвинг овощей и фруктов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Карвинг овощей и фруктов.

  Карвинг в кулинарии - это не только филигранная резьба по фруктам и овощам, это целое искусство, вносящее чуточку прекрасного в наши серые будни. Искусство карвинга по овощам и фруктам пришло с Востока. Мастера карвинга еще тысячи лет назад украшали трапезу вырезанием композиций необычайной красоты из овощей и фруктов.

Техника вырезания из овощей и фруктов, традиционных для Китая и Японии драконов и других мифических существ, сцен битв, иероглифов предусматривает использование специальных трафаретов и форм. Техника тайских мастеров отличается сложностью исполнения. Из овощей или фруктов вырезаются преимущественно цветочные композиции, характерные для Тайланда. При помощи набора острых тайских ножей с разными лезвиями из фруктов и овощей мастер ваяет орхидеи или лотосы божественной красоты.

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого презентации
«Фигурная нарезка овощей Карвинг»

Карвинг – по-английски означает «вырезание», поэтому встречается довольно часто в разных сферах. Зародился он на далеком востоке, где долгие века это искусство передавалось из поколения в поколение. Однако, как любое искусство, карвинг имеет много различных техник, к примеру китайская или японская техники в которых преобладают изображения драконов и прочих мифических существ, но самым красивым является тайский карвинг, в нем преобладают композиции из цветов тончайшей работы, вырезанных специальным тайским ножом, и именно поэтому он выглядит наиболее утонченным и изящным.

Карвинг – по-английски означает «вырезание», поэтому встречается довольно часто в разных сферах. Зародился он на далеком востоке, где долгие века это искусство передавалось из поколения в поколение. Однако, как любое искусство, карвинг имеет много различных техник, к примеру китайская или японская техники в которых преобладают изображения драконов и прочих мифических существ, но самым красивым является тайский карвинг, в нем преобладают композиции из цветов тончайшей работы, вырезанных специальным тайским ножом, и именно поэтому он выглядит наиболее утонченным и изящным.

Карвинг в кулинарии - это не только филигранная резьба по фруктам и овощам, это целое искусство, вносящее чуточку прекрасного в наши серые будни. Искусство карвинга по овощам и фруктам пришло с Востока. Мастера карвинга еще тысячи лет назад украшали трапезу вырезанием композиций необычайной красоты из овощей и фруктов. Техника вырезания из овощей и фруктов, традиционных для Китая и Японии драконов и других мифических существ, сцен битв, иероглифов предусматривает использование специальных трафаретов и форм. Техника тайских мастеров отличается сложностью исполнения. Из овощей или фруктов вырезаются преимущественно цветочные композиции, характерные для Тайланда. При помощи набора острых тайских ножей с разными лезвиями из фруктов и овощей мастер ваяет орхидеи или лотосы божественной красоты.

Карвинг в кулинарии - это не только филигранная резьба по фруктам и овощам, это целое искусство, вносящее чуточку прекрасного в наши серые будни. Искусство карвинга по овощам и фруктам пришло с Востока. Мастера карвинга еще тысячи лет назад украшали трапезу вырезанием композиций необычайной красоты из овощей и фруктов.

Техника вырезания из овощей и фруктов, традиционных для Китая и Японии драконов и других мифических существ, сцен битв, иероглифов предусматривает использование специальных трафаретов и форм. Техника тайских мастеров отличается сложностью исполнения. Из овощей или фруктов вырезаются преимущественно цветочные композиции, характерные для Тайланда. При помощи набора острых тайских ножей с разными лезвиями из фруктов и овощей мастер ваяет орхидеи или лотосы божественной красоты.

Знаменательные события: дни рождения, юбилеи, детские праздники, корпоративы украсят овощи с надписями и рисунками соответствующей тематики, групповые композиции и смешанные групповые композиции с комбинацией декор-материала, флористики, фруктов и овощей. Для украшения свадебных торжеств можно выбрать и заказать традиционные для такого случая тематические композиции с фигурками жениха и невесты, ангелами, лебедями, голубками, бабочками. Эксклюзивные композиции из овощей и фруктов послужат отличным оригинальным подарком. .

Знаменательные события: дни рождения, юбилеи, детские праздники, корпоративы украсят овощи с надписями и рисунками соответствующей тематики, групповые композиции и смешанные групповые композиции с комбинацией декор-материала, флористики, фруктов и овощей.

Для украшения свадебных торжеств можно выбрать и заказать традиционные для такого случая тематические композиции с фигурками жениха и невесты, ангелами, лебедями, голубками, бабочками. Эксклюзивные композиции из овощей и фруктов послужат отличным оригинальным подарком.

.

Перед тем, как начать собственно резьбу, подумайте, подходит ли это украшение к конкретному блюду. Сочетание должно быть не только по цвету, но и по вкусу, например, к морепродуктам подойдут цветы из лимона, а к мясным блюдам - украшения из моркови и огурца. Апельсины, лимоны, авокадо, болгарские перцы и кабачки-цукини могут служить корзинами для съедобных десертных композиций, которые подаются каждому гостю индивидуально. Не перегружайте блюда украшениями. Для акцентирования внимания лучше выбирайте контрастные цвета. Заранее продумайте расположение всех элементов на тарелке.

Перед тем, как начать собственно резьбу, подумайте, подходит ли это украшение к конкретному блюду. Сочетание должно быть не только по цвету, но и по вкусу, например, к морепродуктам подойдут цветы из лимона, а к мясным блюдам - украшения из моркови и огурца. Апельсины, лимоны, авокадо, болгарские перцы и кабачки-цукини могут служить корзинами для съедобных десертных композиций, которые подаются каждому гостю индивидуально. Не перегружайте блюда украшениями. Для акцентирования внимания лучше выбирайте контрастные цвета. Заранее продумайте расположение всех элементов на тарелке.

Искусство карвинг.

Искусство карвинг.

.

.

. Роза из кожуры помидора Очистите помидор по спирали одной лентой одинаковой ширины от середины плода. Скрутите из кожуры розу, начиная с противоположного конца.

.

Роза из кожуры помидора

Очистите помидор по спирали одной лентой одинаковой ширины от середины плода. Скрутите из кожуры розу, начиная с противоположного конца.

Тайский цветок Отрежьте круглую заготовку от редьки, репы или кабачка и сделайте симметричные засечки, обозначающие края лепестков. Острым ножом вырежьте лепестки от краев к центру. Вырежьте внутри каждого лепестка маленький лепесток и удалите лишнюю мякоть зубочисткой.

Тайский цветок

Отрежьте круглую заготовку от редьки, репы или кабачка и сделайте симметричные засечки, обозначающие края лепестков. Острым ножом вырежьте лепестки от краев к центру. Вырежьте внутри каждого лепестка маленький лепесток и удалите лишнюю мякоть зубочисткой.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
"Карвинг овощей и фруктов"

Автор: Пономарева Елена Игоревна

Дата: 03.02.2015

Номер свидетельства: 166331

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(44) "салат из варёных овощей "
    ["seo_title"] => string(29) "salat-iz-varionykh-ovoshchiei"
    ["file_id"] => string(6) "148670"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1419794001"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(38) ""Искусство карвинга" "
    ["seo_title"] => string(19) "iskusstvo-karvingha"
    ["file_id"] => string(6) "233947"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1443286673"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(54) "Искусство кулинарии. Карвинг "
    ["seo_title"] => string(28) "iskusstvo-kulinarii-karvingh"
    ["file_id"] => string(6) "120585"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1413737802"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(256) "Методическая разработка практического занятия по МДК02.01 "Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции" "Уроки карвинга""
    ["seo_title"] => string(141) "mietodichieskaiarazrabotkapraktichieskoghozaniatiiapomdk0201tiekhnologhiiaprighotovlieniiaslozhnoikholodnoikulinarnoiproduktsiiurokikarvingha"
    ["file_id"] => string(6) "310252"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1458983062"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(61) ""Кулинарный карвинг" мастер-класс"
    ["seo_title"] => string(30) "kulinarnyikarvinghmastierklass"
    ["file_id"] => string(6) "313968"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1459587745"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства