kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Кулинарный карвинг" мастер-класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Материал содержит план проведения мастер-класса по кулинарному карвингу, составленый в соответствии с требованиями ФГОС. Также прилагается полный фотоотчет о проведении мастер-класса, где показаны простые приемы и способы работы по вырезанию из овощей и фруктов различных фигур.На данном мероприятии педагог вовлекает участников мастер-класса в практическую деятельность для того, чтобы использовать полученные навыки в дальнейшей деятельности.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«план-конспектМастер-класс по карвингу Мухомадеева ИК 2015»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 8»

г.Куса






План – конспект

обучающего мастер – класса

«Кулинарный карвинг»






Разработала:

И.К.Мухомадеева

учитель ИЗО и МХК







2015 г.


Дата

проведения мастер-класса

05.11.2015 г.

Тема мастер-класса

«Кулинарный карвинг»

Цель мастер-класса:

выполнить простые украшения:

из яблока «Лебедь» из помидора «Роза».

Целевая аудитория:

учителя ИЗО, МХК, черчения, музыки, технологии.

Задачи:

вызвать интерес к искусству кулинарного карвинга, показать простые приемы и способы работы вырезания из овощей и фруктов, вовлечение в практическую деятельность слушателей мастер-класса для дальнейшего применения этих умений в украшении стола.

Методы и приёмы проведения:

беседа, обучение приемам карвинга.

Форма занятия:

практическая, фронтальная, индивидуальная, самостоятельная.

Средства обучения и оборудование для занятия:


Компьютер, мультимедийный проектор для показа презентаций, для практического выполнения специальные инструменты для карвинга и овощной ножик, тарелки, доски разделочные, а также фрукты и овощи (яблоко, помидор, огурец).

Метапредметные связи:

ИЗО, технология для девочек (кулинария)

Основные понятия:

Карвинг- по-английски означает  «вырезание». Это художественная резьба по фруктам и овощам.


Ресурсы:

1. Кузнецова М. Е. Цветы из овощей. 32 модели за сорок пять минут. – М.: АСТ – ПРЕСС КНИГА, 2011. – 80 с.ил. – (Школа русского кулинарного дизайна Маргариты Кузнецовой).

2. Вырезаем из овощей. Махровые цветы. Школа русского кулинарного дизайна Маргариты Кузнецовой. Компания «Жар-птица – Здоровая кухня». 111123 Москва, электронный проезд, д.6. оф 36

3. Готовим красиво и вкусно. Специальный выпуск газеты «Скатерть –самобранка», июль 2009 г.

4. Интернет-ресурсы:

      1. www.karving.ru

      2. www.borner.ru


фото-отчет

с мастер-класса

Приложение 6



Технологическая карта мастер - класса


Этапы мастер - класса

Деятельность учителя

Деятельность участников

Организационный

Приветствие. Тема занятия.

Приветствуют учителя, садятся на свои места.


Целепологание и мотивация слушателей

Учитель обеспечивает мотивацию учения, включения в совместную деятельность по определению целей урока.

- Сегодня я вам расскажу об интересном искусстве вырезания из фруктов и овощей, которое называется карвингом. На занятие я попросила вас принести яблоко и помидор. Мы выполним простые украшения для стола из яблока «Лебедя» из помидора «Розу».

Слушают, участвуют в беседе.

Актуализация знаний


1.Беседа и слайд-презентация

«Из истории карвинга» Приложение 1

Слайд-презентация к беседе Приложение 2


2. Правила безопасной работы. Приложение 3




Слушают, рассматривают слайды, эстетически оценивают разнообразие и красоту карвинга.


Читают правила безопасности работы с ножом.


Основная часть

Показ приемов вырезания из яблока и помидора с комментариями.

Обучение приемам карвинга.

Выполнение «Розы» и «Лебедя».

Приложение 4, Приложение 5

При необходимости ведётся индивидуальная работа с участниками мастер-класса.


Участники мастер-класса самостоятельно приступают к работе и овладевают приёмами работы в технике «карвинг».

Составление композиции из овощей и фруктов к праздничному столу.

Рефлексия.

Организует обмен мнениями присутствующих, дает оценку происходящему.

Вопросы для рефлексии:

- Понравился ли вам мастер – класс? Поднялось ли ваше настроение?

-Хотели бы вы оформить свой праздничный стол такими композициями из овощей и фруктов?

- Смогли бы повторить дома что – то из увиденного?

Участники мастер – класса высказывают свои мнения, оценивают информативность представленного материала и его актуальность, целесообразность популяризации темы. Демонстрируют и фотографируют выполненные работы.

Приложение 6 Фотоотчёт




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Мероприятия

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
"Кулинарный карвинг" мастер-класс

Автор: Мухомадеева Илюза Камилевна

Дата: 02.04.2016

Номер свидетельства: 313968


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства