kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Искусство карвинга"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы.

Искусство карвинга пришло из Юго-восточной Азии.

В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» (яп. ????). Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны[1].

Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов[2]. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» (тайск. ???????) распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран[3]. После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет[2].

Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«"Искусство карвинга" »

Изделия из карвинга

Карвинг  (от  англ.   carving  — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и  конфеты , но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также  игрушки  и прочие декоративные элементы.

Искусство карвинга пришло из Юго-восточной Азии.

В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» ( яп.   剥き物 ? ). Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны [1] .

Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль  Лойкратхонг  в  царстве Сукхотаи  1240—1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов [2] . Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» ( тайск .   แกะสลัก ) распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран [3] . После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в  Таиланде . Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет [2] .

Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.

Ножи для карвинга

Ножи для карвинга

Огурцы из лилии

Огурцы из лилии

Лилия из огурца

Лилия из огурца

Цветок из картофеля

Цветок из картофеля

Цветок из моркови

Цветок из моркови

Вырезание

Вырезание

нигелла

нигелла

Лебедь из яблока

Лебедь из яблока

Розы из помидоров

Розы из помидоров

Роза из лимона

Роза из лимона

Розы из цитрусовых

Розы из цитрусовых

Крылья из груши

Крылья из груши

Фигурная вырезка киви

Фигурная вырезка киви

Цветок из помидора

Цветок из помидора

Герань из моркови

Герань из моркови

Лебедь из яблока

Лебедь из яблока

Нарезка лимона

Нарезка лимона

Роза из тыквы

Роза из тыквы

Роза из соленого огурца

Роза из соленого огурца

Лилия из цукини

Лилия из цукини

Нарцисс махровый

Нарцисс махровый

Цветы из овощей и фруктов

Цветы из овощей и фруктов

Рыбка из кабочка

Рыбка из кабочка

Цветок из огурца

Цветок из огурца

Цветок из клубники

Цветок из клубники

Вырезание лимона

Вырезание лимона

«Коктейль» из фруктов

«Коктейль» из фруктов

Анемоны из чёрной редьки

Анемоны из чёрной редьки

Цветок из пекинской капусты

Цветок из пекинской капусты

Цветок из редиса

Цветок из редиса

Цветочки из редиса

Цветочки из редиса

Листья из моркови

Листья из моркови

Розы из соленных огурцов

Розы из соленных огурцов

Спасибо за внимание.

Спасибо за внимание.

ГБПОУ КК БИТТ «БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ ИНДУСТРНИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ».   Выполнила студентка группы 109»А» Закарян Анжела Хазаровна Проверила преподаватель Хачатрян Азатуи Араовна Г. Белореченск, 2015

ГБПОУ КК БИТТ «БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ ИНДУСТРНИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ».

Выполнила студентка группы 109»А»

Закарян Анжела Хазаровна

Проверила преподаватель

Хачатрян Азатуи Араовна

Г. Белореченск, 2015


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
"Искусство карвинга"

Автор: Выполнили студентка Закарян Анжела Хазаровна. Преподаватель Хачатрян Азатуи Араовна.

Дата: 26.09.2015

Номер свидетельства: 233947

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(48) ""Карвинг овощей и фруктов" "
    ["seo_title"] => string(29) "karvingh-ovoshchiei-i-fruktov"
    ["file_id"] => string(6) "166331"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1422950658"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(54) "Искусство кулинарии. Карвинг "
    ["seo_title"] => string(28) "iskusstvo-kulinarii-karvingh"
    ["file_id"] => string(6) "120585"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1413737802"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(15) "Карвинг "
    ["seo_title"] => string(8) "karvingh"
    ["file_id"] => string(6) "152226"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1420815666"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(65) "Конспект урока по сервировке стола "
    ["seo_title"] => string(37) "konspiekt-uroka-po-siervirovkie-stola"
    ["file_id"] => string(6) "152210"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1420814808"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(120) "Развитие творческого потенциала и интереса на уроках технологии "
    ["seo_title"] => string(75) "razvitiie-tvorchieskogho-potientsiala-i-intieriesa-na-urokakh-tiekhnologhii"
    ["file_id"] => string(6) "168492"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1423240195"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства