| №п/п | № урока | Дата | Содержание раздела | Кол-во часов |
| І | | | Основы аграрной технологии (осенние работы) | 12 |
| 1 | 1 | | Вводный урок. | 1 |
| 2 | 2 | | Экскурсия на учебно-опытный участок. Сельскохозяйственные растения в осенний период. Практическая работа. | 1 |
| 3 | 3 | | Отрасли сельского хозяйства: растениеводство. Понятие «аграрные технологии». Правила безопасной работы на пришкольном участке. | 1 |
| 4 | 4 | | Практическая работа: уборка и учет урожая. Правила безопасной работы. | 1 |
| 5 | 5 | | Овощные культуры (лук репчатый, морковь и свекла столовая): сорта, семена, способ посадки, уборка урожая. | 1 |
| 6 | 6 | | Практическая работа: Технология уборки урожая. Правила безопасной работы. | 1 |
| 7 | 7 | | Способ учета урожая. | 1 |
| 8 | 8 | | Практическая работа: Подготовка участка к осенней обработке почвы. | 1 |
| 9 | 9 | | Правила безопасной работы. | 1 |
| 10 | 10 | | Обработка почвы под овощные растения: основная, предпосевная и послепосевная (междурядная). | 1 |
| 11 | 11 | | Практическая работа: Подготовка участка к осенней обработки почвы. | 1 |
| 12 | 12 | | Правила безопасной работы. | 1 |
| ІІ | | | Кулинария. | 16 |
| 13 | 1 | | Вводное занятие. Санитарные требования к помещению кухни. | 1 |
| 14 | 2 | | Правила ТБ, санитарных норм и гигиены при обработке пищевых продуктов. | 1 |
| 15 | 3 | | Физиология питания. Планирование рационального питания. | 1 |
| 16 | 4 | | Первичная обработка овощей. | 1 |
| 17 | 5 | | Блюда из овощей. | 1 |
| 18 | 6 | | Приготовление блюд из сырых овощей. | 1 |
| 19 | 7 | | Блюда из овощей. | 1 |
| 20 | 8 | | Приготовление блюд из вареных овощей. | 1 |
| 21 | 9 | | Бутерброды и горячие напитки. | 1 |
| 22 | 10 | | Приготовление бутербродов. | 1 |
| 23 | 11 | | Блюда из яиц. | 1 |
| 24 | 12 | | Приготовление блюд из яиц | 1 |
| 25 | 13 | | Сервировка стола. | 1 |
| 26 | 14 | | Правила поведения за столом. | 1 |
| 27 | 15 | | Способы хранения продуктов . | 1 |
| 28 | 16 | | Заготовка продуктов на зиму. | 1 |
| ІІІ | | | Создание изделий из текстильных и поделочных материалов. | 21 |
| | | | Рукоделие. Художественные ремесла. | 8 |
| 29 | 1 | | Виды декоративно-прикладного творчества. | 1 |
| 30 | 2 | | Ручная вышивка. Инструменты, материалы, приспособления. | 1 |
| 31 | 3 | | Выполнение простейших ручных швов. | 1 |
| 32 | 4 | | Шов «Вперед иголку», «Назад иголку». | 1 |
| 33 | 5 | | Выполнение стебельчатого шва. | 1 |
| 34 | 6 | | Изготовление метки, монограммы. | 1 |
| 35 | 7 | | Выполнение тамбурного шва. | 1 |
| 36 | 8 | | Выполнение шва «Петля в прикреп» | 1 |
| | | | Элементы материаловедения | 2 |
| 37 | 1 | | Природа сырья ткани. Классификация волокон. | 1 |
| 38 | 2 | | Определение в ткани целевой и изнаночных сторон. | 1 |
| | | | Элементы машиноведения. | 4 |
| 39 | 1 | | Организация рабочего места и ТБ. Виды машин. | 1 |
| 40 | 2 | | Устройство и принцип работы швейной машины. Назначение основных узлов. | 1 |
| 41 | 3 | | Подготовка швейной машины к работе и правила работы на ней. | 1 |
| 42 | 4 | | Заправка ниток. Терминология | 1 |
| | | | Конструирование и моделирование швейных изделий. | 3 |
| 43 | 1 | | Подготовка ткани к раскрою. ТБ при раскрое. Раскрой фартука. | 1 |
| 44 | 2 | | Перенос контурных и контрольных линий и точек на ткани. Подготовка деталей крою к обработке. | 1 |
| 45 | 3 | | Обработка нижнего и боковых срезов фартука швом вподгибку с закрытым срезом. | 1 |
| | | | Технология и изготовление швейных изделий. | 4 |
| 46 | 1 | | Организация рабочего места. | 1 |
| 47 | 2 | | Терминология и основные виды ручных работ. | 1 |
| 48 | 3 | | Терминология и основные виды ручных работ. | 1 |
| 49 | 4 | | ВТО, терминология. Правила ТБ при выполнении ВТО. Ручные швы. | 1 |
| ІV | | | Технология ведения дома. | 4 |
| 50 | 1 | | Эстетика и экология жилища. | 1 |
| 51 | 2 | | Интерьер жилых помещений и их комфортность. Современные стили в интерьере. | 1 |
| 52 | 3 | | Рациональное размещение оборудования кухни. | 1 |
| 53 | 4 | | Декоративное украшение кухни изделиями собственного изготовления. | 1 |
| V | | | Творческие, проектные работы. | 5 |
| 54 | 1 | | Выбор темы проекта. | 1 |
| 55 | 2 | | Основные требования к выполнению проекта. | 1 |
| 56 | 3 | | Методы и приемы конструирования изделия. | 1 |
| 57 | 4 | | Подготовка оборудования и материалов к работе. | 1 |
| 58 | 5 | | Подготовка оборудования и материалов к работе. | 1 |
| VІ | | | Основы аграрной технологии (весенние работы) | 12 |
| 59 | 1 | | Знакомство с земляными работами в весенней период. | 1 |
| 60 | 2 | | ТБ при работе с сельскохозяйственным инвентарем. | 1 |
| 61 | 3 | | Способы выращивания овощных культур. Правила безопасной работы. | 1 |
| 62 | 4 | | Практическая работа: Посев семян овощных культур на рассаду. | 1 |
| 63 | 5 | | Виды удобрений, их применение. Понятие «подкормка», сочетание подкормки с междурядной обработкой почвы. Правила безопасной работы. | 1 |
| 64 | 6 | | Практическая работа: Подкормка растений. | 1 |
| 65 | 7 | | Понятие «однолетние зеленые культуры». | 1 |
| 66 | 8 | | Сроки и способы посева семян зеленых культур. Правила безопасной работы. | 1 |
| 67 | 9 | | Практическая работа: Прополка и прореживание всходов овощных растений. | 1 |
| 68 | 10 | | Практическая работа: Прополка и прореживание всходов овощных растений. | 1 |