kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Конспект урока на тему "Технология приготовления бутербродов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Бутерброды подходят и к завтраку, и к полднику, и к ужину. Они выручают, когда приходят неожиданные гости, когда не хватает времени на приготовление другой еды. Ими можно накрыть стол для детей, которым нравится пестрота и разнообразие. С бутербродами и кофе или чаем можно встречать любые праздники. На этом уроке мы обсудим технологию приготовления разных видов бутербродов.

Просмотр содержимого документа
«Конспект урока на тему "Технология приготовления бутербродов"»

Технология приготовления бутербродов

Бутерброды подходят и к завтраку, и к полднику, и к ужину. Они выручают, когда приходят неожиданные гости, когда не хватает времени на приготовление другой еды. Ими можно накрыть стол для детей, которым нравится пестрота и разнообразие. С бутербродами и кофе или чаем можно встречать любые праздники. На этом уроке мы обсудим технологию приготовления разных видов бутербродов.

Конспект урока "Технология приготовления бутербродов"

  

Одним из самых любимых видов быстрой еды являются бутерброды.

Как вы думаете что означает слово «бутерброд» откуда это слово пришло в нашу речь.

Слово бутерброд в переводе с немецкого (Butterbrot) означает «хлеб с маслом».

Общепринятое значение  – это ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов, например, сыром, колбасой, ветчиной, икрой, мясом, рыбой, консервами, овощами, зеленью и другими. 

Также бутерброды питательная и удобная в дороге пища, однако злоупотреблять ими не следует, т.к. еда в сухомятку вредна для желудка.


Основой бутерброда является хлебХлеб – это главная пища человека. Он содержит большинство незаменимых питательных веществ. На каком ярусе пищевой пирамиды находится хлеб? Кто помнит? В пищевой пирамиде он лежит на первом ярусе в её основании.

  Хлеб пекут из пшеничной, ржаной муки или из их смеси с добавлением воды, соли, дрожжей и молока.

Из хлеба можно приготовить бутерброды, а из черствого хлеба - гренки.

Многим кажется, что готовить бутерброды очень просто. Что там нарезать хлеб, намазать его маслом и бутерброд готов! Но на самом деле бутерброд должен быть еще не только полезным, но и красивым.

Для этого хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см. и самой разнообразной формой (круглой, овальной, ромбической, треугольной, квадратной и т.д.

По способу приготовления различают

БУТЕРБРОДЫ



холодные горячие

закрытые (сандвич) открытые

(два ломтика хлеба

между ними продукты) простые сложные

(с одним продуктом) (с несколькими продуктами)

слоенные закусочные (канапе)

(размером 3х3

скалываются шпажкой)

гренки








Требования к качеству готовых бутербродов:

  • Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол.

  • Продукты должны быть свежими.

  • Ломтик хлеба должен быть толщиной один-полтора сантиметра.

  • Хлеб должен быть покрыт продуктами полностью.

  • Вкус, цвет и запах бутербродов должны соответствовать используемым продуктам.

  • Срок хранения бутербродов в холодильнике: при температуре +2 … +6 градусов составляет от 3 часов до 3 суток

Подача бутербродов.

  • Бутерброды подают на блюде или подносе где их располагают в один ряд.

  • Все бутерброды берут руками или лопаточкой.

  • Канапе берут за шпажки.

  • Горячие и большие по размеру бутерброды едят вилкой и ножом.

Технологическая карта.

Бутерброд (канапе) «Кораблик»

Наименование продукта

Количество

последовательность приготовления

Посуда, инвентарь

Хлеб ржаной

5

нарезать ромбиком

толщ. 1см.

нож, доска разделочная

масло сливочн.

50 гр.

намазать на хлеб

нож

колбаса вареная

150 гр.

нарезать ромбиком, одним размером с хлебом

нож, доска разделочная

огурец

100 гр.

нарезать

нож, доска разделочная

сыр

200 гр.

тонко нарезать

нож, доска разделочная, шпажка




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Конспект урока на тему "Технология приготовления бутербродов"

Автор: Александрова Ирина Александровна

Дата: 13.07.2020

Номер свидетельства: 554709

Похожие файлы

object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(74) "Конспект урока по СБО "Виды бутербродов" "
    ["seo_title"] => string(40) "konspiekt-uroka-po-sbo-vidy-butierbrodov"
    ["file_id"] => string(6) "163857"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1422546047"
  }
}
object(ArrayObject)#893 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(117) "Конспект урока :Приготовление бутербродов, презентация к уроку "
    ["seo_title"] => string(69) "konspiekt-uroka-prighotovlieniie-butierbrodov-priezientatsiia-k-uroku"
    ["file_id"] => string(6) "143465"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1418548188"
  }
}
object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(39) "Конспект урока. ФГОС. "
    ["seo_title"] => string(20) "konspiekt-uroka-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "133871"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1416591838"
  }
}
object(ArrayObject)#893 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "План-конспект урока в 5 классе по теме "Бутерброды и их виды"."
    ["seo_title"] => string(54) "plankonspiekturokav5klassiepotiemiebutierbrodyiikhvidy"
    ["file_id"] => string(6) "261525"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1449152244"
  }
}
object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Конспект урока  производственного обучения по профессиональному модулю 06."
    ["seo_title"] => string(80) "konspiekt-uroka-proizvodstviennogho-obuchieniia-po-profiessional-nomu-moduliu-06"
    ["file_id"] => string(6) "294886"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1455730263"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства