kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по кулинарии 6 класс (девочки)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовая работа содержит разнообразные вопросы по технологии к разделу "Кулинария". Тест включает в себя две части. в первой части нужно выбрать один правильный ответ, а во второй дополнить предложение. Этот тест можно использовать для проведения олимпиады, а так же на уроках технологии при проверке знаний учащихся.

Просмотр содержимого документа
«Тест по кулинарии 6 класс (девочки)»

Тест по кулинарии

  1. класс

А. Выберите правильный ответ

1. Из какой зерновой культуры производят крупу «Геркулес»?

А) пшеница

Б) рис

В) овес

Д) пшено

Ответ: в

2. Варить овощи для салатов следует

А) очищенными

Б) неочищенными

В) нарезанными крупными кусками

Г) нарезанными мелкими кусками.

Ответ: Б

3. Окончив еду, следует положить

А) нож слева, а вилку справа от тарелки

Б) нож справа, а вилку слева от тарелки

В) нож и вилку на тарелку, скрестив между собой

Г) нож и вилку на тарелку рядом, параллельно друг другу ручками вправо

Ответ: Г

4. Яйца вкрутую варят

А) 3 мин

Б) 4-5 мин

В) 8-10 мин

Г) 15-20 мин

Ответ: в

5. Бутерброды на двух кусочках хлеба

А) тартинки

Б) открытые ассорти

В) открытые простые

Г) сандвичи

Ответ: г

6. Мед, прокипяченный с пряностями

А) квас

Б) сбитень

В) крюшон

Г) морс

Ответ: б

7. Признаки доброкачественной рыбы

А) жабры ярко-красные

Б) глаза мутные

В) чешуя плотно прилегает к коже

Г) жабры бледные

Д) ямка от нажатия быстро восстанавливается

Е) ямка от нажатия не восстанавливается

Ответ: а, в, д

8. Определите последовательность первичной обработки овощей.

А) мойка

Б) нарезка

В) сортировка

Г) очистка

Д) промывание

Ответ: в,а,г,д,б

9. Чтобы уменьшить потери витамина С, овощи варят

а) в посуде с открытой крышкой

б) в посуде с закрытой крышкой

в) в большом количестве воды при сильном кипении

г) в небольшом количестве воды при слабом кипении

Ответ: б,г

В. Дополните предложение (вставьте пропущенное (ые)слово(а))

10. При опускании в подсоленную воду свежее яйцо………

Ответ: потонет

11. Бутерброды на поджаренных кусочках хлеба малых размеров…….

Ответ: тартинки

12. Перечень блюд и напитков к завтраку, обеду, ужину…..

Ответ: меню

13. Салат с добавлением свеклы…….

Ответ: винегрет

14. Сладкие блюда и напитки, завершающие обед…….

Ответ: десерт

15. При недостатке витаминов в организме у человека возникает……

Ответ: гиповитаминоз.

16. званный обед или ужин в честь кого-либо или чего-либо, носит официальный характер-…….

Ответ: банкет


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Тест по кулинарии 6 класс (девочки)

Автор: Тупицина Надежда Николаевна

Дата: 27.11.2015

Номер свидетельства: 259157

Похожие файлы

object(ArrayObject)#861 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(122) "Контрольно измерительные материалы по технологии 5 класс (девочки)"
    ["seo_title"] => string(73) "kontrol_no_izmieritiel_nyie_matierialy_po_tiekhnologhii_5_klass_dievochki"
    ["file_id"] => string(6) "375938"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1483702892"
  }
}
object(ArrayObject)#883 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(105) "Вопросы олимпиады по технологии для 5-6- классов ( девочки) "
    ["seo_title"] => string(61) "voprosy-olimpiady-po-tiekhnologhii-dlia-5-6-klassov-dievochki"
    ["file_id"] => string(6) "160439"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1422037880"
  }
}
object(ArrayObject)#861 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(76) "Контрольная работа по технологии. 10 класс"
    ["seo_title"] => string(45) "kontrol_naia_rabota_po_tiekhnologhii_10_klass"
    ["file_id"] => string(6) "447178"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1514456272"
  }
}
object(ArrayObject)#883 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(56) "Урок- повторение  по кулинарии "
    ["seo_title"] => string(30) "urok-povtorieniie-po-kulinarii"
    ["file_id"] => string(6) "189652"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1427002407"
  }
}
object(ArrayObject)#861 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(92) "Технология(девочки).Тест по теме"Кулинария" 7 класс"
    ["seo_title"] => string(59) "tiekhnologhiia_dievochki_tiest_po_tiemie_kulinariia_7_klass"
    ["file_id"] => string(6) "353570"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1477850106"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства