kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Художественная обработка древесины

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест представляет собой 10 вопросов по пройденному материалу по теме "Художественная обработка древесины" (виды резьбы, инструменты, ТБ) с ключом для проверки и рекомендацией для оценивания

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Художественная обработка древесины»

Тест по теме «Художественная обработка древесины»

Фамилия Имя __________________класс____дата________

  1. В каком музее размещаются лучшие работы декоративно-прикладного искусства русских мастеров?

А) Русский музей

Б) Эрмитаж

В) Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства

  1. В каком городе расположен этот музей?

А) Санкт-Петербург

Б) Москва

В) Екатеринбург

  1. Какой резьбы по дереву не существует? (выбери лишнее)

А) Дырявая

Б) Сквозная

В) Глухая

  1. Какой вид резьбы имеет второе название КОРАБЕЛЬНАЯ?

А) Сквозная

Б) Скульптура

В) Домовая

  1. Какова особенность СКВОЗНОЙ резьбы?

А) Отсутствие отверстий

Б) Отсутствие фона

В) Отсутствие орнамента

  1. Какая резьба отличительной особенностью имеет наличие фона?

А) Домовая

Б) Рельефная

В) Сквозная





  1. Какого ножа для резьбы по дереву нет? (выбери лишнее)

А) Нож-косяк

Б) Богородский нож

В ) Топорик

Г) Молоточек

  1. Как называется данная стамеска?

А) Полукруглая

Б) Уголковая

В) Плоская

  1. Самая мягкая древесина лиственного дерева

А) Берёза

Б) Кедр

В) Липа

  1. В какой строке верно перечислены правила техники безопасности при резьбе по дереву?

А) Нельзя работать навесу, на руках, на коленях; следить за второй рукой, чтобы она не попала в опасную зону режущего инструмента; нельзя ходить с режущим инструментом.

Б) Нельзя работать навесу, на руках, на коленях; следить за второй рукой, чтобы она не попала в опасную зону режущего инструмента; режущий инструмент можно положить в карман, если отвлёкся от работы.

В) Для удобства можно положить изделие для резьбы на колени; следить за второй рукой, чтобы она не попала в опасную зону режущего инструмента; нельзя ходить с режущим инструментом.











Ключ для проверки:

  1. В

  2. Б

  3. А

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. Г

  8. Б

  9. В

  10. А



Рекомендации для оценивания:

90-100% верных ответов (9-10) – «5»

70-89% верных ответов (7-8) – «4»

50-69% верных ответов (5-6) – «3»

Менее 50% верных ответов – «2»


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 7 класс

Скачать
Художественная обработка древесины

Автор: Хлебутин Максим Александрович

Дата: 08.01.2022

Номер свидетельства: 597046

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(66) "Художественная обработка древесины"
    ["seo_title"] => string(39) "khudozhiestviennaiaobrabotkadrieviesiny"
    ["file_id"] => string(6) "259223"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1448694643"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(250) "Методическая разработка занятия "Художественная обработка древесины". "Приёмы резьбы равнобедренных треугольников. Основы композиции.""
    ["seo_title"] => string(80) "mietodichieskaia_razrabotka_zaniatiia_khudozhiestviennaia_obrabotka_drieviesin_1"
    ["file_id"] => string(6) "366695"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1481054648"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(156) "Дополнительная общеобразовательная программа "Художественная обработка древесины" "
    ["seo_title"] => string(95) "dopolnitiel-naia-obshchieobrazovatiel-naia-proghramma-khudozhiestviennaia-obrabotka-drieviesiny"
    ["file_id"] => string(6) "124170"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1414654460"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(71) "«Художественная обработка древесины»."
    ["seo_title"] => string(43) "khudozhiestviennaia-obrabotka-drieviesiny-1"
    ["file_id"] => string(6) "303583"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1457549577"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(294) "Методическая разработка занятия."Художественная обработка древесины."" Измерительный и разметочный инструмент. Перевод рисунка. Первоначальные приёмы резьбы.""
    ["seo_title"] => string(80) "mietodichieskaia_razrabotka_zaniatiia_khudozhiestviennaia_obrabotka_drieviesiny_"
    ["file_id"] => string(6) "365836"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1480881109"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства