К бобовым относятся овощи:
А – капуста;
Б – фасоль;
В – картофель;
Г – редис;
Д – бобы;
Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии (кулинария) 5 класс»
Тестовые задания по технологии (девочки)
5 класс
Выберите ВСЕ правильные ответы:
1. К бобовым относятся овощи:
А – капуста;
Б – фасоль;
В – картофель;
Г – редис;
Д – бобы;
2. К инструментам для ручных швейных работ относятся:
А – ластик;
Б – игла;
В – ножницы;
Г - манекен;
Выберите ОДИН правильный ответ:
3. Из каких волокон изготавливают х./б. и льняные ткани?
А – шерстяные;
Б – шёлковые;
В – натуральные растительного происхождения;
4. Для чего нужен напёрсток?
А – для хранения бисера;
Б – для предохранения пальца от укола иглой;
В – для предохранения ногтей от поломки;
5. При работе на швейной машине:
А – работать стоя;
Б – свет должен падать с левой стороны;
В – наклоняться нужно близко к шв. машине;
6. Установите последовательность выполнения машинной строчки
А – опустить иглу, проколоть ткань;
Б – маховое колесо повернуть на себя, а ручку вращать от себя;
В – подложить ткань под лапку;
Г – опустить лапку;
Д – заправить верхнюю и нижнюю нити;
Выберите ОДИН правильный ответ:
7. Техника безопасности работы с утюгом:
А – включать мокрыми руками;
Б – не дёргать за шнур при выключении;
В – оставлять утюг на ткани;
Г – следить за тем, чтобы утюг касался шнура;
8. Как подают ножницы:
А – держась за одно лезвие;
Б - держась за два кольца;
В – кольцами вперёд;
Выберите ВСЕ правильные ответы:
9.Из творога можно приготовить:
А – вареники;
Б – сырники;
В – рагу;
Г – запеканку;
Д – тефтели;
10.Ткань имеет:
А – лицо;
Б – изнаночную сторону;
В – боковую сторону;
Г – лицевую сторону;
Д – заднюю сторону;
Оценивание: 9-10 б. – 5; 7-8 б. – 4; 4-6 б. – 3; 2-3 б. – 2; 1 б, - 1.