kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Сервировка стола к завтраку

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация знакомит учащихся с общими правилами сервировки стола, а также рассказывает конкретно о сервировке стола к завтраку.

Просмотр содержимого документа
«Сервировка стола к завтраку»

Сервировка стола к завтраку.

Сервировка стола к завтраку.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.  Меню-это перечень блюд, которые будут предложены за столом.

Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи.

Меню-это перечень блюд, которые будут предложены за столом.

Требования к сервировке стола  Сервировка стола должна:   соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю и т.д.;  строго сочетаться с меню;  быть эстетичной;  отражать тему застолья (день рождения, Новый год и т.д.); - все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

Требования к сервировке стола

Сервировка стола должна:

  • соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю и т.д.;
  • строго сочетаться с меню;
  • быть эстетичной;
  • отражать тему застолья (день рождения, Новый год и т.д.);

- все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами.

Последовательность сервировки стола:  вначале накрывают стол скатертью;  расставляют тарелки;  раскладывают столовые приборы;  ставят стеклянную (хрустальную) посуду;  раскладывают салфетки; - расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д.

Последовательность сервировки стола:

  • вначале накрывают стол скатертью;
  • расставляют тарелки;
  • раскладывают столовые приборы;
  • ставят стеклянную (хрустальную) посуду;
  • раскладывают салфетки;

- расставляют приборы со специями, вазы с цветами и т.д.

Что необходимо для сервировки стола к завтраку:

Что необходимо для сервировки стола к завтраку:

  • скатерть,
  • салфетки,
  • приборы,
  • посуда,
  • цветы.            
ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ чайная ложка столовая ложка столовый нож столовая вилка

ПРИБОРЫ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

чайная ложка

столовая ложка

столовый нож

столовая вилка

ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

ПОСУДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

1. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа 2.яйца «всмятку» или «в мешочек» подают в специальной подставке с чайной ложечкой 3.кашу подают в полупорционной тарелке 4.к ней полагается десертная ложка 5. вилку при сервировке кладут слева от тарелки, а нож справа

1. чашку на блюдце ставят справа, возле кончика ножа

2.яйца «всмятку» или «в мешочек»

подают в специальной подставке

с чайной ложечкой

3.кашу подают в полупорционной

тарелке

4.к ней полагается десертная ложка

5. вилку при сервировке кладут

слева от тарелки, а нож справа

БУКЕТЫ ДЛЯ СТОЛА

БУКЕТЫ ДЛЯ СТОЛА

ВАРИАНТЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

ВАРИАНТЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

«Шатер на троих»

«Шатер на троих»

  • Исходная форма салфетка сложена по диагонали (сгиб внизу).
  • Левый угол совместите с правым, складывая салфетку пополам.
  • Верхний угол совместите с нижним правым углом, складывая салфетку еще раз.
  • Придайте фигуре вертикальное положение.
«Лилия»

«Лилия»

  • Исходная форма салфетка сложена по диагонали.
  • Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
  • Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.
  • Отогните вершину верхнего треугольника.
«Артишок»

«Артишок»

  • Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
  • Еще раз загните к центру все углы.
  • Переверните салфетку.
  • Опять загните к центру все углы.
  • Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
  • Вытяните остальные кончики.
  • Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры
Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья, хорошего самочувствия в течение всего дня и бодрого настроения.

Завтрак – это наиболее важный прием пищи, т.к. он обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, это залог здоровья, хорошего самочувствия в течение всего дня и бодрого настроения.

БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК 1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао и т.д.), сок. 2. Горячее блюдо (каша, омлет, яичница). 3. Мёд, джем, повидло, варенье, масло, колбаса, сыр, варёное яйцо, хлеб, булочки, бутерброды.

БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОДАЮТ НА ЗАВТРАК

1. Горячий напиток (чай, молоко, кофе, какао и т.д.), сок.

2. Горячее блюдо (каша, омлет, яичница).

3. Мёд, джем, повидло, варенье, масло, колбаса, сыр, варёное яйцо, хлеб, булочки, бутерброды.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ. 1. Не разговаривай с полным ртом. 2. Во время еды не дуй на слишком горячее блюдо, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно. 3. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой. 4. Не ешь с ножа. 5. Пользуясь ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой. 6. Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая. 7. Если тебе нужно что-нибудь достать, вежливо попроси передать. 8. Размешав сахар в чашке, положи ложку на блюдце. 9. Окончив еду, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади. 10. Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу - это некрасиво и невежливо.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ЗА СТОЛОМ.

1. Не разговаривай с полным ртом.

2. Во время еды не дуй на слишком горячее блюдо, не стучи ложкой по тарелке. Старайся есть беззвучно.

3. Не ешь ложкой то, что можно есть вилкой.

4. Не ешь с ножа.

5. Пользуясь ножом, держи его в правой руке, а вилку - в левой.

6. Из общего блюда бери крайний кусочек, не выбирая.

7. Если тебе нужно что-нибудь достать, вежливо попроси передать.

8. Размешав сахар в чашке, положи ложку на блюдце.

9. Окончив еду, ложку не облизывай. Грязные нож и вилку на скатерть не клади.

10. Не сиди боком к столу или положив ногу на ногу - это некрасиво и невежливо.

Приятного аппетита

Приятного аппетита


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Сервировка стола к завтраку

Автор: Бондаренко Анастасия Александровна

Дата: 29.10.2019

Номер свидетельства: 524619

Похожие файлы

object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(167) "Конспект методической разработки урока потехнологии " Сервировка стола к завтраку" 6 класс "
    ["seo_title"] => string(95) "konspiekt-mietodichieskoi-razrabotki-uroka-potiekhnologhii-siervirovka-stola-k-zavtraku-6-klass"
    ["file_id"] => string(6) "125668"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1415029039"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(110) "Конспект урока по технологии  "Сервировка стола к завтраку". "
    ["seo_title"] => string(61) "konspiekt-uroka-po-tiekhnologhii-siervirovka-stola-k-zavtraku"
    ["file_id"] => string(6) "130060"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1415812261"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(115) "Бинарный урок на тему " Сервировка стола на завтрак, обед, ужин" "
    ["seo_title"] => string(63) "binarnyi-urok-na-tiemu-siervirovka-stola-na-zavtrak-obied-uzhin"
    ["file_id"] => string(6) "234699"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1443511442"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(170) "Тема: Подготовка торгового зала к обслуживанию. Предварительная сервировка стола к завтраку"
    ["seo_title"] => string(99) "tiema-podghotovka-torghovogho-zala-k-obsluzhivaniiu-priedvaritiel-naia-siervirovka-stola-k-zavtraku"
    ["file_id"] => string(6) "252954"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1447494995"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "План урока по ФГОС для 5 класса. Сервировка стола к завтраку."
    ["seo_title"] => string(61) "plan-uroka-po-fgos-dlia-5-klassa-siervirovka-stola-k-zavtraku"
    ["file_id"] => string(6) "264805"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1449767610"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства