kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Разработка урока по производственному обучению

Нажмите, чтобы узнать подробности

Разработка урока по

 производственному обучению

Тема: « Использование современных образовательных технологий на занятиях

     производственного обучения».

Для современного общества внедрение инновационных

технологий в производственную  деятельность имеет не

столько теоретическое, сколько практическое знание.

       Разработка новых дидактических и методических

концептуальных основ производственного обучения является

необходимым условием реформирования системы

производственной деятельности.

      В первой главе представленной работы подробно изучены

все классификации современных методов обучения.

      Все инновационные технологии обучения способствуют

повышению эффективности производственного обучения.

       Предлагаю разработку интегрированного урока по

производственному обучению на тему « Приготовление блюд

 из картофеля».

Интегрированный урок по производственному обучению на тему Приготовление блюд из картофеля

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Разработка урока по производственному обучению »

Разработка урока по  производственному обучению Тема: « Использование современных образовательных технологий на занятиях  производственного обучения».    Выполнила: мастер производственного обучения Н. В. Авдонина.   ГОУ СПО « Выксунский индустриальный техникум »   п. Шиморское Нижегородской области   2014 год

Разработка урока по

производственному обучению

Тема: « Использование современных образовательных технологий на занятиях

производственного обучения».

Выполнила: мастер производственного обучения Н. В. Авдонина.

ГОУ СПО « Выксунский индустриальный техникум »

п. Шиморское

Нижегородской области

2014 год

Для современного общества внедрение инновационных технологий в производственную деятельность имеет не столько теоретическое, сколько практическое знание.  Разработка новых дидактических и методических концептуальных основ производственного обучения является необходимым условием реформирования системы производственной деятельности.  В первой главе представленной работы подробно изучены все классификации современных методов обучения.  Все инновационные технологии обучения способствуют повышению эффективности производственного обучения.  Предлагаю разработку интегрированного урока по производственному обучению на тему « Приготовление блюд  из картофеля».

Для современного общества внедрение инновационных

технологий в производственную деятельность имеет не

столько теоретическое, сколько практическое знание.

Разработка новых дидактических и методических

концептуальных основ производственного обучения является

необходимым условием реформирования системы

производственной деятельности.

В первой главе представленной работы подробно изучены

все классификации современных методов обучения.

Все инновационные технологии обучения способствуют

повышению эффективности производственного обучения.

Предлагаю разработку интегрированного урока по

производственному обучению на тему « Приготовление блюд

из картофеля».

« Приготовление блюд из картофеля ».

« Приготовление блюд из картофеля ».

Образова тельная Развиваю щая Воспита тельная

Образова

тельная

Развиваю

щая

Воспита

тельная

Наглядные пособия Инвентарь и посуда

Наглядные пособия

Инвентарь и посуда

План урока. Ход урока.

План урока.

Ход урока.

Немного из истории.
  • Немного из истории.

Впервые картофель был обнаружен европейцами в 1536-1537 гг.

Это были участники военной экспедиции Гонсадо де Кесала.

Научные экспедиции советских ученых в1920-30-х годах доказали, что родина картофеля – Южная Америка. Начало разведения картофеля в России обычно связывают с именем Петра I . Постепенно русские люди узнали о пользе картофеля. Картофель – это приятное и здоровое угощение. Печеный картофель был одним из самых любимых блюд Пушкина. Так Россия стала второй родиной картофеля. В современной русской кухне существует много тысяч самых разнообразных блюд из картофеля. (Далее учащиеся смотрят презентацию по теме.)

а) Проверка готовности к работе. Вспомним правила техники безопасности.  - наличие овощей;  - подготовка спец. одежды (колпак, поварская куртка, фартук, полотенце);  - личная гигиена. б) Распределение обязанностей. Каждая бригада получает вид своей работы. в) Работа учащихся по бригадам (по инструкционно - технологическим картам).  - Приготовление котлет картофельных.  - Приготовление зраз картофельных.

а) Проверка готовности к работе. Вспомним правила техники безопасности.

- наличие овощей;

- подготовка спец. одежды (колпак, поварская куртка, фартук, полотенце);

- личная гигиена.

б) Распределение обязанностей. Каждая бригада получает вид своей работы.

в) Работа учащихся по бригадам (по инструкционно - технологическим картам).

- Приготовление котлет картофельных.

- Приготовление зраз картофельных.

Котлеты картофельные.  - внешний вид…  - консистенция…  - цвет…  - вкус…  - запах… Зразы картофельные.  - внешний вид…  - консистенция…  - цвет…  - вкус…  - запах…

Котлеты картофельные.

- внешний вид…

- консистенция…

- цвет…

- вкус…

- запах…

Зразы картофельные.

- внешний вид…

- консистенция…

- цвет…

- вкус…

- запах…

После окончания работы убрать посуду, инвентарь, оборудование и сдать рабочее место дежурному.
  • После окончания работы убрать посуду, инвентарь, оборудование и сдать рабочее место дежурному.
Выставление оценок; Заполнение дневников; Домашнее задание.
  • Выставление оценок;
  • Заполнение дневников;
  • Домашнее задание.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 10 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Разработка урока по производственному обучению

Автор: Авдонина Наталья Викторовна

Дата: 26.09.2015

Номер свидетельства: 233848

Похожие файлы

object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(198) "Методическая разработка урока производственного обучения «Шпатлевание ранее подготовленной поверхности»"
    ["seo_title"] => string(111) "mietodichieskaiarazrabotkaurokaproizvodstviennoghoobuchieniiashpatlievaniieranieiepodghotovliennoipovierkhnosti"
    ["file_id"] => string(6) "340196"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1471781490"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(210) "Методическая разработка урока производственного обучения «Приготовление из сдобного пресного теста вак-бэлиша»."
    ["seo_title"] => string(125) "mietodichieskaia-razrabotka-uroka-proizvodstviennogho-obuchieniia-prighotovlieniie-iz-sdobnogho-priesnogho-tiesta-vak-belisha"
    ["file_id"] => string(6) "180564"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1425209931"
  }
}
object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(261) "Методическая разработка урока производственного обучения по профессии «Оператор швейного оборудования» по теме: «Обработка мелких деталей»"
    ["seo_title"] => string(80) "metodicheskaia_razrabotka_uroka_proizvodstvennogo_obucheniia_po_professii_operat"
    ["file_id"] => string(6) "611030"
    ["category_seo"] => string(11) "tehnologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1657594806"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(190) "Методическая разработка урока производственного обучения по теме: Приготовление хлеба «Бородинского»"
    ["seo_title"] => string(80) "metodicheskaia_razrabotka_uroka_proizvodstvennogo_obucheniia_po_teme_prigotovlen"
    ["file_id"] => string(6) "525310"
    ["category_seo"] => string(6) "corect"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1572669052"
  }
}
object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(242) "Разработка урока производственного обучения на тему "Прихватка и сварка стыковых соединений в нижнем положении с разделкой кромок""
    ["seo_title"] => string(127) "razrabotkaurokaproizvodstviennoghoobuchieniianatiemuprikhvatkaisvarkastykovykhsoiedinieniivnizhniempolozhieniisrazdielkoikromok"
    ["file_id"] => string(6) "289238"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1454765210"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства