производственному обучению на тему « Приготовление блюд
из картофеля».
« Приготовление блюд из картофеля ».
Образова
тельная
Развиваю
щая
Воспита
тельная
Наглядные пособия
Инвентарь и посуда
План урока.
Ход урока.
Немного из истории.
Впервые картофель был обнаружен европейцами в 1536-1537 гг.
Это были участники военной экспедиции Гонсадо де Кесала.
Научные экспедиции советских ученых в1920-30-х годах доказали, что родина картофеля – Южная Америка. Начало разведения картофеля в России обычно связывают с именем Петра I . Постепенно русские люди узнали о пользе картофеля. Картофель – это приятное и здоровое угощение. Печеный картофель был одним из самых любимых блюд Пушкина. Так Россия стала второй родиной картофеля. В современной русской кухне существует много тысяч самых разнообразных блюд из картофеля. (Далее учащиеся смотрят презентацию по теме.)
а) Проверка готовности к работе. Вспомним правила техники безопасности.