Методическая разработка урока производственного обучения по теме: Приготовление хлеба «Бородинского»
Методическая разработка урока производственного обучения по теме: Приготовление хлеба «Бородинского»
Методическая разработка урока производственного обучения по теме: "Приготовление хлеба «Бородинского»" предназначена для мастеров производственного обучения и преподвателей спецдисциплин по профессии "Пекарь,кондитер"
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Методическая разработка урока производственного обучения по теме: Приготовление хлеба «Бородинского»»
-Краевое государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
"Приморский многопрофильный колледж"
Рассмотрено
на заседании цикловой комиссии
естественно-научного и
социально экономического цикла
«____»__________________
Председатель ЦК
______________ Рындина С.А.
Методическая разработка урокапроизводственного обучения
по теме:
Приготовление хлеба «Бородинского»
Составитель: Тера Валентина Ивановна
мастер п/о
План урока производственного обучения
Дата: 17.11.2016года
Группа: 1661
Специальность: «пекарь,кондитер»
Мастер п/о: Тера Валентина Ивановна.
Тема учебной программы: «Комплексное выполнение работ.»
Тема урока: «Приготовление хлеба «Бородинского»
Цели урока:
Образовательная: Научить учащихся правильному выполнению приемов по разделке теста для хлеба «Бородинского» с соблюдением правил технологии, техники безопасности, санитарии, личной гигиены и организации рабочего места.
Развивающая: Способствовать развитию памяти, наблюдательности, умения работать быстро и качественно, применять знания на практике.
Воспитательная: Воспитывать у учащихся интерес к профессии, обязанность соблюдения трудовой дисциплины, чувства ответственности за выполненную работу, бережное отношение к материалам и оборудованию.
Учебно-производственные работы:
- Выполнение производственных работ по разделке теста для хлеба «Бородинского»
- Самоконтроль и взаимоконтроль при выполнении работ.
- осмотр дежурного внешнего вида ,наличиедневников.
- информация мастера .
2. Вводный инструктаж (8.05-8.40)
2.1Сообщение темы и цели урока.
2.2 Проверка знаний учащихся по ранее изученной теме.
А) назвать из какого сырья приготавливают хлеб ржаной простой?
Б) куда направляют тестовые заготовки после разделки теста?
В) какую форму имеет готовых хлеб?
Г) при какой температуре выпекают хлеб ржаной простой?
Перед тем как пройти на рабочее место для выполнения производственных операций по разделке ржано-пшеничного хлеба “Бородинского”, мастер п/о предлагает учащимся повторить схему по операционной разделке данного изделия и возможные недостатки ,которые могут возникнуть в результате несоблюдения технологического процесса .
2.3 Организация места для разделки пшенично-ржаного теста.
Проверить, все ли приготовлено для выполнения задания.
2.4 Показ разделки теста для хлеба “Бородинского” c соблюдением санитарных требований и правил техники безопасности в рабочем темпе.
2.5 Показ разделки теста в замедленном темпе.
2.6. Показ разделки теста по операциям совместно с учащимися.
2.7 Вопросы по закреплению темы.
А) Какой формы мы приготовили хлеб бородинский?
Б) Что происходит с тестовой заготовкой при длительном формовании?
В) По готовому виду продукции, определить какой формы хлеб бородинский?
3. Упражнения учащихся (8.40-13.50)
3.1. Каждый учащийся формует по 20 штук тестовых заготовок хлеба “Бородинского “.
3.2. Выпечка хлеба “Бородинского“
А) Условия выпечки хлеба
Б) температура при выпечки хлеба “Бородинского”
3.3 Подготовка к реализации в торговлю
А) выкладка из форм
Б) укладка в хлебные лотки для охлаждения.
3.4 Производственная деятельность разделки теста для пшеничного хлеба.
3.5 Целевые обходы рабочих мест с целью проверки:
1) организация рабочих мест.
2) соблюдение т/б и личной гигиены.
3) качество выполненных работ.
4) оказание практической помощи учащимся в отработки задания.