kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестовые задания

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания по теме Слесарный инструмент, применяемый при монтаже оборудования

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания»

Тестирование для проверки знаний по теме

«Оборудование и приспособление для монтажных работ. Слесарный инструмент»

В-1

Каждый вопрос имеет один или несколько правильных ответов. Выберите верные.

  1. Для чего служит пробойник:

а) для сверления отверстий

б) для зенкерования

в) чтобы пробить отверстие в стене или металлическом листе

2. Слесарное зубило состоит из частей:

а) Из двух: рабочей и ударной.

б) Из трех: рабочей, средней и ударной.

в) Из четырех: рабочей, промежуточной, средней и ударной.

3. На какие виды делятся напильники:

а) На обыкновенные и специальные.

б) На обыкновенные, специальные и рашпили.

в) На обыкновенные, специальные, рашпили и надфили.

4. Торцевые ключи бывают:

а) С наружным квадратом.

б) С комбинированной рабочей частью.

в) С внутренним квадратом.

г) все перечисленное выше

5. Какие из ниже названных элементов являются со­ставными частями в

конструкции ручной ножовочной рамки?

а) Ножовочное полотно. б) Рукоятка. в) нониус г) Рамка.

6. Виды свёрл бывают

а) с коническим б) с цилиндрическим в) с квадратным


7. По форме режущей части шаберы бывают:

а) плоские

б) трехгранные

в) фасонные

г) специальные

д) всё вышеперечисленное

8. Выберите инструмент для обработки внутренних поверхностей:

а) развертки

б) зенковки

в) отвёртки

г) цековки

д) ножовки

9. Тиски бывают:

а) настольные

б) ручные

в) всё вышеперечисленное

10. Стальной стержень с острозаточенным концом или вставной иглой называют:

а) циркуль

б) кернер

в) чертилка

г) крейцмейсель

11. Инструмент, предназначенный для нарезания внутренней резьбы как ручным, так и машинным способом

а) зенкер

б) зенковка

в) плашка

г) метчик

12. Основным инструментами при разметке являются:

А) зубило и молоток;

Б) линейки, поверочная линейка спиртовой уровень;

В) электрическая дрель

13.По каким признакам напильники делятся по номерам 0, 1 2, 3 4 ,5

а) по размеру напильников

б) по форме поперечного сечения

в) по числу насечек на 10 мм длины напильника



Тестирование для проверки знаний по теме

«Оборудование и приспособление для монтажных работ. Слесарный инструмент»

В-2

Каждый вопрос имеет один или несколько правильных ответов. Выберите верные.

1. В каких случаях применяют струбцины:

а) для жесткой фиксации обрабатываемых деталей

б) для разметочных работ

в) когда необходимо скрепить узлы и детали монтируемого оборудования

2. Крейцмейсели применяют: для

а) Для рубки особо твердого металла.

б) Для грубой обработки металла.

в) Для прорубания узких канавок и шпоночных пазов

3. Типы слесарных молотков:

а) С круглым бойком.

б) С комбинированным бойком.

в) С квадратным бойком.

г) Все перечисленное выше

4.  Выберите правильные варианты. Струбцины бывают:

а) Параллельные.

б) Скобообразные.

в) Разметочные

г) Спиральные

5. Назовите измерительный инструмент

а) калибр б) штангенциркуль в) плоскостная линейка

6. Назначение шкалы нониуса

а) определять целые числа б) десятые доли мм в) тысячные доли мм

7. Шабер применяют для:

а) для опиливания поверхностей

б) для измерительных работ

в) для выравнивания и пригонки плоских и криволинейных поверхностей


8 Какой инструмент применяют для выколачивания цилиндрических и конических штифтов застрявших болтов и для совмещения отверстий соединяемых деталей в отверстие болта или шпильки:

а) плоскогубцы

б) шплинтодёр

в) бородки

г) крестовый ключ

9. Тиски служат:

а) для разметочных работ

б) для измерительных работ

в) для жёсткой фиксации обрабатываемых деталей

10. Какое оборудование применяют для обеспечения определённого момента затяжки при монтаже оборудования:

а) разводные гаечные ключи

б) динамометрические и предельные ключи

в) плоскогубцы

г) гайковерт

11. Выберите инструмент с цилиндрическими и коническими хвостовиками, предназначенный для обработки отверстий диаметром до 70 мм

а) развертки

б) зенковки

в) спиральные свёрла

12. Рабочий инструмент к месту работы переносится:

а) в карманах рабочей одежды

б) в специальных сумке или ящике

в) в руках

13. Корпуса электроинструментов:

а) покрывают изоляцией

б) заземляют



Ключ к тестированию





В1

В2



1

В

1

В

2

Б

2

В

3

В

3

Г

4

Г

4

А Б В

5

А Б Г

5

Б В

6

А Б

6

Б

7

Д

7

В

8

А Б Г

8

В

9

В

9

В

10

В

10

Б

11

Г

11

В

12

Б

12

Б

13

В

13

Б













Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тестовые задания

Автор: Бобовникова Виктория Леонидовна

Дата: 11.01.2022

Номер свидетельства: 597355

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(88) "ОБУЧЕНИЕ УЧАЩИХСЯ РАБОТЕ С ТЕСТОВЫМИ ЗАДАНИЯМИ "
    ["seo_title"] => string(58) "obuchieniie-uchashchikhsia-rabotie-s-tiestovymi-zadaniiami"
    ["file_id"] => string(6) "240891"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445154390"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(195) "Разработка и применение тестовых заданий на уроках технологии и тест по теме "Пиление столярной ножовкой" "
    ["seo_title"] => string(119) "razrabotka-i-primienieniie-tiestovykh-zadanii-na-urokakh-tiekhnologhii-i-tiest-po-tiemie-pilieniie-stoliarnoi-nozhovkoi"
    ["file_id"] => string(6) "196950"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyam"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1428149784"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(174) "Тестовые задания по междисциплинарному курсу «выполнение работ по рабочей профессии «токарь»"
    ["seo_title"] => string(80) "testovye_zadaniia_po_mezhdistsiplinarnomu_kursu_vypolnenie_rabot_po_rabochei_pro"
    ["file_id"] => string(6) "477601"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1536764546"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(207) "ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО МАТЕМАТИКЕ  ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 4-х КЛАССОВ  ПО ТЕМЕ «ДЕЛЕНИЕ НА ДВУЗНАЧНЫЕ И  ТРЁХЗНАЧНЫЕ ЧИСЛА» "
    ["seo_title"] => string(134) "tiestovyie-zadaniia-po-matiematikie-dlia-obuchaiushchikhsia-4-kh-klassov-po-tiemie-dielieniie-na-dvuznachnyie-i-triokhznachnyie-chisla"
    ["file_id"] => string(6) "236074"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1443956971"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(64) "Тема: Выполнение тестовых заданий. "
    ["seo_title"] => string(37) "tiema-vypolnieniie-tiestovykh-zadanii"
    ["file_id"] => string(6) "208257"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1430757676"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства