kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Дисциплина "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Текущий контроль знаний по микробиологии и санитарии в предприятиях общественного питания.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Дисциплина "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве"»

Эталоны ответов

Тестовые задания

дисциплина «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»


профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

2 вариант

Вопросы

Ответы

Р=25

1.

Назовите пищевые инфекционные заболевания-зоонозы:

а)

б)

в)

г)


а) бруцеллез

б) туберкулез

в) сибирская язва

г) ящур




4

2.

Правила личной гигиены предусматривает ряд гигиенических требований:

а)

б)

в)

г)

д)

е)


а) к содержанию тела

б) к содержанию рук

в) к содержанию рта

г) санитарной одежде

д) санитарному режиму предприятия

е) медицинскому освидетельствованию



6

3.

Назовите методы дезинфекции помещений:

а)

б)


а) физические

б) химические


2

4.

Эффект тепловой обработки зависит от:

а)

б)

г)

д)




а) степени бактериальной загрязненности сырья и п/ф

б) температурного режима

в) продолжительности тепловой обработки

г) соблюдения технологических приготовления пищи






4

5.

Перечислите требования к обслуживанию потребителей:

а)

б)

в)

г)

д)


а) чистота на раздаче

б) опрятный внешний вид работников

в) вежливое обслуживание

г) разнообразие блюд

д) привлекательный внешний вид и хороший вкус блюд





5


6.

Перечислите органы санитарного надзора в области гигиены питания:

а)

б)

в)

г)



а) ЦГСЭН

б) ведомственный санэпиднадзор

в) производственный контроль

г) общественный контроль





4



Тестовые задания

дисциплина «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»


профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

2 вариант

Вопросы

Ответы

Р=25

1.

Назовите пищевые инфекционные заболевания-зоонозы:

а)

б)

в)

г)


а)

б)

в)

г)




4

2.

Правила личной гигиены предусматривает ряд гигиенических требований:

а)

б)

в)

г)

д)

е)


а)

б)

в)

г)

д)

е)



6

3.

Назовите методы дезинфекции помещений:

а)

б)


а)

б)


2

4.

Эффект тепловой обработки зависит от:

а)

б)

г)

д)




а)

б)

в)

г)




4

5.

Перечислите требования к обслуживанию потребителей:

а)

б)

в)

г)

д)



а)

б)

в)

г)

д)





5


6.

Перечислите органы санитарного надзора в области гигиены питания:

а)

б)

в)

г)



а)

б)

в)

г)





4










Эталоны ответов

Тестовые задания

дисциплина «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»


профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1 вариант

Вопросы

Ответы

Р=25

1.

Назовите острые кишечные инфекции

а)

б)

в)

г)

д)

а) дизентерия

б) брюшной тиф

в) холера

г) эпидемиологический гепатит

д) сальмонеллез




5

2.

Санитарный контроль на предприятии осуществляют:

а)

б)

а) медработники предприятия

б) санитарные врачи ЦГСЭН



2

3.

Назовите методы дезинсекции помещений:

а)

б)

в)

г)

а) сетки на окнах

б) химические средства

в) липкая лента

г) электроловушки


4

4.

При кулинарной обработке продуктов следует соблюдать:

а)

б)

в)

г)


а) технологию приготовления пищи

б) последовательность технологического процесса

в) исключать встречные и перекрестные движения сырья, п/ф и готовой продукции

г) добиваться строгого соответствия пропускной способности предприятия и количества выпускаемой продукции








4




5.

К санитарным требованиям реализации готовой продукции относят:

а)

б)

в)


а) правильная организация раздаточной

б) условия и сроки хранения готовой продукции на раздаточной

в) соблюдение сроков реализации блюд




3



6.

Тепловую обработку проводят путем:

а)

б)

а) варки

б) жарки



2

7.

Санитарные правила изготовления мясных п/ф включают:

а)

б)

в)

г)

д)

а) изготовление п/ф на отдельном рабочем столе

б) п/ф готовят в небольшом количестве

в) мясной фарш, котлетную массу готовят в небольшом количестве

г) хлеб для котлетной массы замачивают в холодной воде

д) мясной фарш упаковывают в ящики-лотки с крышками



5


Тестовые задания

дисциплина «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»


профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»


1 вариант

Вопросы

Ответы

Р=25

1.

Назовите острые кишечные инфекции

а)

б)

в)

г)

д



а)

б)

в)

г)

д)




5

2.

Санитарный контроль на предприятии осуществляют:


а)

б)




а)

б)



2

3.

Назовите методы дезинсекции помещений:

а)

б)

в)

г)


а)

б)

в)

г)


4

4.

При кулинарной обработке продуктов следует соблюдать:

а)

б)

в)

г)




а)

б)

в)

г)




4




5.

К санитарным требованиям реализации готовой продукции относят:

а)

б)

в)




а)

б)

в)




3



6.

Тепловую обработку проводят путем:

а)

б)



а)

б)




2

7.

Санитарные правила изготовления мясных п/ф включают:

а)

б)

в)

г)

д)


а)

б)

в)

г)

д



5




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Дисциплина "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве"

Автор: Илясова Нина Александровна

Дата: 26.01.2018

Номер свидетельства: 452769

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(107) "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве"
    ["seo_title"] => string(61) "mikrobiologiia_sanitariia_i_gigiena_v_pishchevom_proizvodstve"
    ["file_id"] => string(6) "491501"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1545145816"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(212) "Использование ИКТ в изучении учебной дисциплины "Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве""
    ["seo_title"] => string(112) "ispolzovaniieiktvizuchieniiuchiebnoidistsiplinyosnovymikrobiologhiisanitariiighighiienyvpishchievomproizvodstvie"
    ["file_id"] => string(6) "285015"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1454076882"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(270) "Методические рекомендации для проведения практических работ по учебной дисциплине ОП.01 МИКРОБИОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"
    ["seo_title"] => string(79) "metodicheskie_rekomendatsii_dlia_provedeniia_prakticheskikh_rabot_po_uchebnoi_1"
    ["file_id"] => string(6) "624382"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1675002484"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(102) "Рабочая программа по микробиологии для профессии Повар"
    ["seo_title"] => string(60) "rabochaia_proghramma_po_mikrobiologhii_dlia_profiessii_povar"
    ["file_id"] => string(6) "422731"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1498026874"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(35) "«заправочные супы»"
    ["seo_title"] => string(18) "zapravochnyie_supy"
    ["file_id"] => string(6) "431698"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1507634361"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства