kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Требования к профессиональным навыкам

?организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования)

?составляет меню

?распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу

?проверяет нормы выхода блюд продукции

?внедряет прогрессивные технологии в производство продукции

?отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи

?разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы

?изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними

?предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса

?контролирует соблюдение санитарных норм

?составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.)

?осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»»

«ПЕНЗЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»  ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ   ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10  «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

«ПЕНЗЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

19.02.10 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Земля и потому еще щедра, Что в мире существуют повара. Благословенны их простые судьбы. А руки как и помыслы чисты. Профессия у них - добро по сути: Злой человек не станет у плиты

Земля и потому еще щедра, Что в мире существуют повара. Благословенны их простые судьбы. А руки как и помыслы чисты. Профессия у них - добро по сути: Злой человек не станет у плиты

Немного Истории

Немного Истории

  • Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня «корм»), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры (от лат. «trakt» путь, поток) гостиницы с обеденным залом и кухней. В России первая кулинарная книга «Поваренные записки» была составлена С. Друковцовым в 1779 г. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.
Требования к профессиональным навыкам

Требования к профессиональным навыкам

  • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования)
  • составляет меню
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу
  • проверяет нормы выхода блюд продукции
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса
  • контролирует соблюдение санитарных норм
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.)
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.
Требование к личностным качествам  -высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов  -правильное цветоразличение  -хороший объемный и линейный глазомер  -тактильная чувствительность  -хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)  -высокий уровень распределения и переключения внимания  -чистоплотность  -эмоциональная устойчивость  -творческие способности  -эстетический вкус  -аккуратность - требовательность - коммуникабельность  -организаторские способности - ответственность  -физическая выносливость  -честность, порядочность

Требование к личностным качествам

  • -высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
  • -правильное цветоразличение
  • -хороший объемный и линейный глазомер
  • -тактильная чувствительность
  • -хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
  • -высокий уровень распределения и переключения внимания
  • -чистоплотность
  • -эмоциональная устойчивость
  • -творческие способности
  • -эстетический вкус
  • -аккуратность
  • - требовательность
  • - коммуникабельность
  • -организаторские способности
  • - ответственность
  • -физическая выносливость
  • -честность, порядочность

Форма обучения – очная и заочная  СРОКИ ОБУЧЕНИЯ Специальность  Квалифика-ция  19.02.10 Технология продукции общественно-го питания Срок обучения 19.02.10 Технология продукции общественно-го питания Техник - технолог (очная форма) На базе 9 классов На базе 11 классов (заочная форма) Техник - технолог 3 года 10 мес. 2 года 10 мес. - 2 года 10 мес.

Форма обучения – очная и заочная СРОКИ ОБУЧЕНИЯ

Специальность

Квалифика-ция

19.02.10 Технология продукции общественно-го питания

Срок обучения

19.02.10 Технология продукции общественно-го питания

Техник - технолог

(очная форма)

На базе 9 классов

На базе 11 классов

(заочная форма)

Техник - технолог

3 года 10 мес.

2 года 10 мес.

-

2 года 10 мес.

Виды Деятельности

Виды Деятельности

  • Организация процесса приготовления и приготовление п/ф для сложной кулинарной продукции
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
  • Организация работы структурного подразделения
  • Выполнение работ по профессии «Повар»
Сегодня профессия повара не приставляется романтичной и загадочной. Но так было не всегда  Ранее лучших поваров нередко крали, за них отдавали целые состояния, дрались на дуэли. Великие повара пользовались огромным влиянием на царственных особ… Если у вас творческий прорыв, умение и желание создавать из продуктов настоящее произведение искусства – профессия Повар для Вас

Сегодня профессия повара не приставляется романтичной и загадочной. Но так было не всегда Ранее лучших поваров нередко крали, за них отдавали целые состояния, дрались на дуэли. Великие повара пользовались огромным влиянием на царственных особ…

Если у вас творческий прорыв, умение и желание создавать из продуктов настоящее произведение искусства – профессия Повар для Вас

Мы ждем Вас по адресу:  г. Пенза, ул. Аустрина д.129 Когда любовь к профессии и мастерство соединяются – рождается шедевр!

Мы ждем Вас по адресу: г. Пенза, ул. Аустрина д.129

Когда любовь к профессии и мастерство соединяются – рождается шедевр!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Автор: Фомина Татьяна Васильевна

Дата: 11.03.2016

Номер свидетельства: 304298

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(55) "презентация Сервировка стола""
    ["seo_title"] => string(33) "priezientatsiia_siervirovka_stola"
    ["file_id"] => string(6) "346719"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1475167240"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(108) "Презентация по теме "Способы тепловой обработки продуктов""
    ["seo_title"] => string(63) "priezientatsiia_po_tiemie_sposoby_tieplovoi_obrabotki_produktov"
    ["file_id"] => string(6) "410003"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1492515798"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(113) "Электронная презентация "Химия в профессии повара, кондитера""
    ["seo_title"] => string(68) "eliektronnaia_priezientatsiia_khimiia_v_profiessii_povara_konditiera"
    ["file_id"] => string(6) "443076"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1512765778"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(111) "Презентация.Профилактика пищевых инфекционных заболеваний."
    ["seo_title"] => string(70) "priezientatsiia_profilaktika_pishchievykh_infiektsionnykh_zabolievanii"
    ["file_id"] => string(6) "379633"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1484489760"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(126) "Методическая разработка урока по дисциплине ОП.02 Физиологии питания"
    ["seo_title"] => string(68) "mietodichieskaiarazrabotkaurokapodistsiplinieop02fiziologhiipitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "273360"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1452189826"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства