kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация по теме "Способы тепловой обработки продуктов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

презентация составлена для преподавания междисциплинарного курса "Приготовление простых блюд и кулинарных изделий" специальности "Технология продукции общественного питания"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация по теме "Способы тепловой обработки продуктов"»

Тепловая обработка продуктов

Тепловая обработка продуктов

Цель применения тепловой обработки:

Цель применения тепловой обработки:

  • продукты размягчаются
  • белки при нагревании изменяются (денатурируют),легче перевариваются;
  • крахмал превращается в клейстер и легче усваивается;
  • образуются новые вкусовые и ароматические вещества, возбуждающие аппетит и, следовательно, повышающие усвояемость;
Санитарное значение тепловой обработки

Санитарное значение тепловой обработки

  • Микроорганизмы не размножаются, а некоторые погибают;
  • разрушаются бактериальные токсины;
  • погибают возбудители многих глистных заболеваний
  • разрушаются или переходят в отвар ядовитые вещества, содержащиеся в некоторых сырых продуктах (грибы, баклажаны, цветная фасоль).
Недостатки тепловой обработки

Недостатки тепловой обработки

  • потери части растворимых и летучих ароматических, а также вкусовых веществ;
  • изменение естественной окраски овощей;
  • разрушение ряда биологически активных веществ (витаминов, фенолов)
  • нежелательные изменения жиров (окисление, омыление, снижение биологической активности).
Классификация способов тепловой обработки.

Классификация способов тепловой обработки.

Основные способы

Основные способы

Варка основным способом Температура 100 – 102 0 С

Варка основным способом

Температура

100 – 102 0 С

Варка на водяной бане Температура 80-85 0 С

Варка на водяной бане

Температура

80-85 0 С

Ускоренная варка Температура 115-120 0 С

Ускоренная варка

Температура

115-120 0 С

Припускание Температура 115-120 0 С

Припускание

Температура

115-120 0 С

Варка на пару Температура 115-120 0 С

Варка на пару

Температура

115-120 0 С

Варка в СВЧ аппаратах

Варка в СВЧ аппаратах

Жарка основным способом Температура 140-160 0 С

Жарка основным способом

Температура

140-160 0 С

Жарка в жарочном шкафу Температура 150-270 0 С

Жарка в жарочном шкафу

Температура

150-270 0 С

Жарка во фритюре Температура 160-180 0 С

Жарка во фритюре

Температура

160-180 0 С

жарка на открытом огне

жарка на открытом огне

жарка ИК - лучами

жарка ИК - лучами

Комбинированные способы

Комбинированные способы

  • Тушение
  • Запекание
  • Комбинация СВЧ и ИК нагревов
  • Брезирование
Тушение

Тушение

Запекание

Запекание

Комбинация СВЧ и ИК нагревов

Комбинация СВЧ и ИК нагревов

Брезирование

Брезирование

Вспомогательные способы

Вспомогательные способы

  • Опаливание
  • Бланширование
  • Пассерование
  • Термостатирование
Опаливание

Опаливание

Бланширование

Бланширование

Пасерование

Пасерование

Термостатирование

Термостатирование


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация по теме "Способы тепловой обработки продуктов"

Автор: Суханова Светлана Николаевна

Дата: 18.04.2017

Номер свидетельства: 410003

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Конспект урока на тему "Блюда из овощей. Салаты" "
    ["seo_title"] => string(52) "konspiekt-uroka-na-tiemu-bliuda-iz-ovoshchiei-salaty"
    ["file_id"] => string(6) "197052"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428164515"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(207) "презентация к уроку на тему Технология приготовления блюд из отварных овощей. Приготовление картофельного пюре."
    ["seo_title"] => string(134) "priezientatsiia-k-uroku-na-tiemu-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-bliud-iz-otvarnykh-ovoshchiei-prighotovlieniie-kartofiel-nogho-piurie"
    ["file_id"] => string(6) "309767"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1458851769"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(198) "конспект урока на тему Технология приготовления блюд из отварных овощей. Приготовление картофельного пюре."
    ["seo_title"] => string(126) "konspiekt-uroka-na-tiemu-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-bliud-iz-otvarnykh-ovoshchiei-prighotovlieniie-kartofiel-nogho-piurie"
    ["file_id"] => string(6) "309754"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1458849742"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(82) "Презентация по теме: "Мясо и мясные продукты" "
    ["seo_title"] => string(51) "priezientatsiia-po-tiemie-miaso-i-miasnyie-produkty"
    ["file_id"] => string(6) "137617"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1417381374"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "Блюда из мелкокускового мяса"
    ["seo_title"] => string(32) "bliuda_iz_mielkokuskovogho_miasa"
    ["file_id"] => string(6) "411731"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1493194865"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства