Методическая разработка урока по дисциплине ОП.02 Физиологии питания
Методическая разработка урока по дисциплине ОП.02 Физиологии питания
Материал содержит презентацию урока по учебной дисциплине ОП.02 физиологии питания в соответствии ФГОС для специальности среднего профессионального образования 19.01.17 Технология продукции общественного питания, но также материал может быть использован для других образовательных процессов.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Обеспечивают постоянное осмотическое давление в клетках и тканях
Регулируют водный обмен в организме
Входят в состав гемоглобина, гормонов, ферментов
Являются пластическим материалом для костей и зубов
Учувствуют в передаче нервных импульсов
Обеспечивают свертывание крови
Являются фактором устранения и профилактики ряда заболеваний
Минеральные вещества- более важные факторы в человеческой пище, чем витамины, так как организм может производить много витаминов, но не может производить необходимые минеральные вещества и удалять токсичные.