kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100114 «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Общественное питание – отрасль экономики, имеющая свои специфические особенности и закономерности, которые находят свое выражение в выполняемых предприятиями функциях  производства, реализации, организации потребления и досуга.

Развитие высокой культуры обслуживания, ориентированной на запросы  потребителей, имеет первостепенное значение в деятельности предприятий питания. Независимо от используемого метода обслуживания все работники ресторана, кафе, бара, буфета должны руководствоваться определенными правилами, направленными на создание у гостя максимального чувства комфорта.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100114 «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»»

« ПЕНЗЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ»  ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ   ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100114  «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»

« ПЕНЗЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

100114 «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В

ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»

Общественное питание – отрасль экономики, имеющая свои специфические особенности и закономерности, которые находят свое выражение в выполняемых предприятиями функциях производства, реализации, организации потребления и досуга.

Общественное питание – отрасль экономики, имеющая свои специфические особенности и закономерности, которые находят свое выражение в выполняемых предприятиями функциях производства, реализации, организации потребления и досуга.

Развитие высокой культуры обслуживания, ориентированной на запросы потребителей, имеет первостепенное значение в деятельности предприятий питания. Независимо от используемого метода обслуживания все работники ресторана, кафе, бара, буфета должны руководствоваться определенными правилами, направленными на создание у гостя максимального чувства комфорта.

Развитие высокой культуры обслуживания, ориентированной на запросы потребителей, имеет первостепенное значение в деятельности предприятий питания. Независимо от используемого метода обслуживания все работники ресторана, кафе, бара, буфета должны руководствоваться определенными правилами, направленными на создание у гостя максимального чувства комфорта.

ИСТОРИЯ Во время революции большинство ресторанов было закрыто как заведения, не отвечающие требованиям времени. Так продолжалось до 1950-х годов, с середины века рестораны стали развиваться.

ИСТОРИЯ

Во время революции большинство ресторанов было закрыто как заведения, не отвечающие требованиям времени. Так продолжалось до 1950-х годов, с середины века рестораны стали развиваться.

  • Первый трактир появился в 1547 году (по другим сведениям, в 1552), когда царь Иван IV Грозный открыл для своих подчиненных кабак на Балчуге. В царствование Алексея Михайловича в Москве числилось 3 кабака, затем — 25. В XVIII в. число подобных заведений продолжало расти. Во времена царствования Екатерины II в Москве насчитывалось около 40 трактиров и других заведений. К 1872 г. их число возросло до 653 .
  • Первый ресторан, был открыт в 1872 в Москве — «Славянский базар». Он отличался от трактира тем, что там работали не половые, а официанты. Они работали во фраках и белых перчатках, и их называли «люди».
Успех в делах прямо  пропорционален  качеству обслуживания.

Успех в делах прямо пропорционален качеству обслуживания.

  • Во время обучения студенты нашей специальности приобретают навыки приготовления блюд, напитков, коктейлей, изучают правила сервировки столов, проведения банкетов, методы и формы обслуживания посетителей. Изучают особенности подачи блюд. Проводят маркединговые исследованичя
Форма обучения – очная.  СРОКИ ОБУЧЕНИЯ: Специальность Квалификация Срок обучения 100114 Организация обслуживания в общественном питании На базе 9 классов Менеджер На базе 11 клас- - сов 2 года 10 мес.

Форма обучения – очная. СРОКИ ОБУЧЕНИЯ:

Специальность

Квалификация

Срок обучения

100114 Организация обслуживания в общественном питании

На базе 9 классов

Менеджер

На базе 11 клас-

-

сов

2 года 10 мес.

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Организация питания в организациях общественного питания. Организация обслуживания в организациях общественного питания. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания. Контроль качества продукции и  услуг общественного питания. Выполнение работ по рабочей  профессии «Официант».

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

  • Организация питания в организациях общественного питания.
  • Организация обслуживания в организациях общественного питания.
  • Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
  • Контроль качества продукции и

услуг общественного питания.

  • Выполнение работ по рабочей

профессии «Официант».

РАБОЧАЯ ПРОФЕССИЯ «Официант» Официант – человек, который является для посетителя лицом любого кафе, бара или ресторана. Во многом  от его профессионализма зависит успех предприятия!  Обучающимся присваивается рабочая профессия официант!

РАБОЧАЯ ПРОФЕССИЯ «Официант»

  • Официант – человек, который является для посетителя лицом любого кафе, бара или ресторана. Во многом

от его профессионализма зависит успех предприятия!

Обучающимся присваивается рабочая профессия официант!

ПРАКТИКА  В САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПРАКТИКА В САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ

РАБОТА КРУЖКА «ОФИЦИАНТ» участие студентов в обслуживании мероприятий; участие в ежегодном конкурсе  на звание «Лучший официант»;

РАБОТА КРУЖКА «ОФИЦИАНТ»

  • участие студентов в обслуживании мероприятий;
  • участие в ежегодном конкурсе

на звание «Лучший официант»;

  • участие студентов в мастер-классах.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПЕНЗЕНСКИЙ  МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!! специальность «Организация обслуживания в общественном питании»! Адрес: г. Пенза, ул. Аустрина д.129   «

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПЕНЗЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!!

специальность «Организация обслуживания в общественном питании»!

Адрес: г. Пенза, ул. Аустрина д.129

«


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100114 «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»

Автор: Баландина Лариса Сергеевна

Дата: 11.03.2016

Номер свидетельства: 304295

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(98) "Презентация урока "Организация работы овощного цеха" "
    ["seo_title"] => string(64) "priezientatsiia-uroka-orghanizatsiia-raboty-ovoshchnogho-tsiekha"
    ["file_id"] => string(6) "194240"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1427737565"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(55) "презентация Сервировка стола""
    ["seo_title"] => string(33) "priezientatsiia_siervirovka_stola"
    ["file_id"] => string(6) "346719"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1475167240"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(115) "Бинарный урок на тему " Сервировка стола на завтрак, обед, ужин" "
    ["seo_title"] => string(63) "binarnyi-urok-na-tiemu-siervirovka-stola-na-zavtrak-obied-uzhin"
    ["file_id"] => string(6) "234699"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1443511442"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(91) "План урока "Декорирование сложных холодных блюд " "
    ["seo_title"] => string(53) "plan-uroka-diekorirovaniie-slozhnykh-kholodnykh-bliud"
    ["file_id"] => string(6) "175196"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1424249149"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(108) "Конспект урока по обществознанию "Домашнее строительство" "
    ["seo_title"] => string(65) "konspiekt-uroka-po-obshchiestvoznaniiu-domashnieie-stroitiel-stvo"
    ["file_id"] => string(6) "220644"
    ["category_seo"] => string(16) "obschestvoznanie"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1434719464"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства