kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация урока "Организация работы овощного цеха"

Нажмите, чтобы узнать подробности

¢КГБОУ СПО Красноярский технологический техникум пищевой промышленности 

урок по теме:
Организация работы овощного цеха

¢Вопросы урока:

¢Цели урока:

¢Овощной цех

¢Овощной цех расположен рядом со складом овощехранилищем и имеет удобное сообщение с горячим и холодным цехом.

¢Оснащение овощного цеха

   Рабочие места оснащаются механическим оборудованием, производственными столами, столами для доочистки картофеля и корнеплодов, моечными ваннами, подтоварниками для овощей, инструментами и инвентарём.

 

Всё оборудование расстанавливают по ходу технологического процесса.

¢Организация рабочих мест овощного цеха

 Линия обработки картофеля и корнеплодов

¢

Для очистки репчатого лука и чеснока, используют специальные столы с вытяжным устройством.

¢Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов

¢Линия обработки картофеля

На линии обработки картофеля и корнеплодов устанавливают моечную ванну и овощемоечную машину.

¢Картофелеочистительная машина

¢Дочищенный картофель помещают в ванну или ёмкость с водой и хранят не более 2-3 ч.

¢Линия обработки капусты и зелени

¢Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения часть используют для варки целиком, а остальное нарезают машинным или ручным способом.

¢Инвентарь и инструменты овощного цеха

¢

¢источники

¢1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.– М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 248 с.

¢2. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для  нач. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 432 с.

¢3. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания..– М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 336 с.

¢

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация урока "Организация работы овощного цеха" »

КГБОУ СПО Красноярский технологический техникум пищевой промышленности   урок по теме:  Организация работы овощного цеха Преподаватель Губернюк Т. А.

КГБОУ СПО Красноярский технологический техникум пищевой промышленности урок по теме: Организация работы овощного цеха

Преподаватель Губернюк Т. А.

Вопросы урока:

Вопросы урока:

  • Назначение овощного цеха;
  • Организация рабочих мест овощного цеха;
  • Виды технологического оборудования овощного цеха.
1 Образовательная (Активизировать познавательную активность) Образовательная (Активизировать познавательную активность) 2 Развивающая (проводить сравнение - научить учащихся находить различное и сходное, выделять существенные признаки сравниваемых производственных объектов и процессов, устанавливать последовательность в развитии знаний и умений) Развивающая (проводить сравнение - научить учащихся находить различное и сходное, выделять существенные признаки сравниваемых производственных объектов и процессов, устанавливать последовательность в развитии знаний и умений) 3 Воспитательная (Научить студентов преодолевать негативные последствия стрессовых производственных ситуаций) Воспитательная (Научить студентов преодолевать негативные последствия стрессовых производственных ситуаций) Цели урока:

1

  • Образовательная (Активизировать познавательную активность)
  • Образовательная (Активизировать познавательную активность)

2

  • Развивающая (проводить сравнение - научить учащихся находить различное и сходное, выделять существенные признаки сравниваемых производственных объектов и процессов, устанавливать последовательность в развитии знаний и умений)
  • Развивающая (проводить сравнение - научить учащихся находить различное и сходное, выделять существенные признаки сравниваемых производственных объектов и процессов, устанавливать последовательность в развитии знаний и умений)

3

  • Воспитательная (Научить студентов преодолевать негативные последствия стрессовых производственных ситуаций)
  • Воспитательная (Научить студентов преодолевать негативные последствия стрессовых производственных ситуаций)

Цели урока:

Овощной цех Организуется на предприятиях большой и средней мощности. Предназначен для кулинарной механической обработки овощей и корнеплодов. При организации рабочих мест в овощном цехе должна быть обеспечена последовательность всех операций технологического процесса и соблюдены санитарные нормы.

Овощной цех

Организуется на предприятиях большой и средней мощности.

Предназначен для кулинарной механической обработки овощей и корнеплодов.

При организации рабочих мест в овощном цехе должна быть обеспечена последовательность всех операций технологического процесса и соблюдены санитарные нормы.

Овощной цех расположен рядом со складом овощехранилищем и имеет удобное сообщение с горячим и холодным цехом. Горячий цех (завершающая обработка) Овощной цех (предварительная обработка) Склад овощехранилище Холодный цех (завершающая обработка)

Овощной цех расположен рядом со складом овощехранилищем и имеет удобное сообщение с горячим и холодным цехом.

Горячий цех

(завершающая обработка)

Овощной цех

(предварительная обработка)

Склад овощехранилище

Холодный цех

(завершающая обработка)

Оснащение овощного цеха  Рабочие места оснащаются механическим оборудованием, производственными столами, столами для доочистки картофеля и корнеплодов, моечными ваннами, подтоварниками для овощей, инструментами и инвентарём. Всё оборудование расстанавливают по ходу технологического процесса.

Оснащение овощного цеха

Рабочие места оснащаются механическим оборудованием, производственными столами, столами для доочистки картофеля и корнеплодов, моечными ваннами, подтоварниками для овощей, инструментами и инвентарём.

Всё оборудование расстанавливают по ходу технологического процесса.

Организация рабочих мест овощного цеха  Линия обработки картофеля и корнеплодов Линия обработки свежей капусты и зелени

Организация рабочих мест овощного цеха

Линия обработки картофеля и корнеплодов

Линия обработки свежей капусты и зелени

Для очистки репчатого лука и чеснока, используют специальные столы с вытяжным устройством.

Для очистки репчатого лука и чеснока, используют специальные столы с вытяжным устройством.

Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов сортировка мытьё очистка доочистка промывание нарезка

Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов

сортировка

мытьё

очистка

доочистка

промывание

нарезка

Линия обработки картофеля На линии обработки картофеля и корнеплодов устанавливают моечную ванну и овощемоечную машину.

Линия обработки картофеля

На линии обработки картофеля и корнеплодов устанавливают моечную ванну и овощемоечную машину.

Картофелеочистительная машина После машинной очистки картофеля, производят доочистку в ручную при помощи ножа. Доочистка производится на специальных столах: крышка стола имеет углубление, в которое помещают очищенные овощи, и два отверстия: слева – для дочищенных овощей, справа – для отходов.

Картофелеочистительная машина

После машинной очистки картофеля, производят доочистку в ручную при помощи ножа. Доочистка производится на специальных столах: крышка стола имеет углубление, в которое помещают очищенные овощи, и два отверстия: слева – для дочищенных овощей, справа – для отходов.

Дочищенный картофель помещают в ванну или ёмкость с водой и хранят не более 2-3 ч. Отходы (мезга) от механической обработки картофеля поступают в крахмальное отделение, для получения крахмала.

Дочищенный картофель помещают в ванну или ёмкость с водой и хранят не более 2-3 ч.

Отходы (мезга) от механической обработки картофеля поступают в крахмальное отделение, для получения крахмала.

Линия обработки капусты и зелени На линии обработки капусты и зелени устанавливают производственные столы, овощемоечную машину и моечную ванну.

Линия обработки капусты и зелени

На линии обработки капусты и зелени устанавливают производственные столы, овощемоечную машину и моечную ванну.

Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения часть используют для варки целиком, а остальное нарезают машинным или ручным способом.

Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения часть используют для варки целиком, а остальное нарезают машинным или ручным способом.

Инвентарь и инструменты овощного цеха Лоток для хранения овощей Разделочная доска с маркировкой «ОС» стеллаж

Инвентарь и инструменты овощного цеха

Лоток для хранения овощей

Разделочная доска с маркировкой «ОС»

стеллаж

источники

источники

  • 1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.– М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 248 с.
  • 2. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 432 с.
  • 3. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания. .– М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 336 с.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация урока "Организация работы овощного цеха"

Автор: Губернюк Татьяна Александровна

Дата: 30.03.2015

Номер свидетельства: 194240

Похожие файлы

object(ArrayObject)#854 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(72) "Простые и сложные формы нарезки овощей."
    ["seo_title"] => string(46) "prostyie_i_slozhnyie_formy_nariezki_ovoshchiei"
    ["file_id"] => string(6) "411402"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1493057443"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства