вкус и запахсвойственные, без горечи, затхлости, запаха плесени.
При варке не должны терять форму, склеиваться между собой, образовывать комки, разваливаться по швам.
В зависимости от вида упаковки и типа макаронных изделий в них нормируется количество лома, крошки и деформированных изделий. Наличие амбарных вредителей не допускается.
Оценка качества:
- Органолептическая оценка;
–Влажность, кислотность;
–Состояние изделий после варки: форма, эластичность, липкость;
–Прочность (у трубчатых);
–Содержание металлопримесей,
Хранят в чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями при температуре не выше 30С (18С) и относительной влажности воздуха не более 70%.
Гарантийный срок хранения(в мес.): без добавок – 12, с молоком и яйцами – 5, с томатопродуктами –3.