kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация по теме "Макаронные изделия"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Макаронные изделия

Макаронные изделия подразделяют на группы:

А - из твердой муки;

Б - из мягкой муки;

В - из хлебопекарной пшеничной муки.

На классы:

1-й - из муки высшего сорта;

2-й - из муки 1 сорта.

На типы:

- трубчатые;

- лентообразные (лапша);

- фигурные.

- нитеобразные.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация по теме "Макаронные изделия"»

Макаронные изделия (3-5мес) Макаронные изделия подразделяют на группы : А - из твердой муки; Б - из мягкой муки; В - из хлебопекарной пшеничной муки. На классы : 1-й - из муки высшего сорта; 2-й - из муки 1 сорта. На типы : - трубчатые; - лентообразные (лапша); - фигурные. - нитеобразные.

Макаронные изделия (3-5мес)

Макаронные изделия подразделяют на группы :

А - из твердой муки;

Б - из мягкой муки;

В - из хлебопекарной пшеничной муки.

На классы :

1-й - из муки высшего сорта;

2-й - из муки 1 сорта.

На типы :

- трубчатые;

- лентообразные (лапша);

- фигурные.

- нитеобразные.

Трубчатые изделия 1. Макароны - длинные трубки с прямым срезом. Короткие – 15 – 30 см, длинные – свыше 30 см. а) по внешнему диаметру различают виды макарон: - соломка;  до 4 мм - особые;  4,1–5,5 - обыкновенные;  – 5,6–7 - любительские.  более 7 мм б) по форме сечения : - круглые; - квадратные; - рифленые.

Трубчатые изделия

  • 1. Макароны - длинные трубки с прямым срезом. Короткие – 15 – 30 см, длинные – свыше 30 см.

а) по внешнему диаметру различают виды макарон:

- соломка; до 4 мм

- особые; 4,1–5,5

- обыкновенные; – 5,6–7

- любительские. более 7 мм

б) по форме сечения :

- круглые;

- квадратные;

- рифленые.

2. Рожки  -короткие изогнутые трубки с прямым срезом а) по видам : - соломка; - особые; - обыкновенные; любительские.  3. Перья -  трубки с косым срезом а ) по видам : - особые; - обыкновенные; - любительские.

2. Рожки -короткие изогнутые трубки с прямым срезом

а) по видам :

- соломка;

- особые;

- обыкновенные;

  • любительские.

3. Перья - трубки с косым срезом

а ) по видам :

- особые;

- обыкновенные;

- любительские.

Нитеобразные изделия 1. Вермишель -  имеет разнообразную форму сечения: круглую, квадратную, эллипсоидальную а ) в зависимости от длины : - короткая (коротко-резаная); - длинная (двойная гнутая или одинарная). б) по форме сечения : - круглая; - квадратная; - элипсовидная. в) виды вермишели: - паутинка; - тонкая; - обыкновенная; - любительская.

Нитеобразные изделия

1. Вермишель - имеет разнообразную форму сечения: круглую, квадратную, эллипсоидальную

а ) в зависимости от длины :

- короткая (коротко-резаная);

- длинная (двойная гнутая или одинарная).

б) по форме сечения :

- круглая;

- квадратная;

- элипсовидная.

в) виды вермишели:

- паутинка;

- тонкая;

- обыкновенная;

- любительская.

Лентообразные изделия 1. Лапша -  гладкая и рифленая. Края - прямые и волнообразные. а) по размеру и форме : - гладкая или рифленая; - с прямыми, пилообразными или винтообразными краями. б) по длине : - длинная (двойная, гнутая, одинарная); - короткая (коротко-резаная).

Лентообразные изделия

1. Лапша - гладкая и рифленая. Края - прямые и волнообразные.

а) по размеру и форме :

- гладкая или рифленая;

- с прямыми, пилообразными или винтообразными краями.

б) по длине :

- длинная (двойная, гнутая, одинарная);

- короткая (коротко-резаная).

Фигурные изделия

Фигурные изделия

  • Ракушки
  • Звездочки
  • Колечки
Пищевые красители для макаронных изделий : яйцо (яичные макароны), шпинат (зеленые макароны), помидоры, свекла (фиолетовые макароны), морковь (красные макароны), тыква (оранжевые макароны).

Пищевые красители для макаронных изделий : яйцо (яичные макароны), шпинат (зеленые макароны), помидоры, свекла (фиолетовые макароны), морковь (красные макароны), тыква (оранжевые макароны).

Требования к качеству:

Требования к качеству:

  • Цвет – однотонный, с кремовым или желтоватым оттенком, соответствующий сорту муки или добавкам, без следов непромеса.
  • Поверхность – гладкая, допускается незначительная шероховатость; излом стекловидный;
  • форма правильная,
  • вкус и запах свойственные, без горечи, затхлости, запаха плесени.
  • При варке не должны терять форму, склеиваться между собой, образовывать комки, разваливаться по швам.
  • В зависимости от вида упаковки и типа макаронных изделий в них нормируется количество лома, крошки и деформированных изделий. Наличие амбарных вредителей не допускается.
Оценка качества: - Органолептическая оценка; – Влажность, кислотность; – Состояние изделий после варки: форма, эластичность, липкость; – Прочность (у трубчатых); – Содержание металлопримесей,

Оценка качества:

- Органолептическая оценка;

Влажность, кислотность;

Состояние изделий после варки: форма, эластичность, липкость;

Прочность (у трубчатых);

Содержание металлопримесей,

Хранят в чистых , хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями при температуре не выше 30  С (18  С) и относительной влажности воздуха не более 70%. Гарантийный срок хранения
  • Хранят в чистых , хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных амбарными вредителями при температуре не выше 30 С (18 С) и относительной влажности воздуха не более 70%.
  • Гарантийный срок хранения (в мес.): без добавок – 12, с молоком и яйцами – 5, с томатопродуктами –3.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация по теме "Макаронные изделия"

Автор: Терёхина Ольга Петровна

Дата: 20.03.2016

Номер свидетельства: 308074

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(239) "Конспект урока "Практическая работа. Приготовление блюд из макаронных изделий" (с применением  инновационных технологий обучения)"
    ["seo_title"] => string(144) "konspiekt-uroka-praktichieskaia-rabota-prighotovlieniie-bliud-iz-makaronnykh-izdielii-s-primienieniiem-innovatsionnykh-tiekhnologhii-obuchieniia"
    ["file_id"] => string(6) "311331"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1459182674"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(139) "разработка урока по технологии "Блюда из круп бобовых и макаронных изделий" "
    ["seo_title"] => string(80) "razrabotka-uroka-po-tiekhnologhii-bliuda-iz-krup-bobovykh-i-makaronnykh-izdielii"
    ["file_id"] => string(6) "208925"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1430940537"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(82) ""Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий" "
    ["seo_title"] => string(46) "bliuda-iz-krup-bobovykh-i-makaronnykh-izdielii"
    ["file_id"] => string(6) "119038"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1413308246"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Календарно -тематическое планирование по технологии в соответствии с ФГОС"
    ["seo_title"] => string(82) "kaliendarno-tiematichieskoie-planirovaniie-po-tiekhnologhii-v-sootvietstvii-s-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "254184"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1447700837"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "Блюда из мелкокускового мяса"
    ["seo_title"] => string(32) "bliuda_iz_mielkokuskovogho_miasa"
    ["file_id"] => string(6) "411731"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1493194865"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства