kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Нина Анатольевна Соколова

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация для работы лаборатории"Поварское и кондитерское дело" по топ 50

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Нина Анатольевна Соколова»

Организация работы мастерских и лабораторий в свете ФГОС СПО IV поколения Презентацию подготовила преподаватель Соколова Н.А.

Организация работы мастерских и лабораторий в свете ФГОС СПО IV поколения

Презентацию подготовила преподаватель Соколова Н.А.

К 2020 году все образовательные организации СПО должны осуществлять подготовку кадров по ТОП-50 в соответствии с ФГОС IV поколения

К 2020 году все образовательные организации СПО должны осуществлять подготовку кадров по ТОП-50 в соответствии с ФГОС IV поколения

Все образовательные организации перед тем, как начать подготовку кадров по ТОП-50 должны пройти лицензирование

Все образовательные организации перед тем, как начать подготовку кадров по ТОП-50 должны пройти лицензирование

Специальность 43.02.15 Поварское кондитерское дело

Специальность 43.02.15 Поварское кондитерское дело

Лаборатории

Лаборатории

  • Химии
Организации обслуживания
  • Организации обслуживания

Технического оснащения кулинарного и кондитерского производства
  • Технического оснащения кулинарного и кондитерского производства
Мастерские

Мастерские

  • Учебная кухня ресторана с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов, напитков.
  • Учебный кондитерский цех.
Залы

Залы

  • Библиотека, читательный зал с выходом в Интернет
Актовый зал
  • Актовый зал
Спортивный зал
  • Спортивный зал
Оснащение учебной кухни ресторана

Оснащение учебной кухни ресторана

Весоизмерительное оборудование Весы настольные электронные-15 шт

Весоизмерительное оборудование

Весы настольные электронные-15 шт

Тепловое оборудование

Тепловое оборудование

Пароконвектомат -1 шт Вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. 

Пароконвектомат -1 шт

Вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. 

Конвекционная печь - 1 шт   Бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха.

Конвекционная печь - 1 шт

  Бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха.

Микроволновая печь – 1 шт

Микроволновая печь – 1 шт

Расстоечный шкаф – 1 шт Устройство выполняет важнейшую функцию, а именно – окончательную расстойку тестовых заготовок перед тем, как изделия попадут в печь или духовку.

Расстоечный шкаф – 1 шт

Устройство выполняет важнейшую функцию, а именно – окончательную расстойку тестовых заготовок перед тем, как изделия попадут в печь или духовку.

Плита Wok – 1 шт Плита электрическая с индукционным нагревом -7 шт Фритюрница – 1 шт Электрогриль – 1 шт Электромармит- 3 шт

Плита Wok – 1 шт

Плита электрическая с индукционным нагревом -7 шт

Фритюрница – 1 шт

Электрогриль – 1 шт

Электромармит- 3 шт

Гриль саламандр – 1 шт Это тип грилей для профессиональной кухни, относящийся к бесконтактным грилям, особенностью которого является нагрев продукта сверху. Как правило, он используется для быстрой доготовки продукта, подрумянивания верха, покрытия хрустящей корочкой. 

Гриль саламандр – 1 шт

Это тип грилей для профессиональной кухни, относящийся к бесконтактным грилям, особенностью которого является нагрев продукта сверху. Как правило, он используется для быстрой доготовки продукта, подрумянивания верха, покрытия хрустящей корочкой. 

Электроблинница – 1 шт Это технически достаточно простое устройство, у которого в корпусе размещен электрический нагревательный элемент нагревающий поддон с маленькими бортиками или углублениями, на котором и готовятся вкуснейшие блины или блинчики.

Электроблинница – 1 шт

Это технически достаточно простое устройство, у которого в корпусе размещен электрический нагревательный элемент нагревающий поддон с маленькими бортиками или углублениями, на котором и готовятся вкуснейшие блины или блинчики.

Кофемашина с капучинатором- 1 шт Взбиватель, вспениватель или капучинатор – это устройство, предназначенное для взбивания молока, в результате чего оно обогащается кислородом, и на поверхности жидкости образуется молочная пенка. 

Кофемашина с капучинатором- 1 шт

Взбиватель, вспениватель или капучинатор – это устройство, предназначенное для взбивания молока, в результате чего оно обогащается кислородом, и на поверхности жидкости образуется молочная пенка. 

Кофе-ростер (аппарат для обжарки зерен кофе)- 1 шт Ховоли (оборудование для варки кофе на песке) – 2 шт

Кофе-ростер (аппарат для обжарки зерен кофе)- 1 шт

Ховоли (оборудование для варки кофе на песке) – 2 шт

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование

Шкаф морозильный – 1 шт Шкаф холодильный-1 шт Шкаф шоковой заморозки – 1 шт Охлаждаемый прилавок-витрина – 1 шт Стол холодильный с охлаждаемой горкой – 1 шт

Шкаф морозильный – 1 шт

Шкаф холодильный-1 шт

Шкаф шоковой заморозки – 1 шт

Охлаждаемый прилавок-витрина – 1 шт

Стол холодильный с охлаждаемой горкой – 1 шт

Льдогенератор -1 шт Это технологическая установка для намораживания и выдачи льда, состоящая из холодильного агрегата и одного или нескольких испарителей, на рабочих поверхностях которых образуется лед.

Льдогенератор -1 шт

Это технологическая установка для намораживания и выдачи льда, состоящая из холодильного агрегата и одного или нескольких испарителей, на рабочих поверхностях которых образуется лед.

Гранитор- 1 шт Оборудование для приготовления охлажденных десертов типа «фруктовый снег», получаемый из фруктовых пюре, соков, сиропов, слабоалкогольных напитков и др.

Гранитор- 1 шт

Оборудование для приготовления охлажденных десертов типа «фруктовый снег», получаемый из фруктовых пюре, соков, сиропов, слабоалкогольных напитков и др.

Фризер – 1 шт Аппарат для приготовления мягкого и твёрдого мороженого.

Фризер – 1 шт

Аппарат для приготовления мягкого и твёрдого мороженого.

Механическое оборудование

Механическое оборудование

Тестораскаточная машина 1шт Планетарный миксер 5шт Блендер 1 шт Диспансер для подогрева тарелок 1шт Мясорубка 1шт

Тестораскаточная машина 1шт

Планетарный миксер 5шт

Блендер 1 шт

Диспансер для подогрева тарелок 1шт

Мясорубка 1шт

Слайсер – 1 шт   Это особое приспособление, применяемое для нарезки некоторых пищевых продуктов на кусочки или ломтики определенной толщины.

Слайсер – 1 шт

  Это особое приспособление, применяемое для нарезки некоторых пищевых продуктов на кусочки или ломтики определенной толщины.

Машина для ваккумной упаковки – 1 шт Машины для обеспечения оптимальных условий хранения продуктов питания 

Машина для ваккумной упаковки – 1 шт

Машины для обеспечения оптимальных условий хранения продуктов питания 

Куттер или бликсер 1 шт Для тонкого измельчения продуктов

Куттер или бликсер 1 шт

Для тонкого измельчения продуктов

Процессор кухонный – 1 шт Это — то устройство, которое оснащено всеми необходимыми функциями для замены целого ряда техники. Учитывая особенности каждой модели, такой процессор способен сделать пюре, взбить или размесить, смешать или натереть, а также нарезать.

Процессор кухонный – 1 шт

Это — то устройство, которое оснащено всеми необходимыми функциями для замены целого ряда техники. Учитывая особенности каждой модели, такой процессор способен сделать пюре, взбить или размесить, смешать или натереть, а также нарезать.

Овощерезка – 1 шт Привод универсальный- 1 шт Миксер для коктейлей – 1 шт Соковыжималка – 1 шт Кофемолка – 1 шт

Овощерезка – 1 шт

Привод универсальный- 1 шт

Миксер для коктейлей – 1 шт

Соковыжималка – 1 шт

Кофемолка – 1 шт

Оборудование, приспособления для оформления сладких блюд, десертов, отпуска готовой продукции

Оборудование, приспособления для оформления сладких блюд, десертов, отпуска готовой продукции

Стол с охлаждаемой поверхностью – 1 шт Аппарат для темперирования шоколада – 1 шт Лампа для карамели – 1 шт Сифон – 3 шт Набор карвинга – 15 шт Газовая горелка для карамелизации 3 шт Барная станция для порционирования соусов – 1 шт

Стол с охлаждаемой поверхностью – 1 шт

Аппарат для темперирования шоколада – 1 шт

Лампа для карамели – 1 шт

Сифон – 3 шт

Набор карвинга – 15 шт

Газовая горелка для карамелизации

3 шт

Барная станция для порционирования соусов – 1 шт

Оборудование для упаковки, оценки качества и безопасности пищевых продуктов

Оборудование для упаковки, оценки качества и безопасности пищевых продуктов

Овоскоп – 1 шт Прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. 

Овоскоп – 1 шт

Прибор для определения качества яиц путём их просвечивания. 

Нитраттестер – 1 шт Это устройство, при помощи которого можно измерить количество нитратов в овощах и фруктах. 

Нитраттестер – 1 шт

Это устройство, при помощи которого можно измерить количество нитратов в овощах и фруктах. 

Оборудование для мойки посуды Машина посудомоечная 1шт

Оборудование для мойки посуды

Машина посудомоечная 1шт

Вспомогательное оборудование Стол производственный с моечной ванной 15шт Стеллаж передвижной 2шт Моечная ванна двухсекционная – 1 шт

Вспомогательное оборудование

Стол производственный с моечной ванной 15шт

Стеллаж передвижной 2шт

Моечная ванна двухсекционная – 1 шт

Инструмент, приспособления, принадлежности, инвентарь

Инструмент, приспособления, принадлежности, инвентарь

Набор кастрюль 15 шт Сковорода – 15 шт Гастроемкости из нержавеющей стали - 7 шт Сковорода гриль – 5 шт Набор сотейников – 15 шт Набор разделочных досок на подставке – 15 шт Мерный стакан -15 шт Венчик -15 шт

Набор кастрюль 15 шт

Сковорода – 15 шт

Гастроемкости из нержавеющей стали - 7 шт

Сковорода гриль – 5 шт

Набор сотейников – 15 шт

Набор разделочных досок на подставке – 15 шт

Мерный стакан -15 шт

Венчик -15 шт

Сито – 15 шт Лопатки металлические и силиконовые – 15 шт Миски из нержавеющей стали – 45 шт Щипцы кулинарные универсальные – 5 шт Щипцы кулинарные для пасты – 2 шт Половник – 7 шт Шумовка – 5 шт

Сито – 15 шт

Лопатки металлические и силиконовые – 15 шт

Миски из нержавеющей стали – 45 шт

Щипцы кулинарные универсальные – 5 шт

Щипцы кулинарные для пасты – 2 шт

Половник – 7 шт

Шумовка – 5 шт

Шенуа – 15 шт Сито для процеживания соусов

Шенуа – 15 шт

Сито для процеживания соусов

Набор выемок – 2 комплекта Насадки для кондитерских мешков -3 комплекта Набор ножей «поварская тройка» - 15 шт Корзина для мусора – 4 шт

Набор выемок – 2 комплекта

Насадки для кондитерских мешков -3 комплекта

Набор ножей «поварская тройка» - 15 шт

Корзина для мусора – 4 шт

Учебный кондитерский цех

Учебный кондитерский цех

Подовая печь – 1 шт Печь для пиццы

Подовая печь – 1 шт

Печь для пиццы

Термометр инфрокрасный – 1 шт Тестораскаточная машина (настольная) – 1 шт Термометр со щупом – 2 шт Пресс для пиццы – 1 шт Производственный стол с деревянной поверхностью – 1 шт Производственный стол с мраморным покрытием (охлаждаемый) – 1 шт

Термометр инфрокрасный – 1 шт

Тестораскаточная машина (настольная) – 1 шт

Термометр со щупом – 2 шт

Пресс для пиццы – 1 шт

Производственный стол с деревянной поверхностью – 1 шт

Производственный стол с мраморным покрытием (охлаждаемый) – 1 шт

Аэрограф – 1 шт Инструмент для нанесения жидкого или порошкообразного красителя при помощи сжатого воздуха на какую-либо поверхность.

Аэрограф – 1 шт

Инструмент для нанесения жидкого или порошкообразного красителя при помощи сжатого воздуха на какую-либо поверхность.

Инструмент, приспособления, принадлежности, инвентарь

Инструмент, приспособления, принадлежности, инвентарь

Дежа к тестомесильной машине – 2 шт Гастроемкости из нержавеющей стали – 8 шт Миски из нержавеющей стали – 45 шт Дежи к миксеру – 4 шт Разделочная доска пластиковая белая с подставкой – 15 шт Миски полусферические – 30 шт Сковорода – 7 шт Кастрюли 1,5 л – 2 л – 8 шт Перфорированные противни для багетов – 4 шт Мерный стакан – 15 шт Противни – 10 шт

Дежа к тестомесильной машине – 2 шт

Гастроемкости из нержавеющей стали – 8 шт

Миски из нержавеющей стали – 45 шт

Дежи к миксеру – 4 шт

Разделочная доска пластиковая белая с подставкой – 15 шт

Миски полусферические – 30 шт

Сковорода – 7 шт

Кастрюли 1,5 л – 2 л – 8 шт

Перфорированные противни для багетов – 4 шт

Мерный стакан – 15 шт

Противни – 10 шт

Венчик Шенуа Лопатки Сито Щипцы универсальные Скребки пластиковые и металлические Кисти силиконовые Круглые разъемные формы для тортов, пирогов Формы для штучных кексов

Венчик

Шенуа

Лопатки

Сито

Щипцы универсальные

Скребки пластиковые и металлические

Кисти силиконовые

Круглые разъемные формы для тортов, пирогов

Формы для штучных кексов

Формы для саваренов – 4 шт Формы силиконовые для штучных кексов, десертов, мармелада, мороженного – 30 шт Паллета (шпатели с изгибом и без изгиба) – 4 шт Нож пилка – 2 шт Нож – 15 шт Ножницы – 7 шт Кондитерские мешки – 15 шт Насадки для кондитерских мешков – 2 комплекта

Формы для саваренов – 4 шт

Формы силиконовые для штучных кексов, десертов, мармелада, мороженного – 30 шт

Паллета (шпатели с изгибом и без изгиба) – 4 шт

Нож пилка – 2 шт

Нож – 15 шт

Ножницы – 7 шт

Кондитерские мешки – 15 шт

Насадки для кондитерских мешков – 2 комплекта

Резцы фигурные для теста, марцепана – 3 шт Кондитерские гребенки – 3шт Силиконовый коврик для выпечки – 10 шт Вырубки (выемки) для печенья, пряников – 3 комплекта Силиконовые коврики для макарун, эклеров– 3 комплекта Набор молдов для мастики, карамели, шоколада – 3 шт Формы для шоколадных фигур – 4 комплекта Формы для конфет – 4 комплекта

Резцы фигурные для теста, марцепана – 3 шт

Кондитерские гребенки – 3шт

Силиконовый коврик для выпечки – 10 шт

Вырубки (выемки) для печенья, пряников – 3 комплекта

Силиконовые коврики для макарун, эклеров– 3 комплекта

Набор молдов для мастики, карамели, шоколада – 3 шт

Формы для шоколадных фигур – 4 комплекта

Формы для конфет – 4 комплекта

Скалка – 15 шт Скалка рифленые – 5 шт Терки – 3 шт Набор мерных ложек – 3 шт Делитель торта – 3 шт Трафареты – 5 шт Решетка с поддоном для глазирования – 2 шт Инструменты для работы с мастикой, марципаном, айсингом – 3 комплекта Силиконовый коврик для айсинга 4 шт Подставка для тортов вращающиеся – 7 шт Перчатки для карамели - 2шт Помпа для работы с карамелью - 2шт

Скалка – 15 шт

Скалка рифленые – 5 шт

Терки – 3 шт

Набор мерных ложек – 3 шт

Делитель торта – 3 шт

Трафареты – 5 шт

Решетка с поддоном для глазирования – 2 шт

Инструменты для работы с мастикой, марципаном, айсингом – 3 комплекта

Силиконовый коврик для айсинга 4 шт

Подставка для тортов вращающиеся – 7 шт

Перчатки для карамели - 2шт

Помпа для работы с карамелью - 2шт

Набор выемок – 2 комплекта Поднос – 8 шт Совки для сыпучих продуктов – 4 шт Дуршлаг – 4 шт Деревянные подложки для тортов – 4 шт

Набор выемок – 2 комплекта

Поднос – 8 шт

Совки для сыпучих продуктов – 4 шт

Дуршлаг – 4 шт

Деревянные подложки для тортов – 4 шт

Общая минимальная сумма затрат, необходимая на оснащение мастерский и лабораторий по специальности ТОП-50  43.02.15 Поварское и кондитерское дело составляет 3 295 400 рублей

Общая минимальная сумма затрат, необходимая на оснащение мастерский и лабораторий по специальности ТОП-50

43.02.15 Поварское и кондитерское дело составляет

3 295 400 рублей


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Нина Анатольевна Соколова

Автор: Нина Анатольевна Соколова

Дата: 27.10.2020

Номер свидетельства: 561514

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(48) "Нина Анатольевна Соколова"
    ["seo_title"] => string(26) "nina_anatolevna_sokolova_1"
    ["file_id"] => string(6) "561520"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1603811444"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(48) "Нина Анатольевна Соколова"
    ["seo_title"] => string(26) "nina_anatolevna_sokolova_2"
    ["file_id"] => string(6) "581032"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1621522015"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(48) "Нина Анатольевна Соколова"
    ["seo_title"] => string(26) "nina_anatolevna_sokolova_3"
    ["file_id"] => string(6) "601557"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1646203288"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(48) "Нина Анатольевна Соколова"
    ["seo_title"] => string(26) "nina_anatolevna_sokolova_4"
    ["file_id"] => string(6) "601562"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1646212536"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства