К 2020 году все образовательные организации СПО должны осуществлять подготовку кадров по ТОП-50 в соответствии с ФГОС IV поколения
Все образовательные организации перед тем, как начать подготовку кадров по ТОП-50 должны пройти лицензирование
Специальность 43.02.15 Поварское кондитерское дело
Лаборатории
Химии
Организации обслуживания
Технического оснащения кулинарного и кондитерского производства
Мастерские
Учебная кухня ресторана с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов, напитков.
Учебный кондитерский цех.
Залы
Библиотека, читательный зал с выходом в Интернет
Актовый зал
Спортивный зал
Оснащение учебной кухни ресторана
Весоизмерительное оборудование
Весы настольные электронные-15 шт
Тепловое оборудование
Пароконвектомат -1 шт
Вид преимущественно профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи.
Конвекционная печь - 1 шт
Бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха.
Микроволновая печь – 1 шт
Расстоечный шкаф – 1 шт
Устройство выполняет важнейшую функцию, а именно – окончательную расстойку тестовых заготовок перед тем, как изделия попадут в печь или духовку.
Плита Wok – 1 шт
Плита электрическая с индукционным нагревом -7 шт
Фритюрница – 1 шт
Электрогриль – 1 шт
Электромармит- 3 шт
Гриль саламандр – 1 шт
Это тип грилей для профессиональной кухни, относящийся к бесконтактным грилям, особенностью которого является нагрев продукта сверху. Как правило, он используется для быстрой доготовки продукта, подрумянивания верха, покрытия хрустящей корочкой.
Электроблинница – 1 шт
Это технически достаточно простое устройство, у которого в корпусе размещен электрический нагревательный элемент нагревающий поддон с маленькими бортиками или углублениями, на котором и готовятся вкуснейшие блины или блинчики.
Кофемашина с капучинатором- 1 шт
Взбиватель, вспениватель или капучинатор – это устройство, предназначенное для взбивания молока, в результате чего оно обогащается кислородом, и на поверхности жидкости образуется молочная пенка.
Кофе-ростер (аппарат для обжарки зерен кофе)- 1 шт
Ховоли (оборудование для варки кофе на песке) – 2 шт
Холодильное оборудование
Шкаф морозильный – 1 шт
Шкаф холодильный-1 шт
Шкаф шоковой заморозки – 1шт
Охлаждаемый прилавок-витрина – 1 шт
Стол холодильный с охлаждаемой горкой – 1 шт
Льдогенератор -1 шт
Это технологическая установка для намораживания и выдачи льда, состоящая из холодильного агрегата и одного или нескольких испарителей, на рабочих поверхностях которых образуется лед.
Гранитор- 1 шт
Оборудование для приготовления охлажденных десертов типа «фруктовый снег», получаемый из фруктовых пюре, соков, сиропов, слабоалкогольных напитков и др.
Фризер – 1 шт
Аппарат для приготовления мягкого и твёрдого мороженого.
Механическое оборудование
Тестораскаточная машина1шт
Планетарный миксер 5шт
Блендер 1 шт
Диспансер для подогрева тарелок 1шт
Мясорубка 1шт
Слайсер – 1 шт
Это особое приспособление, применяемое для нарезки некоторых пищевых продуктов на кусочки или ломтики определенной толщины.
Машина для ваккумной упаковки – 1 шт
Машины для обеспечения оптимальных условий хранения продуктов питания
Куттер или бликсер 1 шт
Для тонкого измельчения продуктов
Процессор кухонный – 1 шт
Это — то устройство, которое оснащено всеми необходимыми функциями для замены целого ряда техники. Учитывая особенности каждой модели, такой процессор способен сделать пюре, взбить или размесить, смешать или натереть, а также нарезать.
Овощерезка – 1 шт
Привод универсальный- 1 шт
Миксер для коктейлей – 1 шт
Соковыжималка – 1 шт
Кофемолка – 1 шт
Оборудование, приспособления для оформления сладких блюд, десертов, отпуска готовой продукции
Стол с охлаждаемой поверхностью – 1 шт
Аппарат для темперирования шоколада – 1 шт
Лампа для карамели – 1 шт
Сифон – 3 шт
Набор карвинга – 15 шт
Газовая горелка для карамелизации
3 шт
Барная станция для порционирования соусов – 1 шт
Оборудование для упаковки, оценки качества и безопасности пищевых продуктов
Овоскоп – 1 шт
Прибор для определения качества яиц путём их просвечивания.
Нитраттестер – 1 шт
Это устройство, при помощи которого можно измерить количество нитратов в овощах и фруктах.