kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

"Консервирование капусты"

Нажмите, чтобы узнать подробности

презентация к уроку  "Консервирование капусты"

Просмотр содержимого документа
«"Консервирование капусты"»

КОНСЕРВИРОВАНИЕ КАПУСТЫ (урок СБО 8 класс)  Подготовила учитель СБО  Сороколетова Г.Н.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ КАПУСТЫ (урок СБО 8 класс) Подготовила учитель СБО Сороколетова Г.Н.

Полезные свойства  маринованной капусты В маринованной капусте сохраняется до 80-90% витамина С Для организма человека овощи – основной источник органических кислот, углеводов, витаминов, минеральных солей, ароматических  веществ. Овощи возбуждают аппетит и  улучшают пищеварение. Многие овощи имеют диетическое и лечебное значение (в их числе и капуста)

Полезные свойства маринованной капусты

  • В маринованной капусте сохраняется до 80-90% витамина С
  • Для организма человека овощи – основной источник органических кислот, углеводов, витаминов, минеральных солей, ароматических

веществ.

  • Овощи возбуждают аппетит и

улучшают пищеварение. Многие овощи имеют диетическое и лечебное значение (в их числе и капуста)

КАПУСТУ ДОБУДЕМ-СЫТЫ БУДЕМ, О ГОЛОДЕ ЗАБУДЕМ. ХЛЕБ ДА КАПУСТА ЛИХА НЕ ДОПУСТЯТ. ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ КАПУСТА, НА СТОЛЕ НЕ БУДЕТ ПУСТО.
  • КАПУСТУ ДОБУДЕМ-СЫТЫ БУДЕМ, О ГОЛОДЕ ЗАБУДЕМ.
  • ХЛЕБ ДА КАПУСТА ЛИХА НЕ ДОПУСТЯТ.
  • ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ КАПУСТА, НА СТОЛЕ НЕ БУДЕТ ПУСТО.
ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КАПУСТЫ НАМ ПОНАДОБИТСЯ КАПУСТА ПОЗДНИХ СОРТОВ. МОРКОВЬ. СОЛЬ. УКСУСНАЯ КИСЛОТА 70%. АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА (АСПИРИН)

ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КАПУСТЫ НАМ ПОНАДОБИТСЯ

КАПУСТА ПОЗДНИХ

СОРТОВ.

МОРКОВЬ.

СОЛЬ.

УКСУСНАЯ КИСЛОТА

70%.

АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ

КИСЛОТА (АСПИРИН)

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТЫ:

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТЫ:

  • РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА СО.
  • НОЖ КУХОННЫЙ.
  • ТЕРКА.
  • Пестик.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ ОЧИСТИТЬ КАПУСТУ ОТ ВЕРХНИХ ЛИСТЬЕВ И КОЧЕРЫЖКИ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ

ОЧИСТИТЬ КАПУСТУ ОТ ВЕРХНИХ ЛИСТЬЕВ И КОЧЕРЫЖКИ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ

  • Нашинковать капусту.
  • Положить нашинкованную капусту в миску.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ Натереть на крупной терка морковь и добавить ее в капусту

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ

Натереть на крупной терка морковь и добавить ее в капусту

Смешать морковь с капустой. Уложить капусту в банку, придавливая ее пестиком, при этом не набивая плотно.
  • Смешать морковь с капустой.
  • Уложить капусту в банку, придавливая ее пестиком, при этом не набивая плотно.
Наполнив банку капустой, положить в нее аспирин, налить уксус, залить кипящим рассолом.

Наполнив банку капустой, положить в нее аспирин, налить уксус, залить кипящим рассолом.

Закрыть герметично банку железной крышкой Через неделю капуста готова.

Закрыть герметично банку железной крышкой

Через неделю капуста готова.

НОРМА ПРОДУКТОВ НА 2-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ РЕЦЕПТ МАРИНАДА  НА 1 ЛИТР ВОДЫ:  Капуста – 2 кг. Морковь – 2-3 шт. Соль - 1,5 столовых ложек Сахар – 1,5 столовых ложек Уксус 70% - 1 десертная ложка Аспирин – 1 таблетка 1,5 –ЛОЖКИ СОЛИ 1,5 ЛОЖКИ САХАРА  ЗАКИПЯТИТЬ

НОРМА ПРОДУКТОВ НА 2-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ

РЕЦЕПТ МАРИНАДА

НА 1 ЛИТР ВОДЫ:

  • Капуста – 2 кг.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Соль - 1,5 столовых ложек
  • Сахар – 1,5 столовых ложек
  • Уксус 70% - 1 десертная ложка
  • Аспирин – 1 таблетка
  • 1,5 –ЛОЖКИ СОЛИ
  • 1,5 ЛОЖКИ САХАРА

ЗАКИПЯТИТЬ


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
"Консервирование капусты"

Автор: Сороколетова Галина Николаевна

Дата: 14.12.2019

Номер свидетельства: 531831

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(46) "Консервирование капусты "
    ["seo_title"] => string(25) "konsiervirovaniie-kapusty"
    ["file_id"] => string(6) "240054"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1444924412"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(6) "иии"
    ["seo_title"] => string(3) "iii"
    ["file_id"] => string(6) "255527"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1447946627"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(180) "Комплексная образовательная деятельность ( развитие речи и лепка) Тема: «Незнайка пришёл в гости» "
    ["seo_title"] => string(106) "komplieksnaia-obrazovatiel-naia-dieiatiel-nost-razvitiie-riechi-i-liepka-tiema-nieznaika-prishiol-v-ghosti"
    ["file_id"] => string(6) "202456"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1429258615"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(34) "Кухня народов мира"
    ["seo_title"] => string(20) "kukhnia_narodov_mira"
    ["file_id"] => string(6) "360915"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1479706725"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(58) "конспект урока Гигиена питания "
    ["seo_title"] => string(34) "konspiekt-uroka-gighiiena-pitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "119435"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1413428885"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства