kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Блюда из овощей

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация по  теме "Блюда из овощей" составлена преподавателем спецдисциплин Анискиной Татьяной Павловной. Данная презентация используется на уроках   по программам  подготовки специалистов среднего звена по специальности Технология продукции общественного питания, модуль  "Выполнение работ по профессии повар, кондитер". 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Блюда из овощей»

Блюда и гарниры из овощей .

Блюда и гарниры из овощей

.

Химический состав овощей

Химический состав овощей

  • Витамины
  • Углеводы (клетчатка)
  • Белки (неполноценные)
  • Минеральные вещества
  • Органические кислоты
  • Фитонциды (бактерицидные вещества)
Классификация  блюд и гарниров из овощей

Классификация блюд и гарниров из овощей

  • От вида тепловой обработки
  • От назначения
Изменение в овощах  при тепловой обработке

Изменение в овощах при тепловой обработке

  • Протопектин →пектин= овощи размягчаются
  • Крахмал клейстеризуется
  • Декстринизация крахмала → пиродекстрины = румяная корочка у жареных овощей
  • Сахара → карамелизация =Поджаристая корочка
  • Сахара → меланоидины =Поджаристая корочка
  • Пигменты (красящие вещества: хлорофилл, каратиноиды, антоцианы, флавоны)
  • Уменьшение массы
  • Витамины
Сохранение витамина С Не допускать длительного хранения очищенных и нарезанных овощей Использовать посуду из неокисляющегося металла (подбирать по объему) При варке овощи закладывать в кипящую воду в определенной последовательности Варить в посуде с закрытой крышкой Не следует часто перемешивать овощи во время приготовления Не допускать полного разваривания Соблюдать сроки тепловой обработки Не допускать длительного хранения готовых блюд в горячем состоянии + наличие кислоты в овощах + варка на пару, жарка

Сохранение витамина С

  • Не допускать длительного хранения очищенных и нарезанных овощей
  • Использовать посуду из неокисляющегося металла (подбирать по объему)
  • При варке овощи закладывать в кипящую воду в определенной последовательности
  • Варить в посуде с закрытой крышкой
  • Не следует часто перемешивать овощи во время приготовления
  • Не допускать полного разваривания
  • Соблюдать сроки тепловой обработки
  • Не допускать длительного хранения готовых блюд в горячем состоянии

+ наличие кислоты в овощах

+ варка на пару, жарка

Баранчик, порционные сковороды, соусники для подачи блюд

Баранчик, порционные сковороды, соусники для подачи блюд

Блюда и гарниры из отварных овощей

Блюда и гарниры из отварных овощей

Картофель отварной

Картофель отварной

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Пюре из моркови или свеклы

Пюре из моркови или свеклы

Капуста отварная

Капуста отварная

Спаржа отварная

Спаржа отварная

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Овощи припущенные в молочном соусе

Овощи припущенные в молочном соусе

Картофель жареный

Картофель жареный

Картофель жареный во фритюре

Картофель жареный во фритюре

Картофель жареный во фритюре

Картофель жареный во фритюре

Лук фри

Лук фри

Помидоры жареные

Помидоры жареные

Кабачки жареные

Кабачки жареные

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Тыква жареная

Тыква жареная

Котлеты морковные

Котлеты морковные

Котлеты свекольные

Котлеты свекольные

Шницель из капусты

Шницель из капусты

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Котлеты картофельные

Котлеты картофельные

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Крокеты картофельные

Крокеты картофельные

Рулет картофельный

Рулет картофельный

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Рагу из овощей

Рагу из овощей

Свекла тушенная в сметане

Свекла тушенная в сметане

Морковь тушеная с рисом и черносливом

Морковь тушеная с рисом и черносливом

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе запеченные

Грибы в сметанном соусе запеченные


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Блюда из овощей

Автор: Анискина Татьяна Павловна

Дата: 18.02.2016

Номер свидетельства: 295143

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Конспект урока на тему "Блюда из овощей. Салаты" "
    ["seo_title"] => string(52) "konspiekt-uroka-na-tiemu-bliuda-iz-ovoshchiei-salaty"
    ["file_id"] => string(6) "197052"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428164515"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(178) "Конспект урока СБО по теме:"Овощи в питании человека.блюда из картофеля и применением картофеля". "
    ["seo_title"] => string(111) "konspiekt-uroka-sbo-po-tiemie-ovoshchi-v-pitanii-chielovieka-bliuda-iz-kartofielia-i-primienieniiem-kartofielia"
    ["file_id"] => string(6) "216295"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1432922986"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(198) "конспект урока на тему Технология приготовления блюд из отварных овощей. Приготовление картофельного пюре."
    ["seo_title"] => string(126) "konspiekt-uroka-na-tiemu-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-bliud-iz-otvarnykh-ovoshchiei-prighotovlieniie-kartofiel-nogho-piurie"
    ["file_id"] => string(6) "309754"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1458849742"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(207) "презентация к уроку на тему Технология приготовления блюд из отварных овощей. Приготовление картофельного пюре."
    ["seo_title"] => string(134) "priezientatsiia-k-uroku-na-tiemu-tiekhnologhiia-prighotovlieniia-bliud-iz-otvarnykh-ovoshchiei-prighotovlieniie-kartofiel-nogho-piurie"
    ["file_id"] => string(6) "309767"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1458851769"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(65) "Значение овощей в питании человека "
    ["seo_title"] => string(44) "znachieniie-ovoshchiei-v-pitanii-chielovieka"
    ["file_id"] => string(6) "113480"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1410287031"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Курсы ПК и ППК для учителей!
800 руб.
4000 руб.
800 руб.
4000 руб.
800 руб.
4000 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства