kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Рациональное питание. Гигиена питания.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация предназначена для использования на уроке в 5 классе по теме "Рациональное питание". Содержит перечень питательных веществ, необходимых для полноценного развития школьников, правила правильного питания и тест "Правильно ли ты питаешься?"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Рациональное питание. Гигиена питания.»

Рациональное питание Гигиена питания Руденко Н.М., учитель ОБЖ  МБОУ г. Мурманска Оош № 26

Рациональное питание

Гигиена питания

Руденко Н.М., учитель ОБЖ МБОУ г. Мурманска Оош № 26

Питание -  это процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности

Питание -

это процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить
  • Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить

СОКРАТ

Народная мудрость

Народная мудрость

  • Если есть правильно, то лекарство не надобно
Питательные вещества: 1. Углеводы

Питательные вещества:

1. Углеводы

2. Жиры

2. Жиры

3 . Белки

3 . Белки

4. Витамины

4. Витамины

  • Витамин С
  • Витамин А
  • Витамин Д
Витамины группы В

Витамины группы В

Витамин Е

Витамин Е

5.  Минеральные вещества

5. Минеральные вещества

6. Вода

6. Вода

Правила рационального питания 1. 4-х разовое питание: 1-ый завтрак – 20 - 30 % 2 –ой завтрак – 15 - 25 % Обед – 40 - 50 % Ужин – 15 – 20 %

Правила рационального питания

1. 4-х разовое питание:

1-ый завтрак – 20 - 30 %

2 –ой завтрак – 15 - 25 %

Обед – 40 - 50 %

Ужин – 15 – 20 %

2. Постоянное время приема пищи 3. Тщательно пережевывать пищу 4. Суточный рацион должен удовлетворять энергетические затраты организма

2. Постоянное время приема пищи

3. Тщательно пережевывать пищу

4. Суточный рацион должен удовлетворять энергетические затраты организма

Тест «Правильно ли ты питаешься? 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б) не всегда; В) никогда 3. Из чего состоит ваш завтрак? А) каша, чай; Б) мясное блюдо и чай; В) чай

Тест «Правильно ли ты питаешься?

1. Как часто в течение дня вы питаетесь?

А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз

2. Всегда ли вы завтракаете?

А) всегда; Б) не всегда; В) никогда

3. Из чего состоит ваш завтрак?

А) каша, чай; Б) мясное блюдо и чай; В) чай

4 . Часто ли вы перекусываете между завтраком и обедом, обедом и ужином? А) никогда; Б) 2 раза в день; В) 3 раза 5. Как часто вы едите овощи, фрукты, салаты? А) 3 раза в день; Б) 1 – 2 раза в день; В) 2 – 3 раза в неделю; 6. Как часто вы едите жареную пищу? А) 1 раз в неделю; Б) 3 – 4 раза в неделю; В) каждый день

4 . Часто ли вы перекусываете между завтраком и обедом, обедом и ужином?

А) никогда; Б) 2 раза в день; В) 3 раза

5. Как часто вы едите овощи, фрукты, салаты?

А) 3 раза в день; Б) 1 – 2 раза в день; В) 2 – 3 раза в неделю;

6. Как часто вы едите жареную пищу?

А) 1 раз в неделю; Б) 3 – 4 раза в неделю; В) каждый день

7. Как часто вы едите выпечку? А) 1 раз в неделю; Б) 3 – 4 раза в неделю; В) каждый день 8. Что вы намазываете на хлеб? А) только масло; Б) масло с маргарином; В) маргарин 9.Сколько раз в неделю вы едите рыбу  ? А) 3 – 4 раза; Б) 1 – 2 раза; В) 1 раз

7. Как часто вы едите выпечку?

А) 1 раз в неделю; Б) 3 – 4 раза в неделю; В) каждый день

8. Что вы намазываете на хлеб?

А) только масло; Б) масло с маргарином; В) маргарин

9.Сколько раз в неделю вы едите рыбу ?

А) 3 – 4 раза; Б) 1 – 2 раза; В) 1 раз

10. Как часто вы едите хлеб? А) меньше 3 дней в неделю; Б) от 3 до 6 дней в неделю; В) за каждой едой 11. Сколько чашек чая и кофе выпиваете за день? А) 1 – 2 ; Б) от 3 до 5; В) 6 и более

10. Как часто вы едите хлеб?

А) меньше 3 дней в неделю; Б) от 3 до 6 дней в неделю; В) за каждой едой

11. Сколько чашек чая и кофе выпиваете за день?

А) 1 – 2 ; Б) от 3 до 5; В) 6 и более

12. Прежде чем есть первое блюдо с мясом, вы: А) убираете из тарелки весь жир; Б) уберёте часть жира; В) оставите весь жир

12. Прежде чем есть первое блюдо с мясом, вы:

А) убираете из тарелки весь жир; Б) уберёте часть жира; В) оставите весь жир

“ А” – 2 балла, “Б” – 1 балл, “В” – 0 баллов 0 – 13 баллов – есть опасность;  14 – 18 баллов – следует улучшить питание; 19 – 24 хороший режим и качество питания

А” – 2 балла, “Б” – 1 балл, “В” – 0 баллов

0 – 13 баллов – есть опасность;

14 – 18 баллов – следует улучшить питание;

19 – 24 хороший режим и качество питания

Источники Изображения [Электронный ресурс] // (Дата обращения: 05.11.16

Источники

  • Изображения [Электронный ресурс] // (Дата обращения: 05.11.16


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: ОБЖ

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Рациональное питание. Гигиена питания.

Автор: Наталья Михайловна Руденко

Дата: 15.01.2020

Номер свидетельства: 535907

Похожие файлы

object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(72) "Культура питания. Рациональное питание"
    ["seo_title"] => string(41) "kul-tura-pitaniia-ratsional-noie-pitaniie"
    ["file_id"] => string(6) "263651"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1449582251"
  }
}
object(ArrayObject)#893 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(128) "Разработка урокап по ОБЖ, тема: Рациональное питание. Гигиена питания."
    ["seo_title"] => string(74) "razrabotka-urokap-po-obzh-tiema-ratsional-noie-pitaniie-gighiiena-pitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "302128"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1457071268"
  }
}
object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(118) "Урок ОБЖ 5 класс ФГОС тема "Рациональное питание,Гигиена питания""
    ["seo_title"] => string(61) "urokobzh5klassfgostiemaratsionalnoiepitaniiegighiienapitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "302424"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1457170835"
  }
}
object(ArrayObject)#893 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(70) "Рациональное питание. Гигиена питания"
    ["seo_title"] => string(37) "ratsionalnoe_pitanie_gigiena_pitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "505592"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1554117989"
  }
}
object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(162) "Научная статья: ПРАВИЛА ПИЩЕВОЙ ГИГИЕНЫ – ВАЖНОСТЬ ПРАВИЛЬНОГО И РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ["seo_title"] => string(80) "nauchnaia_statia_pravila_pishchevoi_gigieny_vazhnost_pravilnogo_i_ratsionalnogo_"
    ["file_id"] => string(6) "646598"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1709234507"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства