kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Урок ОБЖ 5 класс ФГОС тема "Рациональное питание,Гигиена питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

урок ОБЖ к учебнику А.Т.Смирнова, О.Б.Хренникова 5 класс ФГОС на тему "Рациоанльное питание.Гигиена питания".Рациональное питание - это разнообразное питание с учетом  индивидуальных особенностей человека,его возраста,физических нагрузок, климатических и сезонных особенностей окружающей среды.Необходимые человеку питательные вещества подразделяются на шесть групп: белки,углеводы, жиры, минеральные соли, вода.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Урок ОБЖ 5 класс ФГОС тема "Рациональное питание,Гигиена питания"»

Урок ОБЖ  5 класс ФГОС  тема: « Рациональное питание. Гигиена питания» Подготовила: Учитель ОБЖ МБОУ «Белогорская ООШ» Глухова О.Н.

Урок ОБЖ 5 класс ФГОС тема: « Рациональное питание. Гигиена питания»

Подготовила:

Учитель ОБЖ МБОУ «Белогорская ООШ»

Глухова О.Н.

Цели урока:

Цели урока:

  • Воспитание ответственного отношения к личному здоровью.
  • Уметь определять понятие рациональное питание, гигиена питания, классифицировать их, делать выводы как они влияют на ЗОЖ.
Рациональное питание  необходимо для нормального роста и развития организма, обеспечивающих его энергией, необходимой для жизнедеятельности

Рациональное питание необходимо для нормального роста и развития организма, обеспечивающих его энергией, необходимой для жизнедеятельности

Углеводы – основной источник энергии. особенно много углеводов в крупах и фруктах

Углеводы – основной источник энергии. особенно много углеводов в крупах и фруктах

Жиры –  входят в состав клеток и тканей организма, жиры представляют собой источник энергии, входят в продукты: шоколад, масло, орехи, сало

Жиры – входят в состав клеток и тканей организма, жиры представляют собой источник энергии, входят в продукты: шоколад, масло, орехи, сало

Белки-  служат материалом для построения клеток и тканей организма. Источники белка:мясо, рыба, яйца, хлеб, картофель, фасоль, горох, молоко.

Белки- служат материалом для построения клеток и тканей организма. Источники белка:мясо, рыба, яйца, хлеб, картофель, фасоль, горох, молоко.

Витамины-  необходимы организму для нормального роста, развития и обмена веществ. Повышают физическую и умственную работоспособность человека. Источники витаминов: овощи, фрукты, ягоды

Витамины- необходимы организму для нормального роста, развития и обмена веществ. Повышают физическую и умственную работоспособность человека. Источники витаминов: овощи, фрукты, ягоды

Минеральные соли и вода  Минеральные соли служат структурными компонентами зубов, мышц, клеток крови, костей.  Вода - один из важных компонентов организма человека, составляет 2/3 его массы. Суточная норма воды – около 2 литров.

Минеральные соли и вода Минеральные соли служат структурными компонентами зубов, мышц, клеток крови, костей. Вода - один из важных компонентов организма человека, составляет 2/3 его массы. Суточная норма воды – около 2 литров.

Правила питания

Правила питания

  • Для школьного возраста характерно 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, ужин.
  • Относитесь к еде с уважением и ответственностью ( вовремя приема пищи не нужно разговаривать, смотреть ТВ и т.д.)
  • Пережевывать каждый кусок пищи тщательно, не менее 30 жевательных движений.
  • Питаться достаточно, но не переедать. Воду и соки пить за 15-20 минут до приема пищи.
Задание №1 на закрепление новой темы Вопрос Ответ

Задание №1 на закрепление новой темы

Вопрос

Ответ

  • 1. Какие продукты являются источниками белка?
  • 2. Какие продукты являются источниками углеводов?
  • 3. Какие продукты являются источниками жиров?
  • 4. Сколько раз в день необходимо питаться растущем организму?
  • 5. Для каких органов, тканей организма служат структурными компонентами минеральные соли
  • 1. Молоко, хлеб, мясо, яйца, творог, картофель, орехи, фасоль.
  • 2. Крупы, фрукты
  • 3. Масло, орехи, шоколад. сало.
  • 4. Четыре:
  • завтрак, 2-ой завтрак, обед, ужин.
  • 5.Зубов, мышц,костей, клеток крови
Домашнее задание:

Домашнее задание:

  • Учебник стр.143-146
  • Вопросы параграфа.
  • Рабочая тетрадь стр.66


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: ОБЖ

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Урок ОБЖ 5 класс ФГОС тема "Рациональное питание,Гигиена питания"

Автор: Глухова Ольга Николаевна

Дата: 05.03.2016

Номер свидетельства: 302424


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
1850 руб.
2640 руб.
1480 руб.
2110 руб.
1850 руб.
2640 руб.
1480 руб.
2110 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства