kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Урок ОБЖ 5 класс ФГОС тема "Рациональное питание,Гигиена питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

урок ОБЖ к учебнику А.Т.Смирнова, О.Б.Хренникова 5 класс ФГОС на тему "Рациоанльное питание.Гигиена питания".Рациональное питание - это разнообразное питание с учетом  индивидуальных особенностей человека,его возраста,физических нагрузок, климатических и сезонных особенностей окружающей среды.Необходимые человеку питательные вещества подразделяются на шесть групп: белки,углеводы, жиры, минеральные соли, вода.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Урок ОБЖ 5 класс ФГОС тема "Рациональное питание,Гигиена питания"»

Урок ОБЖ  5 класс ФГОС  тема: « Рациональное питание. Гигиена питания» Подготовила: Учитель ОБЖ МБОУ «Белогорская ООШ» Глухова О.Н.

Урок ОБЖ 5 класс ФГОС тема: « Рациональное питание. Гигиена питания»

Подготовила:

Учитель ОБЖ МБОУ «Белогорская ООШ»

Глухова О.Н.

Цели урока:

Цели урока:

  • Воспитание ответственного отношения к личному здоровью.
  • Уметь определять понятие рациональное питание, гигиена питания, классифицировать их, делать выводы как они влияют на ЗОЖ.
Рациональное питание  необходимо для нормального роста и развития организма, обеспечивающих его энергией, необходимой для жизнедеятельности

Рациональное питание необходимо для нормального роста и развития организма, обеспечивающих его энергией, необходимой для жизнедеятельности

Углеводы – основной источник энергии. особенно много углеводов в крупах и фруктах

Углеводы – основной источник энергии. особенно много углеводов в крупах и фруктах

Жиры –  входят в состав клеток и тканей организма, жиры представляют собой источник энергии, входят в продукты: шоколад, масло, орехи, сало

Жиры – входят в состав клеток и тканей организма, жиры представляют собой источник энергии, входят в продукты: шоколад, масло, орехи, сало

Белки-  служат материалом для построения клеток и тканей организма. Источники белка:мясо, рыба, яйца, хлеб, картофель, фасоль, горох, молоко.

Белки- служат материалом для построения клеток и тканей организма. Источники белка:мясо, рыба, яйца, хлеб, картофель, фасоль, горох, молоко.

Витамины-  необходимы организму для нормального роста, развития и обмена веществ. Повышают физическую и умственную работоспособность человека. Источники витаминов: овощи, фрукты, ягоды

Витамины- необходимы организму для нормального роста, развития и обмена веществ. Повышают физическую и умственную работоспособность человека. Источники витаминов: овощи, фрукты, ягоды

Минеральные соли и вода  Минеральные соли служат структурными компонентами зубов, мышц, клеток крови, костей.  Вода - один из важных компонентов организма человека, составляет 2/3 его массы. Суточная норма воды – около 2 литров.

Минеральные соли и вода Минеральные соли служат структурными компонентами зубов, мышц, клеток крови, костей. Вода - один из важных компонентов организма человека, составляет 2/3 его массы. Суточная норма воды – около 2 литров.

Правила питания

Правила питания

  • Для школьного возраста характерно 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, ужин.
  • Относитесь к еде с уважением и ответственностью ( вовремя приема пищи не нужно разговаривать, смотреть ТВ и т.д.)
  • Пережевывать каждый кусок пищи тщательно, не менее 30 жевательных движений.
  • Питаться достаточно, но не переедать. Воду и соки пить за 15-20 минут до приема пищи.
Задание №1 на закрепление новой темы Вопрос Ответ

Задание №1 на закрепление новой темы

Вопрос

Ответ

  • 1. Какие продукты являются источниками белка?
  • 2. Какие продукты являются источниками углеводов?
  • 3. Какие продукты являются источниками жиров?
  • 4. Сколько раз в день необходимо питаться растущем организму?
  • 5. Для каких органов, тканей организма служат структурными компонентами минеральные соли
  • 1. Молоко, хлеб, мясо, яйца, творог, картофель, орехи, фасоль.
  • 2. Крупы, фрукты
  • 3. Масло, орехи, шоколад. сало.
  • 4. Четыре:
  • завтрак, 2-ой завтрак, обед, ужин.
  • 5.Зубов, мышц,костей, клеток крови
Домашнее задание:

Домашнее задание:

  • Учебник стр.143-146
  • Вопросы параграфа.
  • Рабочая тетрадь стр.66


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: ОБЖ

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Урок ОБЖ 5 класс ФГОС тема "Рациональное питание,Гигиена питания"

Автор: Глухова Ольга Николаевна

Дата: 05.03.2016

Номер свидетельства: 302424


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства