kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Своя игра "Путешествие в страну Здоровья"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Всем известно, что овощи и фрукты являются важнейшими источниками пищевых волокон, регулирующих работу кишечника, -каротина (пигмент желтого цвета, который придает желто-оранжевую окраску многим овощам и фруктам, в организме он превращается в витамин А), фолиевой кислоты, витамина С, минеральных солей (калия, способствующего выведению излишка жидкости из организма; железа и меди, активно участвующих в кроветворении, а также кальция, фосфора, цинка, марганца). Многие уверены, что овощи и фрукты полезнее всего есть в сыром виде и целиком, так как в процессе приготовления количество витаминов в них уменьшается. Однако учёные считают, что это верно не всегда. Если из сырой морковки усваивается лишь 25% этого полезного вещества, то из варёной - 50%!

Варёные и тушёные помидоры также намного полезнее свежих. Хотя тепловая обработка несколько снижает витаминную ценность томатов, она улучшает усвоение ликопенов - пигментов, которые придают помидорам их специфический ярко-красный цвет. Ликопены являются очень сильными антиоксидантами и поэтому препятствуют болезням кровеносных сосудов и возникновению злокачественных опухолей.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Своя игра "Путешествие в страну Здоровья" »

Назовите номер вопроса 2 1 Следующий хуторок

Назовите номер вопроса

2

1

Следующий

хуторок

Правильный ответ

Правильный ответ

Всем известно, что овощи и фрукты являются важнейшими источниками пищевых волокон, регулирующих работу кишечника, -каротина (пигмент желтого цвета, который придает желто-оранжевую окраску многим овощам и фруктам, в организме он превращается в витамин А), фолиевой кислоты, витамина С, минеральных солей (калия, способствующего выведению излишка жидкости из организма; железа и меди, активно участвующих в кроветворении, а также кальция, фосфора, цинка, марганца). Многие уверены, что овощи и фрукты полезнее всего есть в сыром виде и целиком, так как в процессе приготовления количество витаминов в них уменьшается. Однако учёные считают, что это верно не всегда. Если из сырой морковки усваивается лишь 25% этого полезного вещества, то из варёной - 50%!

Варёные и тушёные помидоры также намного полезнее свежих. Хотя тепловая обработка несколько снижает витаминную ценность томатов, она улучшает усвоение ликопенов - пигментов, которые придают помидорам их специфический ярко-красный цвет. Ликопены являются очень сильными антиоксидантами и поэтому препятствуют болезням кровеносных сосудов и возникновению злокачественных опухолей

вернуться

Правильный ответ

Правильный ответ

Капустная кочерыжка, она же кочень, хряпка - твердый стержень (стебель) кочана белокочанной капусты. Мало кто станет спорить, что кочерыжка вполне съедобна, а некоторые даже станут настаивать, что кочерыжка даже по особенному вкусна. Известно, что былое время в деревнях, когда шинковали капусту, кочерыжки отдавали малым детям как лакомство. Однако в последнее время популяризуется мнение о кочерыжке как о вредной, негодной для употребления в пищу части капусты. Причина - из-за применения большого количества химических удобрений при росте капусты в кочерыжке накапливаются вредные вещества, такие как и нитраты и радионуклеиды с канцерогенами. Рекомендуется старательно избегать употребления в пищу данной части кочана Древние римляне всерьез уверяли своих соотечественников, что появлением капусты человечество обязано богу Юпитеру. Вроде бы как этот могучий властелин Олимпа никак не мог прочитать предсказания оракула и сильно вспотел от непривычной интеллектуальной нагрузки. Капли его пота упали на землю и превратились в кочаны вернуться

Капустная кочерыжка, она же кочень, хряпка - твердый стержень (стебель) кочана белокочанной капусты. Мало кто станет спорить, что кочерыжка вполне съедобна, а некоторые даже станут настаивать, что кочерыжка даже по особенному вкусна. Известно, что былое время в деревнях, когда шинковали капусту, кочерыжки отдавали малым детям как лакомство. Однако в последнее время популяризуется мнение о кочерыжке как о вредной, негодной для употребления в пищу части капусты. Причина - из-за применения большого количества химических удобрений при росте капусты в кочерыжке накапливаются вредные вещества, такие как и нитраты и радионуклеиды с канцерогенами. Рекомендуется старательно избегать употребления в пищу данной части кочана

Древние римляне всерьез уверяли своих соотечественников, что появлением капусты человечество обязано богу Юпитеру. Вроде бы как этот могучий властелин Олимпа никак не мог прочитать предсказания оракула и сильно вспотел от непривычной интеллектуальной нагрузки. Капли его пота упали на землю и превратились в кочаны

вернуться

Назовите номер вопроса 2 1 Следующий хуторок

Назовите номер вопроса

2

1

Следующий

хуторок

Правильный ответ

Правильный ответ

1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше. 2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой. 3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю. 4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой. 5. Не давайте газировку детям до 3 лет. вернуться

1. Пейте ее холодной. Разрушение эмали зубов зависит и от температуры напитка. В Америке газировки пьют больше, чем в Европе, но ее всегда подают со льдом, и повреждений зубов у американских детей меньше.

2. Пейте через трубочку, чтобы избегать контакта с банкой.

3. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю.

4. Откажитесь от газировки, если страдаете ожирением, диабетом, гастритом, язвой.

5. Не давайте газировку детям до 3 лет.

вернуться

Правильный ответ

Правильный ответ

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. С 2007 года Российское Министерство Здравоохранения запретило  продавать сухарики и чипсы в школьных столовых и кафе. Медики бьют тревогу: в геометрической прогрессии возрастает число заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей. И основная причина - поголовное увлечение

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. С 2007 года Российское Министерство Здравоохранения запретило продавать сухарики и чипсы в школьных столовых и кафе. Медики бьют тревогу: в геометрической прогрессии возрастает число заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей. И основная причина - поголовное увлечение "сухим кормом". В составе сухариков и чипсов ученые выявили опасные канцерогены, которые повреждают нервную систему и по данным онкологов, является причиной генетических мутаций и образований опухолей брюшной полости.

вернуться

Попробуйте ради интереса поджечь одну чипсину. Конечно, она будет гореть, потому что вся пропитана маслом. Но обратите внимание, как она будет чадить и чем вонять.

Назовите номер вопроса 1 2 Вредные привычки Не бери чужого платья, Ногти тоже не грызи, Не дружите с сигаретой, Так здоровья не найти. Следующий хуторок

Назовите номер вопроса

1

2

Вредные привычки

Не бери чужого платья,

Ногти тоже не грызи,

Не дружите с сигаретой,

Так здоровья не найти.

Следующий

хуторок

Правильный ответ

Правильный ответ

Обкусывание ногтей ведет как минимум к двум негативным последствиям. Во-первых, повреждая кожу вокруг ногтя, человек создает ворота для инфекции. В образовавшиеся ранки проникают микроорганизмы, что приводит к воспалению и нагноению участков кожи. Во-вторых, ребенок, который привык обкусывать ногти и кутикулу, делает это даже тогда, когда его руки грязные. Таким образом, вероятность заболеть желудочно-кишечной инфекцией для него гораздо более высокая, чем у детей, не обладающих этой некрасивой привычкой вернуться

Обкусывание ногтей ведет как минимум к двум негативным последствиям. Во-первых, повреждая кожу вокруг ногтя, человек создает ворота для инфекции. В образовавшиеся ранки проникают микроорганизмы, что приводит к воспалению и нагноению участков кожи.

Во-вторых, ребенок, который привык обкусывать ногти и кутикулу, делает это даже тогда, когда его руки грязные. Таким образом, вероятность заболеть желудочно-кишечной инфекцией для него гораздо более высокая, чем у детей, не обладающих этой некрасивой привычкой

вернуться

Правильный ответ

Правильный ответ

можно подхватить вшей, кожные заболевания вернуться

можно подхватить вшей, кожные заболевания

вернуться

Назовите номер вопроса 1 2 Следующий хуторок

Назовите номер вопроса

1

2

Следующий

хуторок

ответ

ответ

Чистотел делает тело чистым — отсюда и его название. С помощью чистотела лечили кожный туберкулез, или волчанку, избавлялись от желтухи и желчных камней, за что у лекарей он слыл как желтушник. Его соком, набранным из корней, сводили веснушки и бородавки.   Понятно, прозвище бородавник досталось растению как раз за это его наружное употребление. Прозорником чистотел называли из-за применения от болезни глаз. Нередко «желтомолочник» заменял йод.
  • Чистотел делает тело чистым — отсюда и его название. С помощью чистотела лечили кожный туберкулез, или волчанку, избавлялись от желтухи и желчных камней, за что у лекарей он слыл как желтушник. Его соком, набранным из корней, сводили веснушки и бородавки. Понятно, прозвище бородавник досталось растению как раз за это его наружное употребление. Прозорником чистотел называли из-за применения от болезни глаз. Нередко «желтомолочник» заменял йод.

вернуться

ответ

ответ

При промышленном консервировании в продукт добавляют химические вещества, которые убивают или снижают активность микрофлоры. Это так называемые антисептики или консерванты. Кроме того, если в процессе консервации была допущена технологическая ошибка, то в продукте может развиться бактерия, вызывающая бутулизм. Это страшное смертельное заболевание! Согласно статистики, больше всего пищевых отравлений происходит от употребления консервированных продуктов. Кроме того, швы на консервных банках, спаивают при помощи припоя который может содержать свинец – очень ядовитый химических элемент, который не выводится из организма. вернуться

При промышленном консервировании в продукт добавляют химические вещества, которые убивают или снижают активность микрофлоры. Это так называемые антисептики или консерванты. Кроме того, если в процессе консервации была допущена технологическая ошибка, то в продукте может развиться бактерия, вызывающая бутулизм. Это страшное смертельное заболевание! Согласно статистики, больше всего пищевых отравлений происходит от употребления консервированных продуктов. Кроме того, швы на консервных банках, спаивают при помощи припоя который может содержать свинец – очень ядовитый химических элемент, который не выводится из организма.

вернуться

Назовите номер вопроса 1 2 Итог игры

Назовите номер вопроса

1

2

Итог игры

Правильный ответ

Правильный ответ

Переедание и обжорство приводит к разным родам осложнениий: физиологического и психологического рода характера. Физиологические — это те, которые приводят к проблемам со здоровьем нашего тела и психологические — это те, которые приводят к проблемам нашего состояния сознания. вернуться

Переедание и обжорство приводит к разным родам осложнениий: физиологического и психологического рода характера.

Физиологические — это те, которые приводят к проблемам со здоровьем нашего тела и психологические — это те, которые приводят к проблемам нашего состояния сознания.

вернуться

Правильный ответ

Правильный ответ

Малоподвижный образ жизни, отсутствие двигательной активности способствуют возникновению многих заболеваний и прежде всего сердечнососудистых. При гиподинамии из-за недостаточной мышечной активности снижается экономичность работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, ухудшается деятельность пищеварительных органов, происходят отрицательные изменения со стороны центральной нервной системы, снижается тонус скелетной мускулатуры и венозных сосудов, повышается содержание в крови холестерина, организм становится менее устойчивым к различным болезням

Малоподвижный образ жизни, отсутствие двигательной активности способствуют возникновению многих заболеваний и прежде всего сердечнососудистых. При гиподинамии из-за недостаточной мышечной активности снижается экономичность работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, ухудшается деятельность пищеварительных органов, происходят отрицательные изменения со стороны центральной нервной системы, снижается тонус скелетной мускулатуры и венозных сосудов, повышается содержание в крови холестерина, организм становится менее устойчивым к различным болезням

Список интернет-ресурсов: 1. takzdorovo.ru 2. live4ever.ru 3. index/zozh.ru 4. stanzdorovei.ru 5. ivalex.vistkom.ru 6. kurszdorovia.ru 7. bydzdorov.ru
  • Список интернет-ресурсов:
  • 1. takzdorovo.ru
  • 2. live4ever.ru
  • 3. index/zozh.ru
  • 4. stanzdorovei.ru
  • 5. ivalex.vistkom.ru
  • 6. kurszdorovia.ru
  • 7. bydzdorov.ru


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 2 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Своя игра "Путешествие в страну Здоровья"

Автор: Картель Алла Васильевна

Дата: 20.09.2015

Номер свидетельства: 232093

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(65) "Игра- путешествие: "Дорога здоровья""
    ["seo_title"] => string(39) "ighra_putieshiestviie_dorogha_zdorov_ia"
    ["file_id"] => string(6) "365547"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1480848274"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(142) "Мастер-класс "Разработка длительной игры-путешествия для младших школьников""
    ["seo_title"] => string(85) "mastier-klass-razrabotka-dlitiel-noi-ighry-putieshiestviia-dlia-mladshikh-shkol-nikov"
    ["file_id"] => string(6) "264866"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1449776299"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(104) "конспект занятия на тему "Путешествие в страну здоровья" "
    ["seo_title"] => string(63) "konspiekt-zaniatiia-na-tiemu-putieshiestviie-v-stranu-zdorov-ia"
    ["file_id"] => string(6) "162447"
    ["category_seo"] => string(10) "fizkultura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1422359031"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(96) "Классный час на тему:"Путешествие в страну здоровья" "
    ["seo_title"] => string(57) "klassnyi-chas-na-tiemu-putieshiestviie-v-stranu-zdorov-ia"
    ["file_id"] => string(6) "104425"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1402693073"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(172) "Конспект интегрированного занятия во второй младшей группе  «Путешествие в страну Здоровья» "
    ["seo_title"] => string(103) "konspiekt-intieghrirovannogho-zaniatiia-vo-vtoroi-mladshiei-ghruppie-putieshiestviie-v-stranu-zdorov-ia"
    ["file_id"] => string(6) "174194"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1424099029"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства