kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проект "День сыра"

Нажмите, чтобы узнать подробности

20 января День сыра.Сыр делают из молока и творога.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проект "День сыра"»

День сыра Составила: Анисимова Светлана Витальевна  учитель начальных классов МБОУ «СОШ №19» г.Новочебоксарска

День сыра

Составила:

Анисимова Светлана Витальевна

учитель начальных классов

МБОУ «СОШ №19» г.Новочебоксарска

20 января Всемирный день любителей сыра ежегодно отмечается 20 января. Вы знали, что среднестатистический американец съедает примерно 14 килограмм сыра каждый год? Может показаться, что это много, но для француза этот показатель составляет 23 килограмма.

20 января

Всемирный день любителей сыра ежегодно отмечается 20 января. Вы знали, что среднестатистический американец съедает примерно 14 килограмм сыра каждый год? Может показаться, что это много, но для француза этот показатель составляет 23 килограмма.

Что такое сыр? Сыр — это продукт, который традиционно делаю из молока или молочной сыворотки. В процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные бактерии, которые придают продукты слегка кисловатый привкус.

Что такое сыр?

Сыр — это продукт, который традиционно делаю из молока или молочной сыворотки. В процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные бактерии, которые придают продукты слегка кисловатый привкус.

История сыра Согласно распространённой легенде, первый домашний сыр изобрели африканские бедуины . Однажды, перед походом в пустыню один из кочевников налил свежее молоко в бурдюк из овечьих желудков. Из-за воздействия жары, постоянной вибрации и натуральных ферментов, молоко через время превратилось в вещество странного вида. Когда один из смельчаков решил попробовать его, он с удивлением обнаружил, что затвердевшая молочная масса обладает неплохим вкусом.  С этого времени сыр превратился любимое лакомство кочевников . Позже о том, как делают сыр узнали египтяне, греки, сирийцы и жители других древних государств.

История сыра

Согласно распространённой легенде, первый домашний сыр изобрели африканские бедуины . Однажды, перед походом в пустыню один из кочевников налил свежее молоко в бурдюк из овечьих желудков. Из-за воздействия жары, постоянной вибрации и натуральных ферментов, молоко через время превратилось в вещество странного вида. Когда один из смельчаков решил попробовать его, он с удивлением обнаружил, что затвердевшая молочная масса обладает неплохим вкусом.

С этого времени сыр превратился любимое лакомство кочевников . Позже о том, как делают сыр узнали египтяне, греки, сирийцы и жители других древних государств.

Виды сыра По внешнему виду сыры делятся на свежие, мягкие с нежной корочкой - белой плесенью, мягкие с мытой корочкой, сыры с голубой плесенью - голубой сыр, прессованные и варено-прессованные. Другие виды сыра - сывороточно-альбуминные, альбуминные, плавленые, а также подпадающие под несколько категорий. Редкие виды сыров - немецкий сыр из кислого молока и норвежский коричневый сыр - брюнуст. По технологии производства сыры подразделяются на твердые, мягкие, рассольные и переработанные - плавленые.

Виды сыра

По внешнему виду сыры делятся на свежие, мягкие с нежной корочкой - белой плесенью, мягкие с мытой корочкой, сыры с голубой плесенью - голубой сыр, прессованные и варено-прессованные.

Другие виды сыра - сывороточно-альбуминные, альбуминные, плавленые, а также подпадающие под несколько категорий. Редкие виды сыров - немецкий сыр из кислого молока и норвежский коричневый сыр - брюнуст. По технологии производства сыры подразделяются на твердые, мягкие, рассольные и переработанные - плавленые.

По товароведной классификации сыры делят на группы: Твердые  полутвердые Мягкие рассольные переработанные (плавленые).

По товароведной классификации сыры делят на группы:

Твердые

полутвердые

Мягкие

рассольные

переработанные (плавленые).

По размеру и массе твердые сыры делят на: крупные  мелкие

По размеру и массе твердые сыры делят на:

крупные

мелкие

По технологии и органолептическим показателям сыры группы Швейцарского,  группы Голландского, группы Чеддера  и терочные сыры.

По технологии и органолептическим показателям

сыры группы Швейцарского,

группы Голландского,

группы Чеддера

и терочные сыры.

Как празднуют день сыра ?

Как празднуют день сыра ?

Италия Раз в два года в итальянском городе Бра (регион Пьемонт), который издавна славится своими  сырными  традициями, проходит Международный фестиваль   сыра . Он длится четыре  дня  и чрезвычайно популярен у ценителей этого продукта по всему миру. Это настоящий  праздник  и очень важное событие, как для знатоков и любителей  сыров , так и для ремесленников, занятых в молочно- сырном  производстве. Надо сказать, что итальянцы не представляют свою жизнь без  сыра . Они добавляют это излюбленное многими лакомство почти во все блюда. Соответственно, в честь этого короля молочных продуктов проводятся  праздники

Италия

Раз в два года в итальянском городе Бра (регион Пьемонт), который издавна славится своими  сырными  традициями, проходит Международный фестиваль   сыра . Он длится четыре  дня  и чрезвычайно популярен у ценителей этого продукта по всему миру. Это настоящий  праздник  и очень важное событие, как для знатоков и любителей  сыров , так и для ремесленников, занятых в молочно- сырном  производстве. Надо сказать, что итальянцы не представляют свою жизнь без  сыра . Они добавляют это излюбленное многими лакомство почти во все блюда. Соответственно, в честь этого короля молочных продуктов проводятся  праздники

Великобритания

Великобритания

  • Летом, в городке под названием Каерфилли, проводится фестиваль сыра Big Cheese. В выходные дни здесь много представлений, развлечений, играет музыка, танцы, - все это исполняется с отражением культурного наследия и истории города. С вечера пятницы вас ждет ярмарка и аттракционы, сырное состязание Big Cheese и фейерверк. Здесь вы встретите не только туристов и любителей сыра, но и производителей этого продукта со всего мира.
Крит Каждый год в августе проводится фестиваль сыра в высокогорной деревушке Зоньяна на острове Крит. В 2011 г. Местные фермеры сварили сыр в 1 130 кг, чем установили новый рекорд Гиннеса. Этот праздник, который еще называют фестивалем Сыра и Пастуха, предоставляет возможность увидеть, как производится один из лучших сортов сыра. Зоньяна - одно из немногих мест, где делают сыр точно так же, как и тысячи лет назад. На Крите проводится фестиваль лучшего сыра Гравьера.

Крит

Каждый год в августе проводится фестиваль сыра в высокогорной деревушке Зоньяна на острове Крит. В 2011 г. Местные фермеры сварили сыр в 1 130 кг, чем установили новый рекорд Гиннеса. Этот праздник, который еще называют фестивалем Сыра и Пастуха, предоставляет возможность увидеть, как производится один из лучших сортов сыра. Зоньяна - одно из немногих мест, где делают сыр точно так же, как и тысячи лет назад.

На Крите проводится фестиваль лучшего сыра Гравьера.

Россия Осенью (сентябрь - октябрь) проводится фестиваль сыра в Алтайском крае, в городе Барнаул. Производство сыров уже больше века является гордостью края. В 2011 году сыр «Советский» отпраздновал свое 80-тилетие. Во время праздника проводятся презентации и семинары, посвященные сырному производству, продукции и оборудованию. Посетителей фестиваля ждет «сырное кафе», «сырный базар», кулинарное шоу, дегустации и много других развлекательных программ.

Россия

Осенью (сентябрь - октябрь) проводится фестиваль сыра в Алтайском крае, в городе Барнаул. Производство сыров уже больше века является гордостью края. В 2011 году сыр «Советский» отпраздновал свое 80-тилетие. Во время праздника проводятся презентации и семинары, посвященные сырному производству, продукции и оборудованию. Посетителей фестиваля ждет «сырное кафе», «сырный базар», кулинарное шоу, дегустации и много других развлекательных программ.

Проект Как весело отпраздновать День Сыра в России?

Проект

Как весело отпраздновать День Сыра в России?


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 4 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Проект "День сыра"

Автор: Анисимова Светлана Витальевна

Дата: 11.01.2023

Номер свидетельства: 622770

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(165) "Социально-значимый проект  «Бумажный бум»  (в рамках внеурочной деятельности по биологии) "
    ["seo_title"] => string(94) "sotsial-no-znachimyi-proiekt-bumazhnyi-bum-v-ramkakh-vnieurochnoi-dieiatiel-nosti-po-biologhii"
    ["file_id"] => string(6) "226867"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1440509514"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(157) "Конспект внеклассного мероприятия для 5 кл. Профориентационная игра "День Профессий". "
    ["seo_title"] => string(93) "konspiekt-vnieklassnogho-mieropriiatiia-dlia-5-kl-proforiientatsionnaia-ighra-dien-profiessii"
    ["file_id"] => string(6) "231551"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1442520204"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(85) "Социально-значимый проект:"Хлеб всему голова." "
    ["seo_title"] => string(50) "sotsial-no-znachimyi-proiekt-khlieb-vsiemu-gholova"
    ["file_id"] => string(6) "195700"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1427956215"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(91) "Проект в старшей группе «Берегите зубы с детства»"
    ["seo_title"] => string(48) "proekt_v_starshei_gruppe_beregite_zuby_s_detstva"
    ["file_id"] => string(6) "548333"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1588150280"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(37) "Великий день победы "
    ["seo_title"] => string(23) "vielikii-dien-pobiedy-1"
    ["file_id"] => string(6) "240383"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1445006775"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства