kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация к исследовательской работе "За что мы любим шоколад?"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к исследовательской работе, которая проводилась во 2 классе на тему :"За что мы любим шоколад?" Показана работа над темой исследования.Описаны самые интересные данные о шоколаде, приведены рекорды шоколадные.Рассказано об истории шоколада, приведены вопросы анкеты, исследования проводимые с шоколадом. Встреча с работником ФАПа

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к исследовательской работе "За что мы любим шоколад?"»

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ  «ПРОЛЕТАРСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»   Исследовательская работа «За что мы любим шоколад?» Выполнила: ученица 2 класса,  Бахтиярова Оксана  Руководитель:  Спиридонова Алла Васильевна,  учитель начальных классов  I кв.категории

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ПРОЛЕТАРСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»

Исследовательская работа

«За что мы любим шоколад?»

Выполнила: ученица 2 класса,

Бахтиярова Оксана

Руководитель:

Спиридонова Алла Васильевна,

учитель начальных классов

I кв.категории

Тема исследовательской работы : «За что мы любим шоколад? » Цель работы : Узнать и рассказать одноклассникам интересные сведения о шоколаде и  о  его пользе и вреде.
  • Тема исследовательской работы : «За что мы любим шоколад? »
  • Цель работы : Узнать и рассказать одноклассникам интересные сведения о шоколаде и  о  его пользе и вреде.
Задачи:

Задачи:

  • 1. Опросить друзей
  • 2. Познакомиться с историей возникновения шоколада
  • 3. Собрать сведения о вреде и пользе шоколада
  • 4. Установить влияние шоколада на здоровье человека
  • 5. Собрать интересные факты о шоколаде
Гипотеза: Предполагаю, что шоколад приносит не только вред, но и пользу для здоровья человека.
  • Гипотеза: Предполагаю, что шоколад приносит не только вред, но и пользу для здоровья человека.
Предмет исследования : сведения о шоколаде. Объект исследования : шоколад.
  • Предмет исследования : сведения о шоколаде.
  • Объект исследования : шоколад.
Методы исследования : анализ, обобщение полученных сведений, анкетирование,интервью.
  • Методы исследования : анализ, обобщение полученных сведений, анкетирование,интервью.
МОЙ ПЛАН РАБОТЫ ПРЕЗЕНТАЦИЯ  БУКЛЕТ 5 2 3 1 4

МОЙ ПЛАН РАБОТЫ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

БУКЛЕТ

5

2

3

1

4

Мною  были опрошены   ученики и взрослые по вопросам.  Данные были занесены в таблицу.  Результаты следующие: Вопросы 1. Любите ли вы шоколад? Да Нет 18 2. Получаете ли Вы удовольствие от употребления шоколада? Не уверен 3. Как вы считаете, шоколад полезен? 16 1 1 0 16 4. Портятся ли от шоколада зубы? 5. Какой шоколад предпочитаете? 2 10 2 -белый 1 9 6.Делаете ли вы шоколад в домашних условиях? 0 15 -черный 7.Знаете ли вы о том, что шоколад приносит пользу здоровью? 8 -российский 4 8. Интересно ли вам побольше узнать о происхождении, пользе и вреде шоколада? 5 11 -импортный 17 0 12 15 2 2 1 3

Мною  были опрошены   ученики и взрослые по вопросам.  Данные были занесены в таблицу.  Результаты следующие:

Вопросы

1. Любите ли вы шоколад?

Да

Нет

18

2. Получаете ли Вы удовольствие от употребления шоколада?

Не уверен

3. Как вы считаете, шоколад полезен?

16

1

1

0

16

4. Портятся ли от шоколада зубы?

5. Какой шоколад предпочитаете?

2

10

2

-белый

1

9

6.Делаете ли вы шоколад в домашних условиях?

0

15

-черный

7.Знаете ли вы о том, что шоколад приносит пользу здоровью?

8

-российский

4

8. Интересно ли вам побольше узнать о происхождении, пользе и вреде шоколада?

5

11

-импортный

17

0

12

15

2

2

1

3

ВЫВОД:

ВЫВОД:

  • Я сделала вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем бы хотелось узнать о пользе и вреде шоколада, как и откуда он к нам пришел. Поэтому я выбрала эту тему.
История шоколада

История шоколада

  • История шоколада началась более 3000 лет назад на побережье Мексики. Цивилизация индейцев - ольмеков, жившая там около 1500 до н.э., оставила о себе очень мало свидетельств, и одно из них – было слово "какао".
Из чего получают всеми любимый шоколад?

Из чего получают всеми любимый шоколад?

  • Основу любого шоколадного продукта составляют плоды какао
Как получают шоколад?

Как получают шоколад?

Интересные факты

Интересные факты

  • С латыни шоколад переводится как "пища богов";
  • Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. Именно поэтому шоколад так легко тает во рту;
  • Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг. шоколада в год!
Шоколадные рекорды Гиннеса

Шоколадные рекорды Гиннеса

  • Самое большое шоколадное сердце. 13 февраля 2004 года, Мадрид, Испания. Сайт знакомств match.com представил сердце, сделанное на День святого Валентина из 7 тонн шоколада Самый высокий шоколадный небоскрёб. 2006 год, Нью-Йорк, США. Установлен мировой рекорд самого высокого шоколадного небоскрёба в мире. Этот небоскрёб, высотой 20 футов и 8 дюймов (6,6 метра) изготовленный из тёмного шоколада с окнами из белого шоколада 
Самое большое шоколадное пасхальное яйцо . 8 марта 2008 года, Алкоэте, Португалия. Высота яйца - 14,79 м (48 футов 6 дюймов), а в диаметре оно достигает 8,40 м (27 футов 6 дюймов).   Самая длинная плитка шоколада. 15 марта 2010 года, Ривароло, Италия. Местный шоколатье А. Джордано изготовил плитку шоколада длиной 11,57 метра, побив предыдущий рекорд - 6,98 м.
  • Самое большое шоколадное пасхальное яйцо . 8 марта 2008 года, Алкоэте, Португалия. Высота яйца - 14,79 м (48 футов 6 дюймов), а в диаметре оно достигает 8,40 м (27 футов 6 дюймов).  Самая длинная плитка шоколада. 15 марта 2010 года, Ривароло, Италия. Местный шоколатье А. Джордано изготовил плитку шоколада длиной 11,57 метра, побив предыдущий рекорд - 6,98 м.
Высочайший шоколадный фонтан в мире. 2007 год, Лас Вегас, США. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту 27 футов (более 8 метров) включая насосное помещение внизу. Внутри фонтана циркулируют около 2 тонн расплавленного тёмного, белого и молочного шоколада в виде ряда каскадов.

Высочайший шоколадный фонтан в мире. 2007 год, Лас Вегас, США. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту 27 футов (более 8 метров) включая насосное помещение внизу. Внутри фонтана циркулируют около 2 тонн расплавленного тёмного, белого и молочного шоколада в виде ряда каскадов.

Самый большой шоколадный заяц. 2010 год, Сэндтон, Южная Африка. Скульптура высотой 3,82 метра и весом 2721 кг .   Самая большая в России плитка шоколада. Весило это произведение кондитерского искусства  500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

Самый большой шоколадный заяц. 2010 год, Сэндтон, Южная Африка. Скульптура высотой 3,82 метра и весом 2721 кг .

Самая большая в России плитка шоколада. Весило это произведение кондитерского искусства  500 кг, его длина составила 2м 73 см ширина 1м 25 см, а высота - 14 см. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.

Интервью: «Польза и вред шоколада»   Интервью с фельдшером Пролетарского ФАПа Валиахметовой Г.К.

Интервью: «Польза и вред шоколада»

Интервью с фельдшером Пролетарского ФАПа Валиахметовой Г.К.

После проведения интервью я пришла к выводу:

После проведения интервью я пришла к выводу:

  • В какао содержится теобромин, он способствует выработке гормонов удовольствия.
  • Кладезь микроэлементов: фтор, фосфор, магний, кальций, железо.
  • Благодаря магнию улучшается память.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Дает энергию.
  • Шоколад полезен для сердца и сосудов.
  • Облегчает стрессы.
  • Снижает уровень плохого холестерина.
  • Тонизирует организм.
  • Как ни странно, но шоколад является антикариесным средством.
  • Укрепляет костную ткань.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Полезно применять шоколад для красоты кожи.
Негативное  влияние  шоколада

Негативное  влияние  шоколада

  • От  чрезмерного  употребления  шоколада  могут   возникнуть   некоторые   проблемы:  аллергия, избыточный вес,  холестерин
Мною были проведены эксперименты Эксперимент №1 Шоколадное лечение (для лечения кашля)  Ингредиенты:

Мною были проведены эксперименты

Эксперимент №1 Шоколадное лечение (для лечения кашля)

Ингредиенты:

  • Сок алоэ (возраст растения 3-5 лет) - 1 столовая ложка
  • Несолёное сливочное масло - 100 грамм
  • Смалец (свиной или гусиный) - 100 грамм
  • Мёд - 100 грамм
  • Какао - порошок - 50 грамм
Вывод:  применяйте шоколад для лечения и никакой кашель вам не страшен! 

Вывод: применяйте шоколад для лечения и никакой кашель вам не страшен! 

Эксперимент №2  Изготовление шоколада   1-ая часть эксперимента. Изготовление шоколада  2-ая часть эксперимента. Изготовление твердого шоколада Ингредиенты: какао, сгущенное молоко, сливочное масло.

Эксперимент №2 Изготовление шоколада

1-ая часть эксперимента.

Изготовление шоколада

2-ая часть эксперимента.

Изготовление твердого шоколада

Ингредиенты:

какао, сгущенное молоко, сливочное масло.

Вывод:  Итак, при смешении сгущенного молока, какао и сливочного масла получается шоколад.  Шоколад изначально жидкий. Чтобы придать ему форму, нужно разложить его в формочки и остудить.

Вывод: Итак, при смешении сгущенного молока, какао и сливочного масла получается шоколад. Шоколад изначально жидкий. Чтобы придать ему форму, нужно разложить его в формочки и остудить.

Эксперимент №3  Обнаружение жиров в шоколаде.

Эксперимент №3 Обнаружение жиров в шоколаде.

  • Вывод: В белом шоколаде какао масла содержится большое количество, в молочном среднее количество, а в тёмном шоколаде какао масла меньше всего. Значит он полезнее.
Заключение

Заключение

  • Выдвинутая гипотеза подтвердилась, что шоколад приносит не только вред, но и пользу для здоровья человека.
  • Употребление шоколада зависит от индивидуальной переносимости и особенности организма.
  • Предположение, что шоколад приносит больше пользы, чем вреда подтвердилось.
Выводы:

Выводы:

  • Шоколад – это самый натуральный продукт, значит он не может быть вредным!
  • Самый полезный – это горький шоколад.
  • Для нормального развития детям после 5 лет необходимо употреблять  по 2 – 3 шоколадных маленьких плитки в день.
  • После употребления любых сладостей необходимо чистить зубы!
  • Есть шоколад лучше всего после завтрака, обеда или полдника с молоком или чаем.
И Всё же,  шоколад полезен!

И Всё же,

шоколад полезен!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 2 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация к исследовательской работе "За что мы любим шоколад?"

Автор: Спиридонова Алла Васильевна

Дата: 11.11.2014

Номер свидетельства: 129444

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(143) "Разработка  урока и презентация по теме  " Правописание З-С на конце приставок" "
    ["seo_title"] => string(83) "razrabotka-uroka-i-priezientatsiia-po-tiemie-pravopisaniie-z-s-na-kontsie-pristavok"
    ["file_id"] => string(6) "104293"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1402681466"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(129) "Интегрированный урок " Мы то, что мы едим" (химия, биология) для 10 класса "
    ["seo_title"] => string(76) "intieghrirovannyi-urok-my-to-chto-my-iedim-khimiia-biologhiia-dlia-10-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "123433"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1414498349"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(70) "Познание мира "Органы чувств человека""
    ["seo_title"] => string(42) "poznaniie-mira-orghany-chuvstv-chielovieka"
    ["file_id"] => string(6) "287714"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1454517820"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства