kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по теме "Круговые диаграммы"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест по теме "круговые диаграммы" содержит 5 вариантов 

Просмотр содержимого документа
«Тест по теме "Круговые диаграммы"»

Тема урока: Круговые диаграммы

Время выполнения 12 мин

Вариант I. Круговые диаграммы

1) В городе из учебных заведений имеются школы, колледжи, училища и институты. Данные представлены на круговой диаграмме. Каких заведений в городе больше? Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Институты

Вариант Б: Колледжи

Вариант В: Школы

Вариант Г: Училища


Правильный ответ: В


2) На диаграмме показан возрастной состав населения Африки. Определите по диаграмме, доли населения каких возрастов меньше? Выбери верный вариант решения.


Вариант А: 0 – 14 лет

Вариант Б: 15 – 50 лет

Вариант В: 51 – 64 лет

Вариант Г: 65 лет и более


Правильный ответ: Г


3) В доме располагаются однокомнатные, двухкомнатные, трёхкомнатные и четырёхкомнатные квартиры. Данные о количестве квартир представлены на круговой диаграмме. Определите по диаграмме, каких квартир больше. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Однокомнатные

Вариант Б: Двухкомнатные

Вариант В: Трёхкомнатные

Вариант Г: Четырёхкомнатные


Правильный ответ: Б


4) На диаграмме показано распределение земель Сибири по категориям. Определите по диаграмме, какая доля земель наименьшая. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Земли запаса

Вариант Б: Земли лесного фонда

Вариант В: Земли сельскохозяйственного назначения

Вариант Г: Прочие


Правильный ответ: А


5) В математический кружок ходят школьники 5 – 8 классов. Данные о количестве школьников, посещающих кружок, представлены на круговой диаграмме. Определи по диаграмме, доля каких участников кружка больше. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Пятиклассники

Вариант Б: Шестиклассники

Вариант В: Семиклассники

Вариант Г: Восьмиклассники


Правильный ответ: Б


Вариант II. Круговые диаграммы


1) В городе из учебных заведений имеются школы, колледжи, училища и институты. Данные представлены на круговой диаграмме. Каких заведений в городе меньше? Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Училища

Вариант Б: Школы

Вариант В: Институты

Вариант Г: Колледжи


Правильный ответ: Г


2) На диаграмме показан религиозный состав населения США. Определите по диаграмме, какая из религиозных групп преобладает. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Протестанты

Вариант Б: Католики

Вариант В: Мусульмане

Вариант Г: Прочие


Правильный ответ: А


3) На диаграмме показан возрастной состав населения Китая. Определите по диаграмме, какая из возрастных категорий самая малочисленная. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: 65 лет и более

Вариант Б: 51 – 64 лет

Вариант В: 0-14 лет

Вариант Г: 15 – 50 лет


Правильный ответ: А


4) В доме располагаются однокомнатные, двухкомнатные, трёхкомнатные и четырёхкомнатные квартиры. Данные о количестве квартир представлены на круговой диаграмме. Определите по диаграмме, каких квартир меньше. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Однокомнатные

Вариант Б: Двухкомнатные

Вариант В: Трёхкомнатные

Вариант Г: Четырёхкомнатные


Правильный ответ: Г


5) В математический кружок ходят школьники 5 – 8 классов. Данные о количестве школьников, посещающих кружок, представлены на круговой диаграмме. Определи по диаграмме, доля каких участников кружка меньше. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Пятиклассники

Вариант Б: Шестиклассники

Вариант В: Семиклассники

Вариант Г: Восьмиклассники


Правильный ответ: Г


Вариант III. Круговые диаграммы


1) На диаграмме показано содержание питательных веществ в фасоли. Определите по диаграмме, каких питательных веществ больше? Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Жиры

Вариант Б: Белки

Вариант В: Углеводы

Вариант Г: Прочее


Правильный ответ: В


2) На диаграмме показан религиозный состав населения США. Определите по диаграмме, доли какой религиозной группы меньше. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Протестанты

Вариант Б: Католики

Вариант В: Мусульмане

Вариант Г: Прочие


Правильный ответ: В


3) На диаграмме показан возрастной состав населения Китая. Определите по диаграмме, какая из возрастных категорий самая многочисленная. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: 51 – 64 лет

Вариант Б: 65 лет и более

Вариант В: 15 – 50 лет

Вариант Г: 0 – 14 лет


Правильный ответ: Б


4) На диаграмме показано распределение земель Сибири по категориям. Определите по диаграмме, какая доля земель наибольшая. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Земли лесного фонда

Вариант Б: Земли запаса

Вариант В: Земли сельскохозяйственного назначения

Вариант Г: Прочие


Правильный ответ: А


5) В музыкальный кружок ходят школьники 5 – 8 классов. Данные о количестве школьников, посещающих кружок, представлены на круговой диаграмме. Определи по диаграмме, доля каких участников кружка меньше. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Шестиклассники

Вариант Б: Пятиклассники

Вариант В: Восьмиклассники

Вариант Г: Семиклассники


Правильный ответ: В


Вариант IV. Круговые диаграммы


1) На диаграмме показано содержание питательных веществ в фасоли. Определите по диаграмме, каких питательных веществ меньше? Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Белки

Вариант Б: Жиры

Вариант В: Углеводы

Вариант Г: Прочее


Правильный ответ: Б


2) На диаграмме представлено распределение количества пользователей некоторой социальной сети по странам мира. Определите по диаграмме, пользователей какой страны больше. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Бразилия

Вариант Б: Аргентина

Вариант В: Парагвай

Вариант Г: Другие страны


Правильный ответ: В


3) Участников конференции разместили в гостинице в одноместных номерах, расположенных на этажах со второго по пятый. Количество номеров на этажах представлено на круговой диаграмме. Определите по диаграмме, на каком этаже участников расположилось больше. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: 2 этаж

Вариант Б: 3 этаж

Вариант В: 4 этаж

Вариант Г: 5 этаж


Правильный ответ: А


4) В музыкальный кружок ходят школьники 5 – 8 классов. Данные о количестве школьников, посещающих кружок, представлены на круговой диаграмме. Определи по диаграмме, доля каких участников кружка больше. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Семиклассники

Вариант Б: Восьмиклассники

Вариант В: Пятиклассники

Вариант Г: Шестиклассники


Правильный ответ: Г


5) На диаграмме показан возрастной состав населения Австрии. Определите по диаграмме, доли населения каких возрастов больше? Выбери верный вариант решения.


Вариант А: 65 лет и более

Вариант Б: 51 – 64 лет

Вариант В: 0 – 14 лет

Вариант Г: 15 – 50 лет


Правильный ответ: Г


Вариант V. Круговые диаграммы


1) На диаграмме показан возрастной состав населения Африки. Определите по диаграмме, доли населения каких возрастов больше? Выбери верный вариант решения.


Вариант А: 0 – 14 лет

Вариант Б: 15 – 50 лет

Вариант В: 51 – 64 лет

Вариант Г: 65 лет и более


Правильный ответ: Б


2) На диаграмме представлено распределение количества пользователей некоторой социальной сети по странам мира. Определите по диаграмме, пользователей какой страны меньше. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Бразилия

Вариант Б: Аргентина

Вариант В: Парагвай

Вариант Г: Другие страны


Правильный ответ: Б


3) Участников конференции разместили в гостинице в одноместных номерах, расположенных на этажах со второго по пятый. Количество номеров на этажах представлено на круговой диаграмме. Определите по диаграмме, на каком этаже участников расположилось меньше. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: 2 этаж

Вариант Б: 3 этаж

Вариант В: 4 этаж

Вариант Г: 5 этаж


Правильный ответ: Б


4) На диаграмме показано содержание питательных веществ в сухарях. Определите по диаграмме, каких питательных веществ меньше? Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Углеводы

Вариант Б: Белки

Вариант В: Жиры

Вариант Г: Прочее


Правильный ответ: В


5) На диаграмме показано распределение земель Южного округа по категориям. Определите по диаграмме, какая доля земель наибольшая. Выбери верный вариант решения.


Вариант А: Земли запаса

Вариант Б: Земли сельскохозяйственного назначения

Вариант В: Прочие

Вариант Г: Земли лесного фонда


Правильный ответ: Г



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Математика

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Тест по теме "Круговые диаграммы"

Автор: Бреусова Юлия Витальевна

Дата: 29.05.2019

Номер свидетельства: 512733

Похожие файлы

object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(163) "Методическая разработка уроков математики в 5 классе (2 часа) по теме "Круговые диаграммы" "
    ["seo_title"] => string(98) "mietodichieskaia-razrabotka-urokov-matiematiki-v-5-klassie-2-chasa-po-tiemie-krughovyie-diaghrammy"
    ["file_id"] => string(6) "106609"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1403044970"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(152) "Конспект урока на тему «Построение диаграмм и графиков в электронных таблицах Excel»"
    ["seo_title"] => string(80) "konspiekt_uroka_na_tiemu_postroieniie_diaghramm_i_ghrafikov_v_eliektronnykh_tabl"
    ["file_id"] => string(6) "451355"
    ["category_seo"] => string(11) "informatika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1516521801"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(88) "Конспект урока математики в 4 классе "Диаграммы" "
    ["seo_title"] => string(50) "konspiekt-uroka-matiematiki-v-4-klassie-diaghrammy"
    ["file_id"] => string(6) "102511"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1402510429"
  }
}
object(ArrayObject)#872 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(97) "Конспект урока на тему «Свойства Квадратных корней» "
    ["seo_title"] => string(53) "konspiekt-uroka-na-tiemu-svoistva-kvadratnykh-korniei"
    ["file_id"] => string(6) "101656"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1402425150"
  }
}
object(ArrayObject)#850 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(127) "Фрмирование учебно-познавательной компетенции на уроках математике "
    ["seo_title"] => string(76) "frmirovaniie-uchiebno-poznavatiel-noi-kompietientsii-na-urokakh-matiematikie"
    ["file_id"] => string(6) "180393"
    ["category_seo"] => string(10) "matematika"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1425188743"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства