Внешний вид. У самца верх головы и щеки серые, зашеек коричневый;
самка и молодые птицы однотонные, буровато-серые с более темным
верхом головы, размытой полосой через глаз, темными в пестринах
спиной и крыльями.
Местообитания. Обычен в городах и поселках.
Питание. Питается семенами, в меньшей степени — насекомыми.
Места гнездования. Гнездится у жилищ человека — в городах, деревнях, селах.
