Просмотр содержимого документа
«Мастер класс "Выпечка блинов"»
Мастер-класс «Выпечка блинов».
Подготовили обучающиеся коррекционных классов
МБОУ СШ №17 г. Камышин.
Руководители проекта:
учителя ОСЖ Дубровина Л.А., Кусмарцева С.М.
Для приготовления блинов нам понадобятся следующие инструменты: венчик, миска для смешивания, сковорода, сито, столовые приборы.
Подготовим все ингредиенты. Необходимо, чтобы все они были комнатной температуры, тогда они лучше соединятся.
Яйца, соль, сахар, муку перемешиваем до однородной массы венчиком.
Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Смазываем сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное масло очень быстро начинает гореть.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
В зависимости от нагрева конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина.
Каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть.
Поддеваем блин лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Расправляем блин на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжариваем блин со второй стороны. Приподнимаем край лопаткой и смотрим, чтобы он не подгорел снизу. Когда блин снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку.
Если вы любите сильно масляные блины, то смазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом.
Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!