kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Мастер-класс "Выпечка блинов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Дети испекли блины и показали мастер-класс.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Мастер-класс "Выпечка блинов"»

Мастер-класс «Выпечка блинов».

Для приготовления блинов нам понадобятся следующие инструменты: венчик, миска для смешивания, сковорода, сито, столовые приборы.

Подготовим все ингредиенты. Необходимо, чтобы все они были комнатной температуры, тогда они лучше соединятся.

Яйца, соль, сахар, муку перемешиваем до однородной массы венчиком.

Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.

Смазываем сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное масло очень быстро начинает гореть.


Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

В зависимости от нагрева конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина.

Каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть.

Поддеваем блин лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Расправляем блин на сковороде, если он перевернулся неровно. Обжариваем блин со второй стороны. Приподнимаем край лопаткой и смотрим, чтобы он не подгорел снизу. Когда блин снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.


Готовые блины выкладываем на большую плоскую тарелку.


Если вы любите сильно масляные блины, то смазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом.

Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Коррекционная школа

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Мастер-класс "Выпечка блинов"

Автор: Дубровина Л.А. Кусмарцева С.М.

Дата: 03.01.2021

Номер свидетельства: 569224


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства