kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест "Органы осязания, обоняния, вкуса"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Органы осязания, обоняния, вкуса тестирование для 8 класса

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест "Органы осязания, обоняния, вкуса"»

Тестирование   «Органы осязания, обоняния, вкуса»

Тестирование «Органы осязания, обоняния, вкуса»

1. Тактильные осязательные рецепторы находятся   а) в толще кожи  б) в полукружных каналах  в) в носовой полости  г) на поверхности костей

1. Тактильные осязательные рецепторы находятся а) в толще кожи б) в полукружных каналах в) в носовой полости г) на поверхности костей

2. Какая часть языка наиболее восприимчива к сладкому вкусу?   а) кончик  б) передняя часть  в) боковые края  г) задняя часть

2. Какая часть языка наиболее восприимчива к сладкому вкусу? а) кончик б) передняя часть в) боковые края г) задняя часть

3. Человек воспринимает запахи при   а) поступление кислорода в кору головного мозга  б) выдыхании кислорода  в) вдыхании воздуха  г) задержке дыхания

3. Человек воспринимает запахи при а) поступление кислорода в кору головного мозга б) выдыхании кислорода в) вдыхании воздуха г) задержке дыхания

4. Как называются образования, в которых располагаются вкусовые рецепторы?   а) сосочки  б) реснички  в) железы  г) клетки

4. Как называются образования, в которых располагаются вкусовые рецепторы? а) сосочки б) реснички в) железы г) клетки

5. Выберите три верных утверждения.   а) во вкусовых сосочках располагаются вкусовые рецепторы  б) орган обоняния образован вкусовыми клетками с микроворсинками  в) сухая пища кажется безвкусной  г) тактильные рецепторы равномерно распределены по всей коже человека  д) кончик языка более чувствителен к горькому вкусу  е) тактильных рецепторов больше всего на подушечках пальцев, губах, кончике языка

5. Выберите три верных утверждения. а) во вкусовых сосочках располагаются вкусовые рецепторы б) орган обоняния образован вкусовыми клетками с микроворсинками в) сухая пища кажется безвкусной г) тактильные рецепторы равномерно распределены по всей коже человека д) кончик языка более чувствителен к горькому вкусу е) тактильных рецепторов больше всего на подушечках пальцев, губах, кончике языка

6. Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и 8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в такой последовательности, чтобы текст получился связанным. Обоняние 1. Обоняние позволяет различать запахи веществ, даже если они содержатся в воздухе в незначительных количествах. 2. В ее слизистой оболочке расположено много обонятельных рецепторов. 3. Они раздражаются пахучими газообразными веществами. 4. Мозг человека получает информацию о пахучих веществах. 5. Эти клетки имеют многочисленные микроворсинки. 6. Импульсы от рецепторов по обонятельному нерву поступают в обонятельную зону коры больших полушарий головного мозга. 7. Орган обоняния расположен в верхней носовой раковине. 8. Это дает возможность человеку почувствовать запах несвежей пищи, предупреждает о наличии вредных газов и т.д. Ответ _________________________ 1, 7, 2, 5, 3, 6, 4, 8

6. Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и 8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в такой последовательности, чтобы текст получился связанным.

Обоняние

1. Обоняние позволяет различать запахи веществ, даже если они содержатся в воздухе в незначительных количествах.

2. В ее слизистой оболочке расположено много обонятельных рецепторов.

3. Они раздражаются пахучими газообразными веществами.

4. Мозг человека получает информацию о пахучих веществах.

5. Эти клетки имеют многочисленные микроворсинки.

6. Импульсы от рецепторов по обонятельному нерву поступают в обонятельную зону коры больших полушарий головного мозга.

7. Орган обоняния расположен в верхней носовой раковине.

8. Это дает возможность человеку почувствовать запах несвежей пищи, предупреждает о наличии вредных газов и т.д.

Ответ _________________________

1, 7, 2, 5, 3, 6, 4, 8

В какую зону коры больших полушарий головного мозга передается возбуждение от тактильных (осязательных) рецепторов?
  • В какую зону коры больших полушарий головного мозга передается возбуждение от тактильных (осязательных) рецепторов?

а) в двигательную

б) в кожно-мышечную

в) в зрительную

г) в слуховую

2. Обонятельные рецепторы расположены а) в лобных долях в) в слизистой оболочке верхней раковин носовой полости в) на кончике носа  г) в гайморовых пазухах

2. Обонятельные рецепторы расположены

а) в лобных долях

в) в слизистой оболочке верхней раковин носовой полости

в) на кончике носа

г) в гайморовых пазухах

3. Какая часть наиболее восприимчива к кислому вкусу? а) кончик б) передняя часть в) боковые края г) задняя часть

3. Какая часть наиболее восприимчива к кислому вкусу?

а) кончик

б) передняя часть

в) боковые края

г) задняя часть

4. Вкусовые сосочки расположены а) в головном мозге б) на деснах в) на поверхности языка г) на внутренней стороне щек

4. Вкусовые сосочки расположены

а) в головном мозге

б) на деснах

в) на поверхности языка

г) на внутренней стороне щек

5. Выберите три верных утверждения. а) в определении вкуса, помимо вкусовых рецепторов играют роль и обонятельные рецепторы б) раздражение обонятельных рецепторов способны вызвать только летучие, растворимые в воде и жирах вещества в) осязание позволяет определить вкус пищи г) пища одновременно воздействует на все вкусовые рецепторы д) ощущение запаха возникает в кожно-мышечной зоне коры больших полушарий головного мозга е) любое вредное вещество при вдыхании нейтрализуется в носовой полости и становится безопасным для организма  

5. Выберите три верных утверждения.

а) в определении вкуса, помимо вкусовых рецепторов играют роль и обонятельные рецепторы

б) раздражение обонятельных рецепторов способны вызвать только летучие, растворимые в воде и жирах вещества

в) осязание позволяет определить вкус пищи

г) пища одновременно воздействует на все вкусовые рецепторы

д) ощущение запаха возникает в кожно-мышечной зоне коры больших полушарий головного мозга

е) любое вредное вещество при вдыхании нейтрализуется в носовой полости и становится безопасным для организма

 

6. Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и 8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в такой последовательности, чтобы текст получился связанным. Осязание 1. Осязательные рецепторы расположены в коже. 2. Возбуждение по нервам передается в головной мозг в зону кожно-мышечной чувствительности 3. Оно дает представление о поверхности предмета, его форме, размере, массе 4. Она находится в теменной доле коры больших полушарий головного мозга 5. Чувство боли предохраняет организм от травм, сообщает о возникновении заболевания 6. Значение осязания для организма очень велико 7. Они возбуждаются при прикосновении, давлении, воздействии изменения температуры 8. Ощущение давления помогает ориентироваться в пространстве. Ответ _________________________ 1, 7, 2, 4, 6, 3, 5, 8

6. Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и 8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в такой последовательности, чтобы текст получился связанным.

Осязание

1. Осязательные рецепторы расположены в коже.

2. Возбуждение по нервам передается в головной мозг в зону кожно-мышечной чувствительности

3. Оно дает представление о поверхности предмета, его форме, размере, массе

4. Она находится в теменной доле коры больших полушарий головного мозга

5. Чувство боли предохраняет организм от травм, сообщает о возникновении заболевания

6. Значение осязания для организма очень велико

7. Они возбуждаются при прикосновении, давлении, воздействии изменения температуры

8. Ощущение давления помогает ориентироваться в пространстве.

Ответ _________________________

1, 7, 2, 4, 6, 3, 5, 8


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Биология

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Тест "Органы осязания, обоняния, вкуса"

Автор: Астафьева Анастасия Александровна

Дата: 17.01.2017

Номер свидетельства: 380492

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(119) "конспект урока- исследования по окружающему миру "Органы чувств" "
    ["seo_title"] => string(72) "konspiekt-uroka-issliedovaniia-po-okruzhaiushchiemu-miru-orghany-chuvstv"
    ["file_id"] => string(6) "136012"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1417016181"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(94) "Тесты по окружающему миру во 2 классе УМК "Гармония" "
    ["seo_title"] => string(59) "tiesty-po-okruzhaiushchiemu-miru-vo-2-klassie-umk-garmoniia"
    ["file_id"] => string(6) "158149"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1421689804"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(146) "5 класс Урок 3 Виды информации и способы ее обработки. Свойства информации + тест "
    ["seo_title"] => string(83) "5-klass-urok-3-vidy-informatsii-i-sposoby-ieie-obrabotki-svoistva-informatsii-tiest"
    ["file_id"] => string(6) "101986"
    ["category_seo"] => string(11) "informatika"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1402471934"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(41) "Тест по познанию мира. "
    ["seo_title"] => string(25) "tiest-po-poznaniiu-mira-1"
    ["file_id"] => string(6) "246759"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1446454621"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(128) "Проверочная работа по познанию мира . По теме : Человек. Органы чувств. "
    ["seo_title"] => string(76) "provierochnaia-rabota-po-poznaniiu-mira-po-tiemie-chieloviek-orghany-chuvstv"
    ["file_id"] => string(6) "220537"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1434688457"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства