Красивое и правильное поведение за столом показывает наше уважение к другим участникам застолья: прямая осанка, пользование столовыми приборами и салфетками, умение есть любое блюдо, соблюдение чистоты и аккуратность. Что берут с общего блюда приборами для раскладывания, а что руками. Какую пищу можно есть без ножа. Как едят холодные закуски, мясо, гарнир, яйцо, овощи, каши. Застольные беседы.
Закрепление содержания вне занятия. Следует постоянно обращать внимание на культуру еды у детей: отрабатывать навыки красивого и правильного приема пищи, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками, создавать необходимые для этого условия (красота и правильность сервировки, подача ножей). Приятно сидеть за столом среди красивых людей и есть вкусную еду! Даже говорят: аппетит приходит во время еды. Но чтобы хорошо выглядеть во время застолья, надо соблюдать правила столового этикета.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Aims of the lesson: 1.The educational: to improve the skills and habits of reading and speaking, forming lexical knowledge on the topic; 2. The developed: developing cognizable interest of students, oral monologue, dialogue speech; 3. The up -bringing: to develop the aesthetic tastes;
Method of the lesson: visual, oral, individual, in pairs;