Данный конспект урока предназначен для преподавателей английского языка, в котором представлен урок-игра "Давай пойдём в ресторан", где можно найти интересный материал с названиями продуктов, блюд и фразами, которые могут использовать ученики для составления диалога между посетителем и официантом в кафе или ресторане.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Let`s go to the restaurant »
8
Let`s go to the restaurant
Методическая разработка урока английского языка
Данный урок разработан с учётом психофизиологических особенностей учащихся. На уроке учащиеся работают в группах, имея возможность в конце урока выставить оценки участникам своей команды. Лучшим вариантом проведения данного урока будет тот, когда в группе будут задействованы и слабые, и сильные ученики. Это даст возможность более слабым ученикам тянуться за сильными, а сильные учащиеся смогут оказать большую помощь в совместной работе.
Цели:
Обучающая: научиться составлять диалог между посетителем и официантом в ресторане.
8. Объяснение домашнего задания: составить диалог на тему
«Заказ блюд в ресторане к праздничному столу».
III. Заключительная часть урока (Рефлексия)
1. Подведение итогов работы учащихся на уроке: положитель-
ная оценка их работы.
2. Объявление результатов соревнования (см. приложение IV).
3. Выставление оценок учащихся участникам своих команд.
4. Диагностирование обучающей цели урока: «Как вы считаете,
мы достигли цели, поставленной нами в начале урока?»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для того, чтобы урок прошёл более успешно, необходимо заранее (примерно за 2 урока) дать учащимся новую лексику (название блюд), так как её объём очень велик. Это нужно для того, чтобы учащиеся имели возможность выучить данную лексику и правильно её произносить.
Для развития диалогической речи на данном уроке учащиеся должны составить диалог и продемонстрировать его. Предварительно им предлагается прослушать и перевести диалог на данную тему. Но для того, чтобы создать свой собственный диалог тех фраз, которые приводятся в диалоге недостаточно, поэтому учащимся дополнительно предлагается воспользоваться уже готовыми фразами-клише на данную тему.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
Simon Greenall. Reward. Student’s book. Design and illustration.
Macmillan Publishers Limited, 1998.
Дудорова Э. С. Практический курс английского языка. Учеб-ное пособие. – СПб.: Издательство «Союз», 2004.
ПРИЛОЖЕНИЕ I
Карточка-задание № 1
Тема: «Профессиональная лексика»
Task: Подставьте в предложения предложенные слова, подходя-
щие по смыслу.
menu tip bill waiter coffee
When you arrive at the restaurant a ________ shows you
where to sit.
The waiter brings you the ____________ at the end of the
meal.
After the dessert you can have a cup of ____________.
He brings you the ___________ and leaves you to choose.
It is necessary to leave money for the waiter as a
___________.
ПРИЛОЖЕНИЕ II
Карточка-задание № 3
Тема: «Профессиональная лексика»
Task: Вычеркните слово, которое в каждой строчке является
лишним.
burger, juice, mineral water, tea
apple pie, cheesecake, macaroni, fruit pie
fried fish, stewed meat, roast chicken, chocolate
restaurant, fast food joint, office, café
bill, order, computer, menu
ПРИЛОЖЕНИЕ III
Карточка-задание № 4
Тема: «Профессиональная лексика»
Task: Прочитайте и переведите диалог, обращая внимание на
фразы, приведённые ниже.
Dialogue
Waiter: Good afternoon!
Visitor: Good afternoon!
Waiter: What will you order?
Visitor: Give me the menu,please… What kind of soup do you have?
Waiter: There is chicken soup and vegetable soup on the menu.
Visitor: Chicken soup for the first course. And what do you recom-
mend for the second course?
Waiter: Wait a minute! For the second course I recommend you to take
fried fish. It is our chef’s special. It is very delicious.
Visitor: All right. Bring me fried fish.
Waiter: What would you like to drink?
Visitor: I could do with a cup of tea.
Waiter: What about fruits?
Visitor: Only oranges.
Waiter: Anything else?
Visitor: Yes, bring me some ice-cream with chocolate.
Waiter: Yes, sir. … Enjoy your meal!
Visitor: …(call the waiter) …Waiter! May I have the bill, please?
Waiter: Here it is.
Visitor: Everything was delicious. Thank you very much.
Waiter: You are welcome!
Phrases
What will you order? – Что вы будете заказывать?
What kind of soup do you have? – Какой суп у вас есть?
And what do you recommend for the second course? – Что вы пореко-
мендуете на второе блюдо?
For the second course I recommend you … - На второе блюдо я реко-
мендую вам …
It is our chef’s special – Это фирменное блюдо нашего шеф-повара.
What would you like to drink? – Что вы будете пить?
I could do with a cup of tea – Я бы не отказался от чашечки чая.
What about fruits? – Как насчёт фруктов?
Anything else? – Что-нибудь ещё?
Enjoy your meal! – Приятного аппетита!
May I have the bill, please? – Можно счёт, пожалуйста?