kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Let`s go to the restaurant

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный конспект урока предназначен для преподавателей английского языка, в котором представлен урок-игра "Давай пойдём в ресторан", где можно найти интересный материал с названиями продуктов, блюд и фразами, которые могут использовать ученики для составления диалога между посетителем и официантом в кафе или ресторане.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Let`s go to the restaurant »

8



Let`s go to the restaurant


Методическая разработка урока английского языка


Данный урок разработан с учётом психофизиологических особенностей учащихся. На уроке учащиеся работают в группах, имея возможность в конце урока выставить оценки участникам своей команды. Лучшим вариантом проведения данного урока будет тот, когда в группе будут задействованы и слабые, и сильные ученики. Это даст возможность более слабым ученикам тянуться за сильными, а сильные учащиеся смогут оказать большую помощь в совместной работе.


Цели:

  1. Обучающая: научиться составлять диалог между посетителем и официантом в ресторане.

  2. Развивающая: развивать слуховую, зрительную память,

образное мышление, творческие способности, активи-

зировать навыки ведения комбинированного диалога.

  1. Воспитательная: воспитывать любознательность,

чувство взаимопомощи, содействовать формированию

толерантного отношения к мнению и поведению

посетителя как профессионально-важного качества.


Тип урока: нестандартный (урок-соревнование)



Ход урока:


I. Начало урока

1. Организационный момент.

«Good morning! I'm glad to see you. Let’s start our lesson.

Тема нашего урока: в ресторане».


2. Мотивирование изучения темы.

«Каждый из вас понимает, насколько сейчас важно знать

английский язык. Ваша будущая профессия – повар, кондитер.

Возможно, кто-то из вас в будущем будет работать в престиж

ном ресторане нашего города, а, как вы знаете, наши рестораны

часто посещают иностранцы. Для нас важно понимать их речь и

научиться общаться с ними, чтобы знать, какое же именно блю-

до хочет заказать гость».

3. Введение учащихся в сюжет урока, постановка обучающей цели.

«Цель нашего урока: повторить и закрепить слова и выражения

по теме урока, научиться понимать их на слух и использовать в

своей речи».


II. Основная часть.

  1. Проверка домашнего задания (фонетическая зарядка).

(Учащиеся отвечают на вопросы преподавателя по тексту, который был прочитан на предыдущем уроке)


Вопросы:

  1. What types of restaurants do you know?

  2. Why working people don't eat at their homes?

  3. What can you say about fast food restaurants?

  4. Is it necessary to leave a tip in a family restaurant?

  5. What is necessary to do before visiting top class restaurant?


  1. Проверка усвоения лексики по теме урока.

(Учащиеся в командах выполняют задание на время (см. приложение I)


  1. Проверка усвоения лексики по теме урока.

(Учащиеся в командах выполняют задание на время (см. приложение II)


  1. Аудирование.

(Двое учащихся демонстрируют диалог (см. приложение III). Другие учащиеся внимательно слушают. Их цель – понять смысл диалога).


  1. Формирование и активизация навыков перевода диалога с целью извлечения нужной информации для дальнейшего составления собственных диалогов.

(Учащиеся вместе с преподавателем переводят услышанный диалог (см. приложение III).


  1. Составление диалогов в команде на тему: «Заказ блюд в рес-

торане».


  1. Демонстрация диалогов учащихся. Комментирование ответов

преподавателем.


8. Объяснение домашнего задания: составить диалог на тему

«Заказ блюд в ресторане к праздничному столу».


III. Заключительная часть урока (Рефлексия)

1. Подведение итогов работы учащихся на уроке: положитель-

ная оценка их работы.

2. Объявление результатов соревнования (см. приложение IV).

3. Выставление оценок учащихся участникам своих команд.

4. Диагностирование обучающей цели урока: «Как вы считаете,

мы достигли цели, поставленной нами в начале урока?»



ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Для того, чтобы урок прошёл более успешно, необходимо заранее (примерно за 2 урока) дать учащимся новую лексику (название блюд), так как её объём очень велик. Это нужно для того, чтобы учащиеся имели возможность выучить данную лексику и правильно её произносить.

Для развития диалогической речи на данном уроке учащиеся должны составить диалог и продемонстрировать его. Предварительно им предлагается прослушать и перевести диалог на данную тему. Но для того, чтобы создать свой собственный диалог тех фраз, которые приводятся в диалоге недостаточно, поэтому учащимся дополнительно предлагается воспользоваться уже готовыми фразами-клише на данную тему.






СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:


  1. Simon Greenall. Reward. Student’s book. Design and illustration.

Macmillan Publishers Limited, 1998.

  1. Дудорова Э. С. Практический курс английского языка. Учеб-ное пособие. – СПб.: Издательство «Союз», 2004.














ПРИЛОЖЕНИЕ I


Карточка-задание № 1

Тема: «Профессиональная лексика»



Task: Подставьте в предложения предложенные слова, подходя-

щие по смыслу.



menu tip bill waiter coffee




  1. When you arrive at the restaurant a ________ shows you

where to sit.





  1. The waiter brings you the ____________ at the end of the

meal.





  1. After the dessert you can have a cup of ____________.





  1. He brings you the ___________ and leaves you to choose.





  1. It is necessary to leave money for the waiter as a

___________.


ПРИЛОЖЕНИЕ II


Карточка-задание № 3

Тема: «Профессиональная лексика»


Task: Вычеркните слово, которое в каждой строчке является

лишним.



  1. burger, juice, mineral water, tea




  1. apple pie, cheesecake, macaroni, fruit pie




  1. fried fish, stewed meat, roast chicken, chocolate




  1. restaurant, fast food joint, office, café




  1. bill, order, computer, menu














ПРИЛОЖЕНИЕ III

Карточка-задание № 4

Тема: «Профессиональная лексика»


Task: Прочитайте и переведите диалог, обращая внимание на

фразы, приведённые ниже.


Dialogue

Waiter: Good afternoon!

Visitor: Good afternoon!

Waiter: What will you order?

Visitor: Give me the menu, please… What kind of soup do you have?

Waiter: There is chicken soup and vegetable soup on the menu.

Visitor: Chicken soup for the first course. And what do you recom-

mend for the second course?

Waiter: Wait a minute! For the second course I recommend you to take

fried fish. It is our chef’s special. It is very delicious.

Visitor: All right. Bring me fried fish.

Waiter: What would you like to drink?

Visitor: I could do with a cup of tea.

Waiter: What about fruits?

Visitor: Only oranges.

Waiter: Anything else?

Visitor: Yes, bring me some ice-cream with chocolate.

Waiter: Yes, sir. … Enjoy your meal!

Visitor: (call the waiter) …Waiter! May I have the bill, please?

Waiter: Here it is.

Visitor: Everything was delicious. Thank you very much.

Waiter: You are welcome!

Phrases


What will you order? – Что вы будете заказывать?

What kind of soup do you have? – Какой суп у вас есть?

And what do you recommend for the second course? – Что вы пореко-

мендуете на второе блюдо?

For the second course I recommend you … - На второе блюдо я реко-

мендую вам …

It is our chef’s special – Это фирменное блюдо нашего шеф-повара.

What would you like to drink? – Что вы будете пить?

I could do with a cup of tea – Я бы не отказался от чашечки чая.

What about fruits? – Как насчёт фруктов?

Anything else? – Что-нибудь ещё?

Enjoy your meal! – Приятного аппетита!

May I have the bill, please? – Можно счёт, пожалуйста?



ПРИЛОЖЕНИЕ IV





The name of a team


Cooks

(повара)


Confectioners

(кондитеры)


Gluttons

(обжоры)


1





2





3





4





5





Total:






Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Английский язык

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 10 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Let`s go to the restaurant

Автор: Фазилова Юлия Александровна

Дата: 19.01.2015

Номер свидетельства: 157862

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(16) "The Past Simple "
    ["seo_title"] => string(15) "the-past-simple"
    ["file_id"] => string(6) "210130"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1431366115"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(97) "разработка внеклассного мероприятия на тему: "Travelling" "
    ["seo_title"] => string(60) "razrabotka-vnieklassnogho-mieropriiatiia-na-tiemu-travelling"
    ["file_id"] => string(6) "167633"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1423124411"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(283) "Методическая разработка учебного занятия по дисциплине "Иностранный язык"(английский). Тема:"Экскурсия по городу Якутску" "Достопримечательности Якутска""
    ["seo_title"] => string(166) "mietodichieskaia-razrabotka-uchiebnogho-zaniatiia-po-distsiplinie-inostrannyi-iazyk-anghliiskii-tiema-ekskursiia-po-ghorodu-iakutsku-dostoprimiechatiel-nosti-iakutska"
    ["file_id"] => string(6) "259673"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1448808505"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(25) ""Module 2. Table manners""
    ["seo_title"] => string(19) "module2tablemanners"
    ["file_id"] => string(6) "297868"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1456243544"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(21) "Open lesson "Review" "
    ["seo_title"] => string(18) "open-lesson-review"
    ["file_id"] => string(6) "232101"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1442752735"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства